Тоже просили МК. Ловите)))
Будем шить бриджи по выкройке легенсов из оттобре 2013/1-26.
Я шью сразу трое бриджей.
1. Снимаем выкройку. На переднем и заднем полотнище есть в области колена метки. Вот до этой метки кроим бриджи + припуски на швы. По верхнему краю полотнищ припуски делать не нужно. Кроим карманы.
2. Кроим манжеты. Для своего сына я нашла оптимальный размер. Это прямоугольник 8Х21. Померьте ножку у своего ребенка и раскроите такой шириной чтобы манжетка не смадала с ножки.
Складываем прямоугольник вдоль пополам и отрезаем уголок как показано на фото.
Стачиваем манжеты в кольцо, припуски разутюживаем.
3. На левое переднее полотнище я наклеиваю трансферы. На правом будет карман.
4. Подбираю обтачку к карманам. Я её сделала контрастной, подобрала к цвету трансферов.
Окантовываю карманы.
5. Прикалываю карманы к правому полотнищу.
Настрачиваю карманы близко к краю. Опять использую свою чудо-лапку)))
6. Полотнища к сборке готовы. Сразу подгатавливаю резинку для бриджей, чтобы больше не возвращаться к машинке. Резинку для своего трехлетки я беру на 6-7см меньше обхвата талии. Стачиваю в кольцо зигзагом.
7. Стачиваю средний шов передних и задних полотнищ
Потом боковые швы. Ниточки заправляем.
И стачиваю одной строчкой шаговые швы.
8. Манжеты складываю пополам изнаночной стороной внутрь. Вкладываю манжеы в брючины, лицевые стороны совмещаю. Притачиваю манжеты к низкам брючин, слегка натягивая их по мере пошива. Дифференциал можно поставить на 1,5, тогда ткань не будет волдить.
9.Резинку делю на равные 4 части. Равномерно распределяю и прикалываю к изнаночной стороне пояса бриджей.
Притачиваю резинку на оверлоке.
СЕКРЕТ!))) Чтобы резинка под оверлоком не растягивалась, установите длину стежка на 4 и диффернциал на 1,75. Цифра дифференциала может быть чуть больше чуть меньше, зависит от растяжимости резинки.
10. Подворачиваем пояс, так чтобы резинка спряталась внутри.
Фиксируем резинку булавками и прокладываем строчку на распошивалке. Дифференциал тоже около 1,5.
Всё, бриджи готовы.
Ну наконец-то я узнала где берут выкройку этих бриджиков!
Спасибо, в закладки!
блин нам сейчас как раз только бриджи носить, все коленки в болячках, только учимся аккуратно ходить. Хочу защитного цвета бриджики, чтоб меньше на них грязь была видна)))
супер!
сфоткай чудо-лапку поближе и расскажи где брала
ой в закладочки, как всё просто оказывается

спасибочки!!!;)
я еще с такими карманами не шила ;)
взяла в закладки
спасибо товаришчь, лапку интересную у вас выглядела, ху из ее название
В закладки) а откуда выкройка?