при переезде обнаружила множество мотков старой, еще советской пряжи. Решила избавиться навязав пледы))) Связала один (соединила тонкую и толстую нитки, меланж, одним словом))) Вот так он выглядел утром:
Я его постирала, положила сушить, сама с малым пошла гулять в парк. Пришли вечером озябшие. Я малого умыла, переодела, накормила, а сама пью чай и меня дрожь бьет — промерзла)))) Ну я этот высохший пледик на себя накинула, и пришла мне в голову мысль сделать из него шраг (ну чего добру пропадать!) Вот и получилось:
И вот следом родился такой коврик на сиденье в автомобиль)):
небольшой, плотный, даже красивый, если в авто лежит))))) Тоже из старой советской пряжи, соединила две нити, обвязка из пряжи такого же качества, что и основная розовая в пледике, только красная. В общем сейчас работаю над теплым пледом-одеялком для выезда на природу)) Из темной немаркой пряжи (был старый свитер толстый), планирую с подкладкой, но как получится.
очень красиво!
классно получается!!! Ну фантазию у Вас не отнять!!! Я тож в машину хотела что-нибудь связать ажурное, но не умею чтоб красиво было
Да там сам плед простой, просто «шашечки» (один квадратик — 8петель на 10рядов, потом меняешь лицевые на изнаночные и наоборот), там обвязка крючком создает эффект красивости)))) А насчет фантазии — это нужда заставляет)))) Нужда избавиться от старых ниток))))
Я тоже такое хочу!
Ой какой огород, мы вот травкой засадили и все))
да… в советские времена пряжа была другая… вид. может быть, и не товарный, но качество))))
у меня тоже оставались мотки, и я связала ОГРомный плед)))) теплющий)))
как вязала, сначала один квадратик. потом с его боковой стороны набрала петли и связала еще квадрат… и так пошло дело, пошло, пошло...
старалась вязать так, чтобы не было двух квадратов одинакового цвета))))
дома этот плед обожают)))) ВЕра с ним играет))))
нет, квадратики не ровные, и не одинаковые, т.к пряжа осталась неравномерно)))
сейчас таким пледом укрывается мама. а вообще он у нас для тех, кто зимой замерз или простыл))) греет не только шерстью, но и теплом рук))))
ос стороны просто набирала петли и вязала...