Избавление от старых мотков.

при переезде обнаружила множество мотков старой, еще советской пряжи. Решила избавиться навязав пледы))) Связала один (соединила тонкую и толстую нитки, меланж, одним словом))) Вот так он выглядел утром:

Я его постирала, положила сушить, сама с малым пошла гулять в парк. Пришли вечером озябшие. Я малого умыла, переодела, накормила, а сама пью чай и меня дрожь бьет — промерзла)))) Ну я этот высохший пледик на себя накинула, и пришла мне в голову мысль сделать из него шраг (ну чего добру пропадать!) Вот и получилось:

Избавление от старых мотков.Тепло, уютно)))) Самое главное, что качество советской пряжи такое, что вид изделия не товарный, по сравнению с современной пряжей)))) Поэтому не продать, не подарить такие вещи не получится((( Но для себя очень даже ничего!))))

И вот следом родился такой коврик на сиденье в автомобиль)):

небольшой, плотный, даже красивый, если в авто лежит))))) Тоже из старой советской пряжи, соединила две нити, обвязка из пряжи такого же качества, что и основная розовая в пледике, только красная. В общем сейчас работаю над теплым пледом-одеялком для выезда на природу)) Из темной немаркой пряжи (был старый свитер толстый), планирую с подкладкой, но как получится.

Лисья Морда
1391037
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Пожаловаться
КиберМАМА

очень красиво!

Пожаловаться
Лисья Морда
Спасибочки! Давно тебя не было!
Пожаловаться
КиберМАМА
уезжала )))))))))) подробности — позже )))))))))))
Пожаловаться
Лисья Морда
ПОЗДРАВЛЯЮ ЕЩЕ РАЗ!!! Я тоже хочу!!!
Пожаловаться
КиберМАМА
принимай эстафету )
Пожаловаться
Лисья Морда
СПАСИБООООО!!! Дай Бог, чтоб сбылось!!! Моей девушке уже пора))))
Пожаловаться
Ирина

классно получается!!! Ну фантазию у Вас не отнять!!! Я тож в машину хотела что-нибудь связать ажурное, но не умею чтоб красиво было

Пожаловаться
Лисья Морда

Да там сам плед простой, просто «шашечки» (один квадратик — 8петель на 10рядов, потом меняешь лицевые на изнаночные и наоборот), там обвязка крючком создает эффект красивости)))) А насчет фантазии — это нужда заставляет)))) Нужда избавиться от старых ниток))))

Пожаловаться
Ирина
Это хорошо, что есть желание!!! Другая бы выбросила на помойку и делов то!
Пожаловаться
Лисья Морда
Да я бы тоже выбросила))) Но как вспомню, каким трудом это все доставалось и как все это приобреталось — такая жаба давит!))))))) Вот и даешь барахлу шанс еще пожить))))) Вчера из старого свитера и трикотажной кофточки поношенной сшила чехол на коробку. Об этом пост отдельный сделаю)))) Там такая история долгая)))))
Пожаловаться
Оладушек

Я тоже такое хочу!

Пожаловаться
Лисья Морда
Шраг хочешь?
Пожаловаться
Оладушек
Да
Пожаловаться
Лисья Морда
Значит надо связать))) Вяжется очень просто!)))
Пожаловаться
Оладушек
Ага нееее у меня руки не из того места. и усидчивости нет!
Пожаловаться
Лисья Морда
Тогда только купить)))) Или заказать. На Учебной около старого фога женщина торгует и заказы принимает))))
Пожаловаться
Оладушек
Вообще то я намекала на тебя
Пожаловаться
Лисья Морда
У меня проблема: пряжа только старая(((, да и времени не хватит — на работу готовлюсь, надо же уже выходить все-таки… Не хочется, но ведь надо!(((( А так-то мне понравилось пледики вязать! А из пледика шраг — два защипа! Без всякой запарки! И обвязывать -одна красота! Но… огород, дите, ремонт...((( В общем, я никак((((
Пожаловаться
Оладушек
Да ладно))))

Ой какой огород, мы вот травкой засадили и все))

Пожаловаться
Лисья Морда
Так у нас же новое место. Столько сюрпризов из-под снега вылезло!!!Голова кругом! всего 5 грядок сделала. Остальное — приведение в порядок территории!!! Жуть!!! Да еще кустами и цветами все решила засадить, ну чтоб не смотреть на то безобразие, которое нам оставили предыдущие хозявы(((((
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Лисья Морда
Пожаловаться
ОсобоНежная

да… в советские времена пряжа была другая… вид. может быть, и не товарный, но качество))))

у меня тоже оставались мотки, и я связала ОГРомный плед)))) теплющий)))

как вязала, сначала один квадратик. потом с его боковой стороны набрала петли и связала еще квадрат… и так пошло дело, пошло, пошло...

старалась вязать так, чтобы не было двух квадратов одинакового цвета))))

дома этот плед обожают)))) ВЕра с ним играет))))

Пожаловаться
Лисья Морда
Ты как здорово применила! Это ты все мотки израсходовала на него!!! )))) Вот нам такой без надобности((( А то б я тоже связала! И квадратики не ровные? Не один в один? Это вообще замечательно! Так можно и большие и малые остатки применить! Супер!
Пожаловаться
ОсобоНежная
да, почти все мотки ушли))

нет, квадратики не ровные, и не одинаковые, т.к пряжа осталась неравномерно)))

сейчас таким пледом укрывается мама. а вообще он у нас для тех, кто зимой замерз или простыл))) греет не только шерстью, но и теплом рук))))

Пожаловаться
Лисья Морда
Вязала платочной вязкой? Одни вдоль, другие поперек? А как к одной стороне два новых привязывала? (вижу на фото так)
Пожаловаться
Лисья Морда
Теплом рук — это точно! Идея замечательная! Сижу, обдумываю, куда твою идею применить)))))))
Пожаловаться
ОсобоНежная
да платочной)) и когда один квадрат пришит с боковой стороны полотно не стягивается, эти кусочки как бы друг друга компенсируют.

ос стороны просто набирала петли и вязала...

Пожаловаться
ОсобоНежная
чехлы на кресло))) диван
Пожаловаться
Лисья Морда
обязательно применю!!!
Пожаловаться
ОсобоНежная
а у тебя есть кофточки ажурные спицами? если есть кинь ссылку. пожалуйста. ищу на Веру. не могу найти ничего симпатичного…
Пожаловаться
Лисья Морда
не((( У нас и кресел-то нет((( только качалка с фабричным чехлом… Но я придумаю! Просто с переездом так много барахла обнаружилось!!! Кошмар!!! И так много из разряда «и выкинуть жалко, и не отдашь никому»!!! Ужас просто! Как так мы обложились этим барахлом?! Сама не понимаю??? Хотя что тут говорить, свекровка все нам сбагрила, мама и брат мои умерли… Опять же все к нам пошло… Больше не к кому… Да свое что-то старое, что-то малое, что-то просто не хочется носить… В общем теперь работы на полгода — все это переработать))))) Или уж просто выкинуть? Чтоб силы не тратить на это? Но из пряжи классные вещицы получаются)))
Пожаловаться
Лисья Морда
Вот кофточек ажурных нет((( Я, когда доча малая была, все сама придумывала на нее. Интернета не было еще, а на журналы тогда денег не хватало)) Вот и придумывала всяко-разно))) А потом, когда интернет вовсю разошелся и на журналы деньги появились — на мальчишку все подборки были)))) Я тебе могу наверное просто узоры скинуть. Но точно не летние — летних я не вязала(((((
Пожаловаться
Лисья Морда
только ты мне скинь в личку либо вк свой, либо ок. А то у меня здесь ничего не пересылается((((( Ну или почту на крайняк))))
Пожаловаться
Алёна

Пожаловаться
Лисья Морда
Пожаловаться
ЛавандА
Очень красиво! У Вас золотые руки!
Пожаловаться
Лисья Морда
Спасибо! Засмущали))))