У меня и мамы машинки Джаноме 18W. Покупали в одном магазине с разницей в несколько дней, сразу не получилось т.к. на складе 2 не было. Машинкам 5 лет. Шью что я что мама не часто. Возник такой вопрос, начала шить дочке штаны из трикотажа. Можете кстати подсказать правильное название его, а то это остатки швейки поэтому не знаю как его обозвать правильно
И вот собственно проблема машинка моя шьет трикотаж с пропусками, мамина взяла на ура.
Люд, 4-4-4-0, шьет отлично.
Давление лапки на ткань может отрегулировать? Я сильно не делаю, практически на максимум этот рычажок выкручиваю. А нитки пробовала менять? Говорят от них тоже может стягивать.
И нитки уже разные пробовала
4443, как написано на корпусе распошивалки
смазывать и чистить раз в год — у меня только поэтому рвало и стягивало, ну и иглы менять периодически — может затупились.
И давление лапки я выкручивала. Иначе не шила.
Натяжение игольных ниток зависит от качества самих ниток и от толщины материалов. Очень часто стоит именно такое натяжение — 5-7---0.
Хотя может быть и 4-4-0, 7-9-0 .Нажим лапки никогда не трогаю -Дифференциал почти всегда стоит на 0,75.
Длина стежка 4 Очень долго я сней искала дружбу, но иногда конечно она еще капризничает.
к сожелению не умею шить.
я вставляю иголочку между тарелочек регулировки натяжения петлителя. по другому не шьет.
может попробовать покрутить дифференциал?
я с маленьким ребенком. без машины. как я ее куда-то дотащу?
может длину стежка поменьше сделать?
стачные швы оверлочной сточкой делаю (18). так вроде не пропускает