настройка машинки Джаноме или не шьет трикотаж

У меня и мамы машинки Джаноме 18W. Покупали в одном магазине с разницей в несколько дней, сразу не получилось т.к. на складе 2 не было. Машинкам 5 лет. Шью что я что мама не часто. Возник такой вопрос, начала шить дочке штаны из трикотажа. Можете кстати подсказать правильное название его, а то это остатки швейки поэтому не знаю как его обозвать правильно

И вот собственно проблема машинка моя шьет трикотаж с пропусками, мамина взяла на ура.

настройка машинки Джаноме или не шьет трикотажФото машинки. Строчка зиг-заг 12, лапка А, ширина строчки 5, длина стежка 4. В комплекте была иголка для трикотажа с голубым кончиком, но у меня сломалась, купила иглы для трикотажа отдельно. уже и 80 и 75 ставила. Натяжение нити меняла и прижатие лапкой ткани меняла, лучше, но все равно далеко до идеала. Мамина со всеми теми же настройками что и у меня спокойно все прошила даже без единого пропуска. Что делать???? как настроить машинку?

Tatianka
03610312
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила
Девушки, подскажите с какими настройками шьете тонкую кулирку? Безбожно стягивает с настройками 2-2-2-0
Пожаловаться
Юльдошка
Людмила 

Люд, 4-4-4-0, шьет отлично.

Пожаловаться
Людмила
Юльдошка 
Блин у меня тянет :( похоже надо мастера вызывать :((((((
Пожаловаться
Юльдошка

Давление лапки на ткань может отрегулировать? Я сильно не делаю, практически на максимум этот рычажок выкручиваю. А нитки пробовала менять? Говорят от них тоже может стягивать.

Пожаловаться
Людмила
Юльдошка 
Я уже что только не делала :( Интерлок нормально, чуть тоньше ткань и на тебе!!!

И нитки уже разные пробовала

Пожаловаться
Юльдошка
Вот капризные дамы эти распошивалки(((
Пожаловаться
Людмила
Юльдошка 
Вот вот! Хочется полет с 8 этажа иногда устроить ей
Пожаловаться
Юльдошка

Не говори)))) но ты не увлекайся, как ни крути нужная машина, послужит еще)

Пожаловаться
Ирина Селькина
Людмила 

4443, как написано на корпусе распошивалки

смазывать и чистить раз в год — у меня только поэтому рвало и стягивало, ну и иглы менять периодически — может затупились.

Пожаловаться
Людмила
Ирина Селькина 
Иглы новые :( попробую смазать сегодня, спасибо
Пожаловаться
Алёна
Ирина Селькина 
4443 так же
Пожаловаться
СветланаФлай
Людмила 
У меня 3330 стоит. И рычажок сбоку стоит на крайнем правом положении, где майка нарисована.
И давление лапки я выкручивала. Иначе не шила.
Пожаловаться
татьяна Зоц
Людмила 

Натяжение игольных ниток зависит от качества самих ниток и от толщины материалов. Очень часто стоит именно такое натяжение — 5-7---0.
Хотя может быть и 4-4-0, 7-9-0 .Нажим лапки никогда не трогаю -Дифференциал почти всегда стоит на 0,75.

Длина стежка 4 Очень долго я сней искала дружбу, но иногда конечно она еще капризничает.

Пожаловаться
Людмила Жукова
Людмила 

к сожелению не умею шить.

Пожаловаться
Наталья Тополева
Людмила 

я вставляю иголочку между тарелочек регулировки натяжения петлителя. по другому не шьет.

Пожаловаться
Людмила
Наталья Тополева 
Спасибо;) пробовала так в самом начале :) результат не помню :) склероз :)
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Людмила 

может попробовать покрутить дифференциал?

Пожаловаться
Мария
У меня некоторый трикотаж с иглой для трикотажа не берет, а с обычной тонкой берет. Пробуйте сделать все, что писали выше, отрегулировать натяжение, длину стежка… то, что у мамы такая же, ни о чем не говорит, это же механизмы, одну, видимо, более удачно собрали, чем другую
Пожаловаться
Tatianka
натяжение меняла. до трех игольная нитка на изнанке видна, больше 6 рвет нитку игольну. результат все равно с пропусками
Пожаловаться
Мария
Фигово( может в сервис обратиться?
Пожаловаться
Tatianka

я с маленьким ребенком. без машины. как я ее куда-то дотащу?

Пожаловаться
Мария
Ну я советую просто:-) а так это уже ваша задача:-)
Пожаловаться
Катеринка

может длину стежка поменьше сделать?

Пожаловаться
Tatianka
у мамы шила со всеми настройками что и у меня, только иголкой что в комплекте шла
Пожаловаться
Катеринка
моя все шьет без спец. лапок и иголок
Пожаловаться
Tatianka
вот и я о том же. у мамы все ок, а у меня ни как.
Пожаловаться
Мамулька Пирожочка
у меня такая же машинка. тоже с трикотажем проблемы. говорят тефлоновая лапка может помочь, но я еще не обзавелась, поэтому ничего сказать не могу.
стачные швы оверлочной сточкой делаю (18). так вроде не пропускает
Пожаловаться
Tatianka
ну у мамы же шила с обычной лапкой что с буквой А. Почему у меня не шьет?
Пожаловаться
Мамулька Пирожочка
не знаю… может баланс натяжения нитей разный был
Пожаловаться
Tatianka
меняла. картина одна и та же. ставила от 3 до 6. на три это практически ровная строчка с резким зиг-загом, на 6 почти то что нужно, после неравномерная строчка начинается
Пожаловаться
Мамулька Пирожочка
я не об этом. простите, неправильно написала. баланс строчки. справа колесико такое есть)
Пожаловаться
Tatianka
о это еще не крутила ни разу. в какую сторону его крутить надо? не подскажите
Пожаловаться
Мамулька Пирожочка
ой, там все сложно, почитайте в инструкции. надо и туда и туда пробовать. главное не перестараться, то потом можно и на место не вернуть)))
Пожаловаться
Tatianka
почитала это баланс петли сбоку справа. это когда петли делаешь. мне оно не надо
Пожаловаться
Natalya ola
Смазать, почистить внутри от пыли и ниточек 
Пожаловаться
Tatianka
там система самосмазки, раскрывала и чистила. тоже самое