Крестильная рубашка для девочки

Девочки! Кто-нибудь шил рубашку для девочки на крестины? Ступор у меня какой-то… Помогите идеями (можно с фото). А если есть выкройка — будет вообще отлично (у дочки рост 86 см, но если что, я сама выкройку адаптирую).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
А что вы заморачиваетесь? Во-1: продаются уже готовые рубашки очень милые и нежные (в Дочки-Сыночки на Гоголя точно). А во-2: вам сколько годик?! Мы дочу крестили в 2: процедура очень долгая и утомительная. Из нашей группы деток только 1 мальчик был в такой рубашке и она у него постоянно задиралась, перекручивалась. Я покупала доче платьице. Я брала на Ц рынке, случайно увидела. Очень красивое: молочного цвета, кружевное, ниже колена, с кружевными рукавами. На головку мы одевали ободок с большим цветком, чтоб головку прикрывал. При необходимости расстёгивали сзади пуговку или просто приподнимали на груди.
Пожаловаться
ольга
Платье — то у нас как раз на этот случай есть. Подарено заботливой тетей:)

А вот рубашку нужно же после того, как в купель окунут, одевать. Или вашу дочку не окунали?

И потом хранят ее как память и для лучшего выздоровления, если ребенок заболеет.

Ну и хотелось бы своими руками)

Ободок, боюсь, моя быстро снимет. Косынку как-то лучше переносит. Так что на голову — косынку)

Пожаловаться
Еленка
У нас не окунали, только на головку поливали. Мы в Колыванском монастыре крестили. Полотенце храним и платьице, конечно. А рубашечки в Дочках-Сыночках правда очень хорошенькие и не дорогие. Я Б купила и все.
Актуальные посты