первый раз шью одежку и соображалка не работает)

замутила я тут себе сарафанчик беременный.

лоскутный верх и обычный низ.

форма приблизительно такая будет:

как лучше соединить верх и низ? у верха по краям над и под грудью будет резинка. а ниже юбку хочу татьянку сделать. она же получится по ширине больше, чем лоскутный верх. но как сделать так, чтоб под грудью и юбка и топ растягивались одинаково и складки красиво лежали? никак не соображу. может это все по другому принципу делают?первый раз шью одежку и соображалка не работает)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Может соединить поясом, а в пояс резинку вставить.
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

а я бы сделала проще) взять резинку широкую, см 3-4, только смотрите чтоб мягкая была, и не та что бельевая, а чтоб на лицо поставить можно было… покрасивше) и к краям этой резинки отдельно верх и низ пришивайте., растягивая ее на нужную длину… т е по лифу меньше, а по юбке — больше… вот и все!

или уже сделали? тогда показывайте!))

Пожаловаться
MomOfBigBoys
хорошая идея. только вот еще резинку надо такую найти и растягивать и пришивать у меня наверное не выйдет, я еще ничего не умею))) пока не доделала, вот на днях доделаю)
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

да это вобще самое простое)) только если на обычной машине шить будете — то зигзагом, или любой эластичной строчкой, чтоб она также с резинкой растягивалась… просто прямой нельзя — порвется…

и носить будете все лето, пузик растет — резинка растягивается)))

Пожаловаться
Екатерина

Юль, это беременность… Просто сшивай верх и них, потом вдевай резинку в топ

Пожаловаться
MomOfBigBoys

но я низ по ширине хочу сделать шире чем верх, чтоб пышнее было. получается складки лишние придется пришить намертво к верху?

Пожаловаться
Екатерина
зачем складки? У тебя ж топ с резинками будет потом уже, чем юбка… Или я не пойму…
Пожаловаться
Екатерина
Юль, пока просто низ к верху пристрочи и обметай, потом в топ резинки вдень.Я, просто не знаю, насколько широко ты ни з выкроила.А по шву или по длине топа резинку в натяжку пришей, так же и по верху
Пожаловаться
MomOfBigBoys

я пока низ не выкраивала. хочу его шире сантиметров на 40 сделать. и по принципу юбки татьянки

Пожаловаться
Екатерина
Тогда выкрои пошире и прострочи прямым швом.Потом подсобери до размера топа… По машинному шву сборку вытягивай, по нижней нитке
Пожаловаться
MomOfBigBoys
спасибо, ща буду химичить дальше)))