Мотыльки (хваст криворукой швейки)

Что-то давно меня не хвалили, соскучилась уже. Вот, собрала то, что еще не показывала, сегодня это шитье. Шитье одежды это вообще практически не мое, я люблю, но очень косячу, поэтому одежда выходит из разряда «у дома гулять». Много всего шила, но имея в подругах вот эту вот Швею с большой буквы как-то стремно уже выкладывать свои криворукие шедевры. Ну да ладно, чего не сделаешь ради похвалы ))))

Начинала я с новогодних костюмов

Вот такого люцифера шила старшему, а потом и второй сын носил. На штанишках сзади хвостик, как положено ))

Это уже Дартаньян и клоун. С клоуном намучилась, не было ни опыта, ни практики, ни… МАШИНКИ!!! Да, на руках шила, я герой. Блестки на костюме клоуна это всего-навсего клей для творчества, такой цветной в тюбиках маленьких, в любом канцелярском магазине продается.

Перья на шляпе плохо видно, но это настоящий страус, выпросили в нашем зоопарке ))

Это звездочет, специально для презентации проекта шила, звезды лепила из золотой самоклеящейся пленки (в любом строймагазине любых цветов )

Вот этот ужастик — снеговик на утренник в садик. В реале намного лучше, ткань не так просвечивает и он объемный такой, как шарик

Пират ))) тоже в садик. Многострадальная эта блуза — необходимый элемент почти всех костюмов, делается за час. Обычная школьная белая рубашка, к ней пришивается воротник (шитье) и манжеты. Все, готова блуза и для пирата, и для Дартаньяна, и для Звездочета, и для… да хоть для кого!

Первый и последний мой опыт с платьем. Не могу! Не умею! Как-нибудь еще попробую, но реально жаль ткань переводить…

Ну и вооот… а потоооооом...

А потом мне попалась выкройка куртки. Простейшая! Попробовала один раз

Конечно, без всяких совмещений ткани, безо всего навороченного. Мне так понравилось! С тех пор по этой выкройке и шью, видоизменяю. Это плащевка, подклад — тонкий синтепон на подкладочной ткани, очень легкая куртка, но такая теплая, не продуваемая! Обожаю плащевку!

На очереди была маленькая дочка, такую же ей сшила

Ну и разошлась. Много всего пошила, фоток нет, жаль. Шила костюм для леса — просто плащевка и фланель, само собой штаны для катания с горок зимой всем шила.

А это из недавнего

Куртка самому маленькому, яркая, веселая такая

Ветровочка для дочи (кто угадает из чего — пять с плюсом))), «дышащая, но тоже очень теплая. Подклад собрала из остатков фланели

На спинке и полочках какие-то зайчики, а в рукавах вообще розовые паровозики ))) ну не было цельной фланели, не было! На подкладе воротника и капюшона — бязь „под джинсу“, карман оттуда же вырезан и в виде аппликации сделан.

(Куртка из моего теплого халата, он 5 лет лежал, я его не носила, я дома только легкие ткани ношу)

А это плащ для дочки. Большой ей, шила на следующую осень

Это мы с ней ходили за тканью для мелкого на куртку, она вот эту плащевку увидела и попросила ))) купила и ей, потом уж придумала что сшить

Сзади хлястик на пуговке, на манжетах рукавов тоже такие

Подклад — фланелька тепленькая

Вот )) небольшая часть пошивушек, в подтвержение того, что и я не белоручка, не все лепкой да шитьем книжек балуюсь, кое-что и для пользы умею )))

А теперь о названии Мотыльки (хваст криворукой швейки)а то поди мотыльков ждете. Объясняю. Сама внимания не обращала, подруга на днях заметила, что все куртки у меня без карманов. Ага, верно ))) Умею я карманы делать, но своим не шью. Более того, на фабричных вещах зашиваю намертво карманы в день покупки. Мои дети карманы рвут. С мясом. Как-то застала старшего за попыткой воткнуть в маленький кармашек, где уже лежали перчатки, зимнюю шапку. И так всегда. Они не кладут в карманы платочек, неееееет. Они складывают камни, песок, насекомых и вообще ВСЕ, что туда может уместится (и что не может тоже). У всех свои фобии. Лично я до смерти боюсь мотыльков, бабочек. Ненавижу, брезгую и боюсь до истерики (Я! Железная мама! До истерики!). И вот пару раз доставала из карманов моего главного любителя животного мира и насекомых (второй сын) полудохлых, но еще способных летать мотыльков и бабочек. Первоуральские подружки помнят нашествие бабочек-капустниц как-то летом. Так сын их горстями в карманы пихал, бррр. Так что вот они, МОТЫЛЬКИ, заявленные в названии ))

Ну все ))) пойду стеснительно спрячусь в угол и буду с пылающими щеками и опущенным взором ждать похвалы Мотыльки (хваст криворукой швейки)

КошкаРыжая
7351219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ХуЛиГаНкА

Умничка.

Я вот криворукая, не берусь за такие дела))

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

Пожаловаться
Настя
Молодец!
Пожаловаться
Ирина Селькина

Хорошие вещи получаются .А платья шить не проблема, тем более есть у Маши и по платью хороший МК.

А еще у вас в Первоуральске есть орг с Осинки с шикарным ассортиментом, сама часто у нее беру.

http:/*/club.osinka.ru/topic-124859?p=16576089#16576089

звездочку убрать

Пожаловаться
КошкаРыжая
Спасибо )) я местном магазине беру. Выходит ничуть не дороже.
Пожаловаться
Ирина Селькина
у нас к сожалению магазины не балуют ассортиментом, но цены ставят не маленькие, только осинка и помогает одевать ребенка.
Пожаловаться
КошкаРыжая
у нас 180-190-200 плащевка
Пожаловаться
Ирина Селькина
искала себе стежку — 500-700-800 в магазинах, а на Осинке в Стартекс у Ирис-кис на 1000 я взяла 5 метров, по 200 рублей плащевка, так что у нас совсем другая ценовая политика. )
Пожаловаться
Ирина Селькина
Вам везет)
Пожаловаться
Алена
Какая вы умница!!!
Пожаловаться
Мария Никитина

Кать, ну ты чегооо!!! Шьешь и не показываешь, во дает!!! Столько всего у нее уже там заныкано ))) Я так поняла, тебе куртки больше понравилось шить )) А многие наоборот шьют платюшки, а курточек боятся. Так что я думаю, и платья одолеешь ))) Короче, молодчина!!! Хвалю!!! )))) Я вот, например, новогодние маскарадные костюмы не умею шить и не люблю, а у тебя вон как здорово получается!!!

Пожаловаться
Марина

Я в восторге!!! И от Вас(4 детей-Вы супер мама!)и от Ваших талантов!!!

Пожаловаться
Анюта
Класс) и вещички и описание))) вам надо книги писать))))) больно уж складно получается))))
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬

очень здорово.мальчишецкая куртка в клетку-вообще шедевр! Если поделишься выкройкой. Я хоть и училась на швею-давно не шила ничего( все в вязание да в аксессуары с фотографией ударилась.

Пожаловаться
КошкаРыжая
она в журнале, как поделиться-то? ))) простая выкройка совсем — перед, полочки, рукава и капюшон. Из нее что угодно! Полочки разрезать — получится кокетка. Изделие удлиннить и расклешить — плащ.
Пожаловаться
♬Аришкина♫Мама♬
да я в курсе как видоизменять выкройки. я о плащике мечтаю. я думала у тебя в элеткронке есть
Пожаловаться
Вікторія

Класс))))Молодец, такие вещи классные)

Пожаловаться
Sapsedante

все очень хорошо выглядит по-крайней мере, а звание лучшей худшей швеи это мое, что шью — то и выкидываю сразу)

Пожаловаться
КошкаРыжая
ой, я тоже столько повыкидывала всего )))
Пожаловаться
Leela Turanga
Фигасе не умеете! Супер! Идея с халатом гениальна!)))) Мне бы так уметь
Пожаловаться
Светлана

отлично. мне нравиться!

Пожаловаться
ДаМа МС
Блиииииииин как круто!!!!!!)))))) умница какая!!! Тоже хочу… Но боюсь терпения не хватит у меня шить ..)
Показать ещё