Что-то давно меня не хвалили, соскучилась уже. Вот, собрала то, что еще не показывала, сегодня это шитье. Шитье одежды это вообще практически не мое, я люблю, но очень косячу, поэтому одежда выходит из разряда «у дома гулять». Много всего шила, но имея в подругах вот эту вот Швею с большой буквы как-то стремно уже выкладывать свои криворукие шедевры. Ну да ладно, чего не сделаешь ради похвалы ))))
Начинала я с новогодних костюмов
Вот такого люцифера шила старшему, а потом и второй сын носил. На штанишках сзади хвостик, как положено ))
Это уже Дартаньян и клоун. С клоуном намучилась, не было ни опыта, ни практики, ни… МАШИНКИ!!! Да, на руках шила, я герой. Блестки на костюме клоуна это всего-навсего клей для творчества, такой цветной в тюбиках маленьких, в любом канцелярском магазине продается.
Перья на шляпе плохо видно, но это настоящий страус, выпросили в нашем зоопарке ))
Это звездочет, специально для презентации проекта шила, звезды лепила из золотой самоклеящейся пленки (в любом строймагазине любых цветов )
Вот этот ужастик — снеговик на утренник в садик. В реале намного лучше, ткань не так просвечивает и он объемный такой, как шарик
Пират ))) тоже в садик. Многострадальная эта блуза — необходимый элемент почти всех костюмов, делается за час. Обычная школьная белая рубашка, к ней пришивается воротник (шитье) и манжеты. Все, готова блуза и для пирата, и для Дартаньяна, и для Звездочета, и для… да хоть для кого!
Первый и последний мой опыт с платьем. Не могу! Не умею! Как-нибудь еще попробую, но реально жаль ткань переводить…
Ну и вооот… а потоооооом...
А потом мне попалась выкройка куртки. Простейшая! Попробовала один раз
Конечно, без всяких совмещений ткани, безо всего навороченного. Мне так понравилось! С тех пор по этой выкройке и шью, видоизменяю. Это плащевка, подклад — тонкий синтепон на подкладочной ткани, очень легкая куртка, но такая теплая, не продуваемая! Обожаю плащевку!
На очереди была маленькая дочка, такую же ей сшила
Ну и разошлась. Много всего пошила, фоток нет, жаль. Шила костюм для леса — просто плащевка и фланель, само собой штаны для катания с горок зимой всем шила.
А это из недавнего
Куртка самому маленькому, яркая, веселая такая
Ветровочка для дочи (кто угадает из чего — пять с плюсом))), «дышащая, но тоже очень теплая. Подклад собрала из остатков фланели
На спинке и полочках какие-то зайчики, а в рукавах вообще розовые паровозики ))) ну не было цельной фланели, не было! На подкладе воротника и капюшона — бязь „под джинсу“, карман оттуда же вырезан и в виде аппликации сделан.
(Куртка из моего теплого халата, он 5 лет лежал, я его не носила, я дома только легкие ткани ношу)
А это плащ для дочки. Большой ей, шила на следующую осень
Это мы с ней ходили за тканью для мелкого на куртку, она вот эту плащевку увидела и попросила ))) купила и ей, потом уж придумала что сшить
Сзади хлястик на пуговке, на манжетах рукавов тоже такие
Подклад — фланелька тепленькая
Вот )) небольшая часть пошивушек, в подтвержение того, что и я не белоручка, не все лепкой да шитьем книжек балуюсь, кое-что и для пользы умею )))
А теперь о названии
Ну все ))) пойду стеснительно спрячусь в угол и буду с пылающими щеками и опущенным взором ждать похвалы
Я вот криворукая, не берусь за такие дела))
Хорошие вещи получаются .
А платья шить не проблема, тем более есть у Маши и по платью хороший МК.
А еще у вас в Первоуральске есть орг с Осинки с шикарным ассортиментом, сама часто у нее беру.
http:/*/club.osinka.ru/topic-124859?p=16576089#16576089
звездочку убрать
Кать, ну ты чегооо!!! Шьешь и не показываешь, во дает!!! Столько всего у нее уже там заныкано ))) Я так поняла, тебе куртки больше понравилось шить )) А многие наоборот шьют платюшки, а курточек боятся. Так что я думаю, и платья одолеешь ))) Короче, молодчина!!! Хвалю!!! )))) Я вот, например, новогодние маскарадные костюмы не умею шить и не люблю, а у тебя вон как здорово получается!!!
Я в восторге!!! И от Вас(4 детей-Вы супер мама!)и от Ваших талантов!!!
очень здорово.мальчишецкая куртка в клетку-вообще шедевр! Если поделишься выкройкой. Я хоть и училась на швею-давно не шила ничего( все в вязание да в аксессуары с фотографией ударилась.
Класс))))Молодец, такие вещи классные)
все очень хорошо выглядит по-крайней мере, а звание лучшей худшей швеи это мое, что шью — то и выкидываю сразу)
отлично. мне нравиться!