Доброго времени суток всем!
Сразу оговорюсь — я не профи, самоучка, поэтому КОНСТРУКТИВНАЯ критика приветствуется. Я не знаю как НАДО делать — я предлагаю свою идею, может кому пригодится. И я еще неграмотная очень, Прасцице за ашипки.
У меня прогулка тутис зиппи спорт, смотрового окошка в нашем замечательном капе нет. Надо было стираться, разолбрала коляску, решила попробовать сделать.
Итак, сняла ткань, нашла середину и нарисовала окошко по ранее сделанной от фонаря выкройке.
Прошиваем две параллельные строчки справа и слева от линии клапана- для того, чтобы скрепить все слои капа между собой, так мне проще шить. Прошито криво — но это черновая строчка и ее не видно потом. Лини две потому что не сразу правильно середину нашла.
Порем до ребра жесткости. Я не стала полностью клапан выпарывать, хотя так легче было бы шить. Просто для меня сложно было бы обратно это все собрать — ткань в несколько слоев, кант, прут жесткий и тыры пыры… вопщем так проще.
затем с лица
не забываем по середине окантовки вставить шлевку под кнопку
по ходу процесса, чтобы клапан не висел безвольной тряпкой, я решила по краю вставить ригелин. То есть: пришиваем бейку к клапану капа, затем сшиваем нижнюю и верхнюю бейки и в образовавшуюся кулиску фигачим ригелин..
Чтобы он не гулял, пристрочим его.
ОТК пришел
Далее фоток меньше, так как деть активно интересуется фотоаппаратом.
Из силиконовой пленки — у меня это упаковка от игрушечной коляски, кроим с хорошим (1-1.5 см) припуском окно по выкройке клапана. Обрабатываем косой бейкой по всему периметру.
Скалываю на булавки с лица клапан и кап чтобы все было ровно.
Прикалываю с изнанки силикон, убираю булавки с лица. Пришиваю длинным стежком силикон к капу.
А в это время за моей спиной...
Ну и все почти, ставим кнопку на шлевку и на соответствующее место на капе. Готово.
Усе… Теперь постираю и завтра уже на колясоне сфотаю.
Всем спасибо за внимание.
здорово! ручки то от куда надо растут

молодец!!!!
как будто так и былО — смело!!! я бы на такое не отважилась.
какая ты молодчина!!!
Молодец) рукодельница
класс