МК окошко в капе тутис зиппи

Доброго времени суток всем!

Сразу оговорюсь — я не профи, самоучка, поэтому КОНСТРУКТИВНАЯ критика приветствуется. Я не знаю как НАДО делать — я предлагаю свою идею, может кому пригодится. И я еще неграмотная очень, Прасцице за ашипки.

У меня прогулка тутис зиппи спорт, смотрового окошка в нашем замечательном капе нет. Надо было стираться, разолбрала коляску, решила попробовать сделать.

Итак, сняла ткань, нашла середину и нарисовала окошко по ранее сделанной от фонаря выкройке.

Прошиваем две параллельные строчки справа и слева от линии клапана- для того, чтобы скрепить все слои капа между собой, так мне проще шить. Прошито криво — но это черновая строчка и ее не видно потом. Лини две потому что не сразу правильно середину нашла.МК окошко в капе тутис зиппи

МК окошко в капе тутис зиппиДалее волю в кулак и режем к чертовой матери этот кап!!!!!!!!!!!!!!!!

Порем до ребра жесткости. Я не стала полностью клапан выпарывать, хотя так легче было бы шить. Просто для меня сложно было бы обратно это все собрать — ткань в несколько слоев, кант, прут жесткий и тыры пыры… вопщем так проще.МК окошко в капе тутис зиппиОбрабатываем нижнюю часть бейкой. У меня в запасах нашлась плетеная такая бейка, как на коляски делают.

МК окошко в капе тутис зиппиВерхний клапан я обработала по другому. Нужен был небольшой напуск, чтобы низ закрыть. Бейку плоско разложить и пришить по дуге сначала с изнанки...

затем с лица

не забываем по середине окантовки вставить шлевку под кнопку

по ходу процесса, чтобы клапан не висел безвольной тряпкой, я решила по краю вставить ригелин. То есть: пришиваем бейку к клапану капа, затем сшиваем нижнюю и верхнюю бейки и в образовавшуюся кулиску фигачим ригелин..

Чтобы он не гулял, пристрочим его.

ОТК пришелМК окошко в капе тутис зиппи

Далее фоток меньше, так как деть активно интересуется фотоаппаратом.МК окошко в капе тутис зиппи

Из силиконовой пленки — у меня это упаковка от игрушечной коляски, кроим с хорошим (1-1.5 см) припуском окно по выкройке клапана. Обрабатываем косой бейкой по всему периметру.

Скалываю на булавки с лица клапан и кап чтобы все было ровно.

Прикалываю с изнанки силикон, убираю булавки с лица. Пришиваю длинным стежком силикон к капу.

А в это время за моей спиной...

Ну и все почти, ставим кнопку на шлевку и на соответствующее место на капе. Готово.

Усе… Теперь постираю и завтра уже на колясоне сфотаю.

Всем спасибо за внимание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
靓女

здорово! ручки то от куда надо растут

Пожаловаться
Наталья
да не совсем… но все равно спасибо
Пожаловаться
Светлана

молодец!!!!как будто так и былО — смело!!! я бы на такое не отважилась.

Пожаловаться
Ксения

какая ты молодчина!!!

Пожаловаться
Наталья
спасибо, вот — перед продажей надумала ее истерзать.
Пожаловаться
Вжик
Афигеть!!! Можно смело идти работать конструктором на колясочный завод)))) ну, или аак его назвать…
Пожаловаться
Юлия

Молодец) рукодельница

Пожаловаться
Анастасия
В закладки. Ведь понадобится когда до прогулки дорастем
Пожаловаться
Наталья
Всем спасибо на добром слове.
Пожаловаться
Елена Борисова

класс