Мастерицы дорогие))) кто с какой начинал шить?) моя старенькая Jaguar отжила свое, мастер сказал смысла её нет чинить. Так вот, побродила по магазинам, в целом с выбором функций определилась. Нужны-то рабочие строчки, петля полуавтомат и имитация оверлока. И встал вопрос Janome или Brother? Разница в цене у них небольшая. Кто на каких шьет? В чем разница? Буду благодарна за советы)
выбор швейной машинки)))
Комментарии
Актуальные посты
ребенку 6 мес кашель
развитие ребенка в 7 месяцев беременности почти постоянно талкается
развитие ребёнка в 7.5 месяцев
развитие ребенка в 7 месяцев беременности почти постоянно талкается
развитие ребёнка в 7.5 месяцев

у меня вот такая.Покупала когда не знала буду ли я шить)))Там прямая строчка, зиг-заг, эластичная для пришивания резинки, петля полуавтомат. Шьет прекрасно и любыми нитками.для начинающих вполне хорошо)Если шить начнете, то вам очень скоро оверлок захочется)А вообще советую на осинке почитать про машинки, чтобы выбрать конкретную модель. Там обширный форум на эту тему
Тоже хотела Janome купить еще перед рождением дочки. Но свекровь отдала свою Brother. Да и в магазине который на Новоторжской начали отговаривать от Janome (мне кажется просто потому, что они их не продают).
Что сказать про Brother. Она вроде бы и с большим количеством функций, много строчек. Но все равно какое-то ощущение хрупкости что ли. Особенно после Чайки подольской. Да и капризная она малость. Толстые ткани с трудом шьет. Джинсы подшить почти нереально… Всякие там оверложные строчки — чисто номинальные. Но это скорее всего везде так. Дареному коню в зубы не смотрят… Да и не так часто пошить удается.
У меня такая. Я очень и очень довольна… Ей даже трикотаж шьётся на ура… Строчек не много, но основные все есть и петля автомат...
Поняла какая это))) я пока подешевле хочу взять))))боюсь, вдруг шитье толком и не мое(((
мне не удобно на джаномке — купила
меня полностью устраивает пока — до момента появления в моем доме промышленной машины
но моя любовь это
я никогда ее не куплю домой
у меня машинка new home — ей уже лет 10, из-за своей нераскрученности дешевле других, по качеству отличная. меня во всем устраивает. Покупала в магазине " С иголочки" на Завидова
Janome
Мне рекомендовали Женом, но пока ещё не купила
Мне подруга ее посоветовала и мама моя, обе говорят о том, что еще ни разу не меняли запчасти ей, что шьет без нареканий, не жует ткань, не рвет нить. Правда у подруги японка, а мне и маме моей достались китаянки, но я довольна!
джаноме
Карина, я хочу к вам в друзья))))
+1 если до 400 у.е. Бразерсы не стоит брать (по отзывам специалистов на форумах)