выбор швейной машинки)))

Мастерицы дорогие))) кто с какой начинал шить?) моя старенькая Jaguar отжила свое, мастер сказал смысла её нет чинить. Так вот, побродила по магазинам, в целом с выбором функций определилась. Нужны-то рабочие строчки, петля полуавтомат и имитация оверлока. И встал вопрос Janome или Brother? Разница в цене у них небольшая. Кто на каких шьет? В чем разница? Буду благодарна за советы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
У меня Джаноме, не много шью, но довольна. Тетушка у меня шитье занимается, тоже машинки этой фирмы у нее.
Пожаловаться
Ольга
ООО)) Спасибо)))
Пожаловаться
Ольга

у меня вот такая.Покупала когда не знала буду ли я шить)))Там прямая строчка, зиг-заг, эластичная для пришивания резинки, петля полуавтомат. Шьет прекрасно и любыми нитками.для начинающих вполне хорошо)Если шить начнете, то вам очень скоро оверлок захочется)

Пожаловаться
Ольга
вот да)) я смотрю все потихоньку на них переходят)) а там глядишь и до распошивалки недалеко))
Пожаловаться
Анна

А вообще советую на осинке почитать про машинки, чтобы выбрать конкретную модель. Там обширный форум на эту тему

Пожаловаться
Ольга
Точно! Осинка, забыла про нее))) спасибо))
Пожаловаться
Анна

Тоже хотела Janome купить еще перед рождением дочки. Но свекровь отдала свою Brother. Да и в магазине который на Новоторжской начали отговаривать от Janome (мне кажется просто потому, что они их не продают).

Что сказать про Brother. Она вроде бы и с большим количеством функций, много строчек. Но все равно какое-то ощущение хрупкости что ли. Особенно после Чайки подольской. Да и капризная она малость. Толстые ткани с трудом шьет. Джинсы подшить почти нереально… Всякие там оверложные строчки — чисто номинальные. Но это скорее всего везде так. Дареному коню в зубы не смотрят… Да и не так часто пошить удается.

Пожаловаться
Анна
Кстати про трикотаж… Можно сказать, что на моей пошить что-то трикотажное нереально…
Пожаловаться
Ольга
То есть стоит все-таки к Джаному присмотреться…
Пожаловаться
Анна
Я человек в покупках въедливый и дотошный. Я после прочтения всех обзоров выбрала Janome dc4030 кажется… Надежная, судя по отзывам. Правда уже не особо новая модель.
Пожаловаться
ПчёлкА

У меня такая. Я очень и очень довольна… Ей даже трикотаж шьётся на ура… Строчек не много, но основные все есть и петля автомат...

Пожаловаться
Ольга

Поняла какая это))) я пока подешевле хочу взять))))боюсь, вдруг шитье толком и не мое(((

Пожаловаться
ПчёлкА
Я тоже не вот постоянно шью. Но в хозяйстве машинка нужна…
Пожаловаться
Гульжанат
Тоже много прочитала по машинкам, однозначно буду брать Джаном модель хочу 7524е.Влюбилась в нее.Но пока денег нет брать)У меня дома чайка так я ее купила с рук и она ломается постоянно, одно расстройство (
Пожаловаться
Ольга
вот и у меня сейчас ягуар старенький, вечно ломается, и прям достал уже… ткань жует, нить рвет, то петляет… мастер сказал выгоднее уже будет в новую вложиться… я пока тоже не тороплюсь, потихоньку коплю деньги (в прямом смысле слова, решила прям копилкой накопить), проверить, не пропадет ли запал на шитье))) ну очень хочется пошить, фигура не стандартная, и трудно что-то на себя подобрать, что бы хорошо сидело.
Пожаловаться
Ольга
тоже, кстати, искала что-то с рук, но ничего приличнее подольска за 5тыщ, раритетного у нас в городе не нашла(
Пожаловаться
Карина Панина

мне не удобно на джаномке — купила

меня полностью устраивает пока — до момента появления в моем доме промышленной машины

Пожаловаться
Ольга
Почему джаном неудобна? А это какая модель? Чем есть для вас удобнее?
Пожаловаться
Карина Панина
заправка нитки, шпульный колпачок есть или нет, намотка шпульки… много мелочей, которые экономят время или наоборот замедляют работу — когда каждая секунда на счету все это очень важно… но это для меня) потому что я ооооооочень люблю скорость) а начинала я вообще на доисторическом зингере с ножным приводом) а эта innov-is 10
Пожаловаться
Ольга
у меня началось все с доисторического подольска, тоже ножного, с кованной тумбой))) не могу все никак её отладить) она мне дорога, как память, стоит и душу греет))) потом на мамином стареньком ягуаре пыталась шить… ну сама машинка барахло конечно, пластик на пластике… вот и задумалась все-таки взять что-то новое)))Спасибо за совет, я тоже люблю, когда все сразу и быстро)))
Пожаловаться
Карина Панина
я искала с чугунной станиной, но это ооочень сложно сейчас — только промки… если есть возможность купить хорошую машину я бы посоветовала раз и навсегда

но моя любовь это

я никогда ее не куплю домой

Пожаловаться
Ольга
сколько же стоит такая красота?)))))
Пожаловаться
Карина Панина
новая около 120 но она компрессорная((( мне просто места не хватит(((
Пожаловаться
Ольга
Компрессорная! Ого!!! Это круто))) у меня муж компрессорные инструменты тоже потихоньку приобретает)))
Пожаловаться
Карина Панина
я на такой работала до того, как пожар на фабрике у нас случился — это просто сказка!!! я свою рекордную норму увеличила в 2 раза
Пожаловаться
МамаДочки

у меня машинка new home — ей уже лет 10, из-за своей нераскрученности дешевле других, по качеству отличная. меня во всем устраивает. Покупала в магазине " С иголочки" на Завидова

Пожаловаться
Ольга
Вот у меня так 10 лет ягуар прпростояла. И все. И восстановлению не подлежит((( но спасибо за наводку!!! Загляну туда обязательно!!!
Пожаловаться
Наталия

Janome

Пожаловаться
Ольга
Все однозначны)) а почему? Чем хороша?
Пожаловаться
Наталия
Ну меня полностью устраивает для домашнего рукоделия. Перечитала в свое время много отзывов. Остановилась на Janome по параметру цена-качество.
Пожаловаться
Ольга
ну у них с бразерами цена примерно одинаковая, и набор функций тот же… вот и маюсь)))
Пожаловаться
татьяна

Мне рекомендовали Женом, но пока ещё не купила

Пожаловаться
Ольга
Все однозначно))) а почему? Чем хороша?)
Пожаловаться
Ольга
А между какими выбирали?
Пожаловаться
татьяна
Девочка как то пост создавала, и все были согласны с ней, что как первая машинка, она супер. А я в них вообще ничего не понимаю, поэтому и взяла на вооружение.
Пожаловаться
Оленька
Джаноме
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Оленька

Мне подруга ее посоветовала и мама моя, обе говорят о том, что еще ни разу не меняли запчасти ей, что шьет без нареканий, не жует ткань, не рвет нить. Правда у подруги японка, а мне и маме моей достались китаянки, но я довольна!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо))
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька
у жаноме металлический корпус и челнок и т.д.- надежнее, а у бразера -пластик
Пожаловаться
скорпионка

джаноме

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
скорпионка
быстро чинить, шьет хорошо!.. любой материал берет)легко регулировать… нравится мне)))
Пожаловаться
Ольга
А как часто чинить приходиться? У нас в городе с мастерами как-то плохо…
Пожаловаться
скорпионка
один раз в 3 года или в пять лет… оч редко… но лучше звать мастера чтоб чистили пыль грязь… когда шьет шв.машинка там от ткани пыль собирает во внутрь…
Пожаловаться
Ольга
вот это да, пыль и очесы штука такая…
Пожаловаться
Карина Панина
чистить швейную машину нужно после 10 изделий и смазывать тоже. если это рабочая машина, т. е. Вы шьете целый день и каждый день — чистить каждый день, смазывать раз в неделю. особенно тщательно нужно чистить челнок и зубчатую рейку — они быстрее изнашиваются и приходится их менять из-за неаккуратного с ними обращения. так же засоренную машину невозможно правильно настроить, т. к. тканевая пыль сваливается до войлока и препятствует правильному движению деталей. так же из-за загрязненности машины можно испортить ход, что часто заканчивается покупкой новой машины. если за машиной ухаживать — она любая прослужит десятилетия. у меня был старенький зингер, который моя бабушка покупала еще до войны — я портной в 5 поколении — я на ней работала (поставила электропривод) в течении почти 15 лет а еще на ней шили и бабушка и мама.
Пожаловаться
скорпионка
да и смазывать! но я вызываю мастера… быстро и четко… а то поковыряю и бац… боюсь…
Пожаловаться
Ольга
мне еще учиться и учиться))))
Пожаловаться
Карина Панина
ой, девоньки. там же в книжке все показано как что чистить! если хотите я фотками выложу, когда свою чистить буду. на работе механик на меня молилсяединственная швея, которая за 5 лет позвала его только 2 раза — ход чинить, а наши даже иголку поменять не могут, не говоря уж о большем))) так что, если будут вопросы — обращайтесь))) всегда подскажу
Пожаловаться
Ольга

Карина, я хочу к вам в друзья))))

Пожаловаться
скорпионка
))))
Пожаловаться
Карина Панина
легко) я еще и в вк есть)
Пожаловаться
Ассасин
Джаноме
Пожаловаться
Глаша

+1 если до 400 у.е. Бразерсы не стоит брать (по отзывам специалистов на форумах)

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Ассасин
Знакомая проф.швея. она работала на многих машинках. Джаноме проработала у нее 5 лет практически БЕЗ ПРОДЫХУ. А работает она практически круглые сутки, чтоб семью прокормить
Пожаловаться
Ольга
Ого. Это точно показатель
Актуальные посты
ребенку 6 мес кашель
развитие ребенка в 7 месяцев беременности почти постоянно талкается
развитие ребёнка в 7.5 месяцев