Девчата, привет. Хочу вот заняться рукоделием, шить игрушки, развивавши и одежду для дочки, но вот вопрос: какую купить машинку швейную? Шила последний раз в школе на уроках труда )))) а так все вручную! Даже когда беременная была, сшила игрушки иглой))
Не знаю что должно входить в функции машинки, оверлок не оверлок я без понятия)))
Помогите, подскажите какую взять, какая у вас? Мне нужна не дорогая, хотела тысяч за три, но полазив в инете поняла что такую не найду(чтоб еще и хорошая была), так что подумала что хотя б до 6-ью тыс. обойтись
Я купила Janome 2323 в интернет магазине Цена 6390 + доставка по Москве 300р. Не пожалела. Очень хорошая машинка. Шила на ней шторы, тюль, дочке джинсовый костюм. Мне в магазине еще посоветовали купить иглы для ращных тканей. Я купила для начала набор за 250руб из 10-ти игл разных. Вообще супер. Они там еще разными цветами, без проблем можно определить какая для чего. Вообщем я довольна.
у меня JUNO BY JANOME 1715, все устраивает, покупала как раз где-то за 6 тыс.руб, но правда полтора года назад…
Думаю купить эту модель… Как она вам? Шумная или нет? Педаль плавная или сразу шьет быстро? Иглы часто меняете вместе с тканью? (Мне говорили что есть модели которые шьют все одной иглой: и тонкие, и средние, и даже толстые ткани)
не знаю как сейчас а три года наз моя 5 с копейками была. janome 1506. у нее минимальный набор функций, но шьет отлично. мне нравится
ни фига. есть машинки за 3 тысячи? подруга купила себе за 13. вот, на днях, прямо. говорит, самая дешёвая 9