Брючки-полукомбинезон для дочки, перешитые из старых джинс..

Всем приветик!

Все-таки нужно иногда шить что-то другое… отличное от того, что шилось обычно… Иначе появляется какой-то ступор и медлительность...

и вот вчера вечером меня торкнуло… Скоро же будет тепло, а у дочки нет брюк...… и вот сшились за день вот такие брючки для моей малышки (это уже вторые такого плана… Первы брючки можно посмотреть тут кому интересно ) Кстати… выкройку взяла САМУЮ СТАРУЮ… по ней я еще старшему сыну шила брючки)))) выкройка из бурды, конечно же… год примерно 1994-1995 ))))

Брючки сшиты из 2 моих старых серо-черных джинс разной плотности… Одни плотные, другие мягкие и тонкие…

Сбоку молния вшита...

не знаю почему, но мне безумно нравится перешивать джинсы (в свое время много перешила старшим детям)))) В основном беру похожие расцветки, хотя ДЖИНСА-отличная ткань для того, чтоб комбинировать ее… т.е. не бязательно брать лишь черную расцветру, можно и красную, и зеленую, и в цветочек… Именно ЭТА ткань не боится разных экспериментов.

Хочу сказать почему я выбираю именно такой фасон брюк… хотя у нас есть много обычных брюк (надарили много), но надеваю на ребенка именно те, что сшила сама… Так вот, шью комбинезоном потому что:

1. Это очень удобно. Не сковывает ребенка во время движения

2. Не вылезают кофточки-блузки-футболочки из брючек.

3. При помощи лямок можно удлинить или укоротить длину брюк

4. низ брюк делаю на резинке, т.к. широкие брючины не очень удобны во время ветра или холода, например… А так-не продувает..

5. почему не люблю обычные брючки, т.к. они узкие, ребенку и ходить в них не удобно, а если памперс, то еще хуже)))) в общем, я против таких брюк))) .

Поставила вот такие 2 разные пуговки))) весело, вроде бы...

Сердчеки вырезала из своих старых брюк и просто пришила с двух сторон на кокетках...

Карманы тоже готовые уже вырезала (зачем усложнять себе работу)))

нижняя часть брюк на широкой резинке… и ткань тонкая в этом месте, поэтому шить не сложно было.

это спинка… тут ничего особенного, проложила тесьму только по нижнему краю (в месте соединения разных тканей), на кокетке сердечко

А на этом фото показано соединение кокеток переда и спинки… Все должно быть аккуратно)))))

Брючки немного длинноваты (сшила чуток с запасом, конечно), но за счет резинки по низу изделия брюки не кажется длинными...

Ну вот… теперь можно дальше приниматься за пошив книжек, домиков и т.д. ))))

Всем спасибо за просмотр и ваши отзывы!!!

Буду рада, если чем-нибудь помогу или вдохновлю!Брючки-полукомбинезон для дочки, перешитые из старых джинс..

Elvira
182093484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Гусева

Девочки, милые! кто из Москвы и кто шьет! я просто не шью и не сделаю такое. я посмотрела уйму сайтов и идей по тому, что можно сшить из старых джинс. Очень прошу, кто шьет и заинтересован… в моем арсенале много (реально много штук 10 точно) старых джинс. они в 80% износе, протерты так сказать между ног на ляжках и может еще края где потрепались в самой нижней кромке. Очень прошу, купите за символическую плату по цене одних хороших джинс. Совсем бесплатно отдать не могу, у нас две дочки и хочется с вырученных денег им новое что купить! спасибо за понимание! Джинсы находятся в районе Северное Медведково (м. Бабушкинская, м. Медведково)

Пожаловаться
Elvira
так это вам не в этот пост наверное куплю-продаю… или что-то в этом роде тут же есть…
Пожаловаться
Анастасия Гусева
да я сюда пишу, потому что быстрей увидят те, кто шьет именно из джинс и где это обсуждается… шитье из джинс. а так… кому нужны старые джинсы… не поймут ведь )))
Пожаловаться
Elvira
нуу… если только так

авось увидят… хотя с другой стороны… думаю, что у многих есть уйма своих брюк… те, кто шьет, все подряд не выкидывают...

Пожаловаться
Анастасия Гусева
Это верно… хнык… а куда же их деть… выкидывать жалко а в ателье отнести попросить чтобы на моих девчонок что-то сшили я боюсь дорого выйдет…
Пожаловаться
Elvira
а может самой попрробовать??? и не жалко будет испортить! хотя бы научитесь чему-нибудь
Пожаловаться
Анастасия Гусева
Я не умею шить… в школе что-то шила. а вот чтобы взять машинку и сшить — не умею… каждому свое
Пожаловаться
Elvira
так вы попробуйте тут многие НЕ МОГЛИ… а насмотрелись… вдохновились… и сами начали что-то делать… понравилось, втянулись… нужно лишь НАЧАТЬ
Пожаловаться
Вжик
Я сама жуть как люблю джинсы перешивать!!! Я тут не показываласвои перешивушки, все некогда сфоткать, а сейчас они мне и велики уже)))

Комбез улетный)))) на малявочке шикарно смотрится, по любому))))

Пожаловаться
Пожаловаться
Elvira
Благодарю:)
Пожаловаться
Олеся

клевые!я бы и своей такие купила бы)

Пожаловаться
Elvira
ого)) ты первая так сказала))) спасибочки)) очень приятно слышать)))
Пожаловаться
Олеся

Эльвира дорогая мне очень нравится то что ты шьешь)

Пожаловаться
Elvira

блиинн… так приятно

очень приятно!!! СПАСССИИБОООО!!!

крылья вырастают....

Пожаловаться
Олеся
тебе спасибо) смотрю на твои работы и радуюсь какие есть талантливые люди)
Пожаловаться
Мама Ангела
здорово получилось!
Пожаловаться
Elvira

Севарочка, спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Наташа

Элечка, ты УМНИЧКА!!! ОЧЧЧЕНЬ здорово!!! Жаль, я шить не умею… но… можно научиться, читая твои посты!!

Пожаловаться
Elvira

Приветик, пропашка))так редко появляешься)))

спасибо за твои слова-приятно!!!

я и не против буду, если хоть чему-нибудь научу

Пожаловаться
Елена Fox

Пожаловаться
Elvira
Спасибо)))
Пожаловаться
Виктория

забавные!)))

Пожаловаться
Elvira
Ты так думаешь?))))
Пожаловаться
Виктория
Ага)) так думаю))) меня очень радуют всегда твои переделки)))
Пожаловаться
Elvira
Викуль, ты давай не пропадай чтоли и покажи уже то, что ты делаешь… шьешь-вяжешь-вышиваешь
Пожаловаться
Виктория
Да я вроде не пропадаю) захожу раз в неск дней)) ниче не делаю, танцую) поэтому, не покажу)))
Пожаловаться
Elvira
танцует она))) ты наверное стройняшка стала уже
Пожаловаться
Виктория
))) не поверишь, совсем уже корова) мне танцы для нормализации настроения
Пожаловаться
Elvira
да не поверю
Пожаловаться
Виктория
Нуу вот, видишь))))
Пожаловаться
Elvira
чего вижу? ничего еще не вижу… а ну-ка покажись
Пожаловаться
Виктория
Не, лень мне. Я ж с телефона
Пожаловаться
Рушания

ЗдоровоЗавидую кто умеет шить

Пожаловаться
Elvira
Попробуй ;) может получится и понравится шить ;)
Пожаловаться
Салахова Алина

вдохновляешь ты нас и вправду, молодец, отличный комбез, я у тебя в журнале часто ковыряюсь, и тот комбез тоже видела, влюбилась )))

Пожаловаться
Elvira
Ой как мне приятно)) Спасибочкиииии!!!
Пожаловаться
Тося

Какая красота!!! Прямо новый взгляд на джинсы! Мне вообще не нравятся джинсы на детках, но эти — просто бомба!!! они перевернули мои представления)))

Пожаловаться
Elvira
я РАДА)))))))))) вот и мне не нравятся все джинсы))) у нас их море)) но ни одни не надеваю на ребенка))))) не нравится, хоть ты тресни))) узкие какие-то и на животе резинка тугая… как такие вообще можно носить-не понимаю? весь животик мучает только.......
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

очень красиво! ты талант!!!!

Пожаловаться
Elvira
мммм..........спасибо большое))
Пожаловаться
Улыбка

Пожаловаться
Elvira
спасибо)
Пожаловаться
СветланаФлай
Ты умничка!!! Супер
Пожаловаться
Elvira
благодарю)
Пожаловаться
СветланаФлай
Я тоже обожаю старые джинсы перешивать. Моя вот в таких щеголяла из старых дедовых)))

А футболочка на ней из старой трикотажной сумочки
Пожаловаться
Elvira
Классные брючки_!!!!!;) футболка из сумки????????? Да лааааднооо…
Пожаловаться
СветланаФлай
Да точно))) с каким то сарафаном шла беспонтовая белая трикотажная сумочка с рисунком на одноц стороне. Гале как раз на футболочку хватило))))
Пожаловаться
Elvira
Обалдеть просто))))))))) не скажешь))))))
Пожаловаться
СветланаФлай
Пожаловаться
Elvira
Очень красиво и стильно!!!;)
Пожаловаться
СветланаФлай
Спасибо, Эльвирочка. Я вообще перешивушки обожаю. Меня прям хлебом не корми, дай из старого пошить. Можно я тебе еще хвастанусь? Ты ж у меня не так давно в друзьях
Это меховушки с кресел)))
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/246987482/
А это пледы с распродажи)))
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/245573811/
Пожаловаться
Elvira
Конечно ХОЧУУУУ!!! ОБЯЗАТЕЛТНО ПОСМОТРЮ… только до компа доьерусь!!! Очень люьлю разные такие вещи!!!
Пожаловаться
СветланаФлай
Кстати, вот тебе доказательство про сумку))))
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/150320467/
Это тоже из старья
https://www.baby.ru/blogs/post/305422281-24948195/
Пожаловаться
СветланаФлай
А это платье из того же сарафана, что и тот джинсовый комбез

https://www.baby.ru/blogs/post/208636094-24948195/
Пожаловаться
Elvira
Оц ты батюшки!!! Классно то как!!!
Пожаловаться
Екатерина Дворчик

Спасибо, посмотрела с удовольствием.Надо своей козявке пошить.

Пожаловаться
Elvira
надо, конечно
Показать ещё