"Черная молния". Куртка

«Сейчас поймаю тебя в сумку,

И сверкать ты будешь в ней

Мне так хочется, чтоб стала ты моей!».

© Король и Шут — Дурак и молния

В прошедшем марте у меня был прям скачок вдохновения и производительности! ))) Всё шилось с большим удовольствием и невероятной скоростью. Я и сама это вижу. И радуюсь. А вот сейчас уже несколько дней или даже неделю сижу и толком ничего не делается...

Еще опять на Кинга подсела. Вот казалось мне, как удобно слушать аудиокниги, и слушаешь и руки свободны. Ан нет! Он меня как будто парализует, я окунаюсь в тот придуманный им мир и ни о чем другом думать не могу, даже механическая работа, которая не требует обдумывания, с трудом делается… Ща дослушаю одну книжку, и, пожалуй, перерывчик сделаю ))

И так, сегодня курточка для мальчика, моего племянника Ромки. Сшилась на волне вдохновения за один мартовский день!

"Черная молния". Куртка

Пацанячьих расцветок у меня совсем нет, поэтому я достала все однотонки и давай их друг к другу примерять. Знала, что есть у Ромки брючки черные, значит можно придумывать, в принципе, всё что угодно. Это сочетание серого и желтого я увидела на каком-то ребенке и взяла себе на заметку. Пришла домой и начала раскладывать. Добавила каааапельку черного для… остроты, что ли… Без черного как-то блекло было бы.

"Черная молния". Куртка

Выкройку порезала свою любимую из Оттобре 2013-1, модел 12. Отстрочка «рельефов» желтыми нитками.

Карманы портфели с клапанами. Две кнопки. Одна функциональная, вторая для декора.

"Черная молния". Куртка

Серый — это плащевка Джордан. Я шила из нее в том году для своего Лёньки зимний полукомбез в . Не помню особых сложностей тогда, а вот сейчас я с ним прям намучилась. Стежки пропускаются, иглы не шьют. Я меняла. Фигня какая-то. Отстрочка сложно далась. Поэтому швы в этой куртке не самые ровные…

"Черная молния". Куртка

Рукава с запасиком на манжетах

"Черная молния". Куртка

Капюшон желтый. Я этой весной прониклась контрастными капюшонами )))) И даже на свою куртку пришила белый кап! )) Скоро тоже покажу, кто бы меня сфотографировал ))

На самом деле, этот желтый капюшон я выкраивала для плащика с миньонами , на подклад, думала же с желтым буду комбинировать. И вот он здесь мне пригодился )) Это дюспа.

Утяжки как таковой нет, просто в боковых участках внутрь вшита резинка. Подглядела на реймовских куртках. Так делала и на Сашкином комбезе зимнем , но не рассчитала натяжение, и когда отстрочила, получилось совсем не в натяжку. Здесь уже лучше ))

"Черная молния". Куртка

Спинка тоже порезана ))

"Черная молния". Куртка

На подкладе черный флис. Тонкий который, очень неееежный )))

"Черная молния". Куртка

"Черная молния". Куртка

Подкладка рукавов и капюшона из черной подкладочной ткани, пуходержащей и ветрозащитной. Гораздо качественнее обычной подкладки. Теперь обычную даже не хочется использовать…

"Черная молния". Куртка

Подборта и обтачка низа из желтой дюспы

"Черная молния". Куртка

"Черная молния". Куртка

Не смотря на простоту, скромную расцветку и вредность ткани, мне самой эта куртка ну ооочень нравится!!!

Ромка чуток пониже Ксюши, но по объемам такой же. Ему полтора года. Подошло хорошо, думаю и на осень легко хватит благодаря запасу длины на рукавах.

"Черная молния". Куртка

"Черная молния". Куртка

С черными штанишками должно хорошо смотреться ))

"Черная молния". Куртка

"Черная молния". Куртка

С очками и позируется-то по-другому сразу )))))

"Черная молния". Куртка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Гуля

курточка крутая!!!!

Пожаловаться
Лена
Ну ты скорострел! Как это за 1 день сшить не понимаю. Молодчинка!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Лен, я сама сейчас удивляюсь. Но реально так. В пятницу утром меня «накрыло», то есть даже идеи изначально не было, собиралась жилетики кроить, дай думаю, заодно и на куртку чего пригляжу. И так она мной завладела, что к жилеткам я в тот день не прикоснулась, зато куртку с нуля, от идеи до готовой вещи за один день сшила! Хотя вроде и не самая простая, и «рельефы» собрать, и карманы вон какие, и подборта сделала ведь. ПОмню, только отстрочку молнии и низа оставила на утро. Вот ведь знаю, что могу, но иногда настроя нет, и вещь неделями лежит…
Пожаловаться
Лена
Наверное муза тебя в тот день посетила))))
Пожаловаться
(Дорохова) Анна
Курточка просто супер! Вот смотрю я на ваши работы, наверное придётся самой вспоминать курсы кройки и шитья, а то максимум, что я могу делать — вышивать и сейчас затеяла лоскутное покрывало старшей на кровать. Кровати ещё нет, а покрывало скоро будет))).А вы большая молодец!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!! А я тоже когда-то занималась мелким лоскутным шитьем. Ну, так, на начальном этапе. Тоже мечтала нашить своим детям красивые яркие лоскутные покрывала. ПРосто из квадратиков. Так и не осилила эту идею… Теперь уже не интересен этот вид творчества. Полностью перешла на одежду…
Пожаловаться
Лилия Красовская
Интересно очень получилось.для мальчика вообще супер просто. Про резинку тоже мечтала как нить окультурить утяжку, на наших вся утяжка вытянулась.а это тема хорошая, стисну у вас идейку к осени
Пожаловаться
Мария Никитина
Дак вот и мне тоже так лень эту утяжку делать, эти люверсы и резинки… Посмотрела в реймовских, у них везде вот так. Думаю, ну и чего я буду мучиться )))) Лёньке своему на куртке вообще в этот раз никакой утяжки не делала. И так нормально ))

Спасибо, Лиля)))

Пожаловаться
Катюшка

Классная получилась!!! А я совсем лентяй)Не то что шить, в инете лень сидеть)))

Пожаловаться
маргарита

класс, Ксюшок как всегда в очках, такая деловая

Пожаловаться
Наташа

вот это скорость, точно с нелегалами работаешь ;) Ксюша прям в этих очках меняется. Курточка суупер!!!

Пожаловаться
Мария Никитина
Вот я в такие ленивые дни, как сегодня, например, вспоминаю свои порывы и поражаюсь, ну как я так смогла… Как бы хотелось всегда быть на таком подъеме…

Спасибо, Наташ! )))

Пожаловаться
Людмила Павлова

Красота! карманы особенно понравились, не знаю почему))) А что за подкладка такая интересная, я о такой и не слышала. где брала? у Пупкина, наверно)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Ага, у Пупкина. Так и называется, подкладка ветрозащитная и пуходержащая. Дороже обычной подкладки, конечно, но правда качественнее.
Пожаловаться
Женюська

Пожаловаться
Елена Fox

опять у дочи лоб разбит?

Пожаловаться
Мария Никитина
Нее )) Это тот еще старый шрам ))
Пожаловаться
Мария Никитина
Кстати, вот щас сижу за компом, прибегают дети, Сашка говорит «Мам, смотри!», я поворачиваюсь смотрю, она запускает диск и прямо мне в глаз!!! Случайно, естественно. Нехило так резануло, до крови, теперь у меня возле глаза шрам, надеюсь хоть синяк не вылезет завтра… А то тоже очки надену
Пожаловаться
Елена Fox
ну вы блин даете.......

хотя мне сегодня Даша тоже пластмассовым мячиков в лоб со всего маху заехала… пока жива....

Пожаловаться
Елена Пчелка
Класс!

Красивое сочетание получилось!

Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Волшебно

Пожаловаться
ЖирафЗолотоеКопытце
Какая восхитительная курточка!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!!
Пожаловаться
КошкаРыжая

Вот смотрю все и думаю — Ксюху не иначе как будущее фотомодели ждет ))) С младых ногтей маминой моделью работает )) Куртка классная, что сказать. Всегда-всегда смотрю твои творения, восхищаюсь, но очень редко комментирую. Потому что когда плохо — можно писать много и долго, а когда хорошо — ну что тут скажешь, кроме банального «класс»? Так что я молча восхищаюсь ))

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо большое!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Дневник беременности!
Следующая статья
Толстовка "Сова"