«Сейчас поймаю тебя в сумку,
И сверкать ты будешь в ней
Мне так хочется, чтоб стала ты моей!».
© Король и Шут — Дурак и молния
В прошедшем марте у меня был прям скачок вдохновения и производительности! ))) Всё шилось с большим удовольствием и невероятной скоростью. Я и сама это вижу. И радуюсь. А вот сейчас уже несколько дней или даже неделю сижу и толком ничего не делается...
Еще опять на Кинга подсела. Вот казалось мне, как удобно слушать аудиокниги, и слушаешь и руки свободны. Ан нет! Он меня как будто парализует, я окунаюсь в тот придуманный им мир и ни о чем другом думать не могу, даже механическая работа, которая не требует обдумывания, с трудом делается… Ща дослушаю одну книжку, и, пожалуй, перерывчик сделаю ))
И так, сегодня курточка для мальчика, моего племянника Ромки. Сшилась на волне вдохновения за один мартовский день!
Пацанячьих расцветок у меня совсем нет, поэтому я достала все однотонки и давай их друг к другу примерять. Знала, что есть у Ромки брючки черные, значит можно придумывать, в принципе, всё что угодно. Это сочетание серого и желтого я увидела на каком-то ребенке и взяла себе на заметку. Пришла домой и начала раскладывать. Добавила каааапельку черного для… остроты, что ли… Без черного как-то блекло было бы.
Выкройку порезала свою любимую из Оттобре 2013-1, модел 12. Отстрочка «рельефов» желтыми нитками.
Карманы портфели с клапанами. Две кнопки. Одна функциональная, вторая для декора.
Серый — это плащевка Джордан. Я шила из нее в том году для своего Лёньки зимний полукомбез в . Не помню особых сложностей тогда, а вот сейчас я с ним прям намучилась. Стежки пропускаются, иглы не шьют. Я меняла. Фигня какая-то. Отстрочка сложно далась. Поэтому швы в этой куртке не самые ровные…
Рукава с запасиком на манжетах
Капюшон желтый. Я этой весной прониклась контрастными капюшонами )))) И даже на свою куртку пришила белый кап! )) Скоро тоже покажу, кто бы меня сфотографировал ))
На самом деле, этот желтый капюшон я выкраивала для плащика с миньонами , на подклад, думала же с желтым буду комбинировать. И вот он здесь мне пригодился )) Это дюспа.
Утяжки как таковой нет, просто в боковых участках внутрь вшита резинка. Подглядела на реймовских куртках. Так делала и на Сашкином комбезе зимнем , но не рассчитала натяжение, и когда отстрочила, получилось совсем не в натяжку. Здесь уже лучше ))
Спинка тоже порезана ))
На подкладе черный флис. Тонкий который, очень неееежный )))
Подкладка рукавов и капюшона из черной подкладочной ткани, пуходержащей и ветрозащитной. Гораздо качественнее обычной подкладки. Теперь обычную даже не хочется использовать…
Подборта и обтачка низа из желтой дюспы
Не смотря на простоту, скромную расцветку и вредность ткани, мне самой эта куртка ну ооочень нравится!!!
Ромка чуток пониже Ксюши, но по объемам такой же. Ему полтора года. Подошло хорошо, думаю и на осень легко хватит благодаря запасу длины на рукавах.
С черными штанишками должно хорошо смотреться ))
С очками и позируется-то по-другому сразу )))))
куртка вне конкуренции!!! Атасная!!!
здорово!!! я тоже решила сыну на осень сшить комплект с желтыми штанами. ткани заказала. ох и страшно мне начинать, но все равно буду пробовать.
клаассная!!! вроде простая, но прикольная!!!!
и производительность

а у меня март-апрель производительный на книжки))))) столько их перечитала, сколько за последние лет 5-7 не читала
Спасибо, Настён )))
делать нечего вот мы все и почитываем там)))))))))
Мария добрый вечер! все как всегда супер! может вам МК давать по пошиву одежды? я вот давно хочу шить на сына, но опыта нет, и всех тонкостей не знаю))) браться поэтому боюсь)))
красота!!!!!
красота!
Как всегда прекрасно!!! Кто опять лоб Ксюхе поцарапал?))))
Маша, модель конечно у тебя профессиональная))) Так хорошо получается у нее, умничка! Курточка прелесть!
очень, очень))) у меня тоже молния черная с желтым прям сочеталась и другого цвета не хотелось!!!