"Черная молния". Куртка

«Сейчас поймаю тебя в сумку,

И сверкать ты будешь в ней

Мне так хочется, чтоб стала ты моей!».

© Король и Шут — Дурак и молния

В прошедшем марте у меня был прям скачок вдохновения и производительности! ))) Всё шилось с большим удовольствием и невероятной скоростью. Я и сама это вижу. И радуюсь. А вот сейчас уже несколько дней или даже неделю сижу и толком ничего не делается...

Еще опять на Кинга подсела. Вот казалось мне, как удобно слушать аудиокниги, и слушаешь и руки свободны. Ан нет! Он меня как будто парализует, я окунаюсь в тот придуманный им мир и ни о чем другом думать не могу, даже механическая работа, которая не требует обдумывания, с трудом делается… Ща дослушаю одну книжку, и, пожалуй, перерывчик сделаю ))

И так, сегодня курточка для мальчика, моего племянника Ромки. Сшилась на волне вдохновения за один мартовский день!

"Черная молния". Куртка

Пацанячьих расцветок у меня совсем нет, поэтому я достала все однотонки и давай их друг к другу примерять. Знала, что есть у Ромки брючки черные, значит можно придумывать, в принципе, всё что угодно. Это сочетание серого и желтого я увидела на каком-то ребенке и взяла себе на заметку. Пришла домой и начала раскладывать. Добавила каааапельку черного для… остроты, что ли… Без черного как-то блекло было бы.

"Черная молния". Куртка

Выкройку порезала свою любимую из Оттобре 2013-1, модел 12. Отстрочка «рельефов» желтыми нитками.

Карманы портфели с клапанами. Две кнопки. Одна функциональная, вторая для декора.

"Черная молния". Куртка

Серый — это плащевка Джордан. Я шила из нее в том году для своего Лёньки зимний полукомбез в . Не помню особых сложностей тогда, а вот сейчас я с ним прям намучилась. Стежки пропускаются, иглы не шьют. Я меняла. Фигня какая-то. Отстрочка сложно далась. Поэтому швы в этой куртке не самые ровные…

"Черная молния". Куртка

Рукава с запасиком на манжетах

"Черная молния". Куртка

Капюшон желтый. Я этой весной прониклась контрастными капюшонами )))) И даже на свою куртку пришила белый кап! )) Скоро тоже покажу, кто бы меня сфотографировал ))

На самом деле, этот желтый капюшон я выкраивала для плащика с миньонами , на подклад, думала же с желтым буду комбинировать. И вот он здесь мне пригодился )) Это дюспа.

Утяжки как таковой нет, просто в боковых участках внутрь вшита резинка. Подглядела на реймовских куртках. Так делала и на Сашкином комбезе зимнем , но не рассчитала натяжение, и когда отстрочила, получилось совсем не в натяжку. Здесь уже лучше ))

"Черная молния". Куртка

Спинка тоже порезана ))

"Черная молния". Куртка

На подкладе черный флис. Тонкий который, очень неееежный )))

"Черная молния". Куртка

"Черная молния". Куртка

Подкладка рукавов и капюшона из черной подкладочной ткани, пуходержащей и ветрозащитной. Гораздо качественнее обычной подкладки. Теперь обычную даже не хочется использовать…

"Черная молния". Куртка

Подборта и обтачка низа из желтой дюспы

"Черная молния". Куртка

"Черная молния". Куртка

Не смотря на простоту, скромную расцветку и вредность ткани, мне самой эта куртка ну ооочень нравится!!!

Ромка чуток пониже Ксюши, но по объемам такой же. Ему полтора года. Подошло хорошо, думаю и на осень легко хватит благодаря запасу длины на рукавах.

"Черная молния". Куртка

"Черная молния". Куртка

С черными штанишками должно хорошо смотреться ))

"Черная молния". Куртка

"Черная молния". Куртка

С очками и позируется-то по-другому сразу )))))

"Черная молния". Куртка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

Пожаловаться
Вжик
Ксюхв как всегда, бесподобна!!

куртка вне конкуренции!!! Атасная!!!

Пожаловаться
Таисия Lavina
Пожаловаться
Елена Терлеева

здорово!!! я тоже решила сыну на осень сшить комплект с желтыми штанами. ткани заказала. ох и страшно мне начинать, но все равно буду пробовать.

Пожаловаться
Людмила
Мега супер! Сочетание класс:) надо запомнить! А у кого подклад заказывала?
Пожаловаться
Мария Никитина
Люда, спасибо!!! Подклад у Пупкина брала. Да и все остальное, в принципе, тоже ))
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

клаассная!!! вроде простая, но прикольная!!!!

и производительность

а у меня март-апрель производительный на книжки))))) столько их перечитала, сколько за последние лет 5-7 не читала

Пожаловаться
Мария Никитина
Книги это тоже хорошо ))) Я вот Кинга слушаю, затягивает просто жуть, оторваться невозможно. Но это меня тормозит. Надо как-то всего в меру )))

Спасибо, Настён )))

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
я бессовестная на работе читаю

делать нечего вот мы все и почитываем там)))))))))

Пожаловаться
Лейла

Мария добрый вечер! все как всегда супер! может вам МК давать по пошиву одежды? я вот давно хочу шить на сына, но опыта нет, и всех тонкостей не знаю))) браться поэтому боюсь)))

Пожаловаться
Мария Никитина
Лейла, спасибо!!! В сети море всевозможных МК, подробных и качественных. Мне кажется, ну что я могу нового показать. А так-то у меня есть несколько МК, по жилетке, по аппликации, еще что-то по мелочи.
Пожаловаться
Виктория

красота!!!!!

Пожаловаться
Карина
Просто, но очень эффектно)
Пожаловаться
Аля

красота!

Пожаловаться
Лелечка

Как всегда прекрасно!!! Кто опять лоб Ксюхе поцарапал?))))

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! Что-то в этом посте я многим не ответила. У Ксюхи старый шрам еще светится…
Пожаловаться
оксана

Маша, модель конечно у тебя профессиональная))) Так хорошо получается у нее, умничка! Курточка прелесть!

Пожаловаться
Катерина

очень, очень))) у меня тоже молния черная с желтым прям сочеталась и другого цвета не хотелось!!!

Пожаловаться
Алина
Как всегда молодец)))
Пожаловаться
Валентина
Выглядит очень стильно! Прям из бутика, не иначе! Здоровская курточка!
Показать ещё
Предыдущая статья
Дневник беременности!
Следующая статья
Толстовка "Сова"