Швеи, подскажите пожалуйста

Нашла я вроде бы не сложный мк по пошиву дочке сарафана. И все у меня получалось (кроме синхронности, но тут я плюнула). Но тот мк по фото, описания для такого чайника как я недостаточно(((.

Вопрос вот в чем:

Фото с мк-обработка края (или как это называется????)

Я как могла представила процесс, и сделала вот так-

А когда вывернула, то Швеи, подскажите пожалуйста

Вот такая фигня подмышками получается. На спинке и грудке прилегает, а по бокам все вылезло и торчит-не помещается. Я то в тех местах уже распорола, думаю вручную вшить-лишнее отрезать. Но мы еще подружке хотели такой сарафан пошить и вообще хотелось бы понять. Как то же это можно сделать на машинке и по человечески.

Вдруг эта маленькая неудача не отобьет у меня желание еще что то сшить.Швеи, подскажите пожалуйста

Хорошая
07475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

ну, вам обтачку нужно сделать на полсантиметраменьше по бокам… она у вас получилась чуть больше самого сарафана, за счет того, что вы прошивали поверх сарафана, а когда вывернули внутрь, то она получилась больше… так что просто от вашего шва отступите полсантиметра и прошейте, а лишнее срежьте и швы на обтачке должны быть в разутюжку....

а вообще, для первого раза, да еще и никто не подсказывает — очень хороший результат!!!!

Пожаловаться
Хорошая
О как разжевали)))). Спасибо большое.А я побоялась лишнее отрезать, вот и оставила по бокам много наверное. Попробую сделать как вы сказали.
Пожаловаться
Любовь Мамонтова

все правильно у вас, вы до конца во внутрь обтачку вправьте и край шва обтачки и осн.детали руками выметайте и приутужте

Пожаловаться
Любовь Мамонтова

… и надсечки сделайте на срезе до шва в области подмышек

Пожаловаться
Хорошая
да вот же руками и думала уже руками ))) Просто оно вроде вырезано все ровно и прошито по форме с одной стороны, а вывернула и лишнее получилось.
Пожаловаться
Рая

я конечно не в курсе.но может это заутюжить надо?