Нашла я вроде бы не сложный мк по пошиву дочке сарафана. И все у меня получалось (кроме синхронности, но тут я плюнула). Но тот мк по фото, описания для такого чайника как я недостаточно(((.
Вопрос вот в чем:
Фото с мк-обработка края (или как это называется????)
Я как могла представила процесс, и сделала вот так-
А когда вывернула, то
Вот такая фигня подмышками получается. На спинке и грудке прилегает, а по бокам все вылезло и торчит-не помещается. Я то в тех местах уже распорола, думаю вручную вшить-лишнее отрезать. Но мы еще подружке хотели такой сарафан пошить и вообще хотелось бы понять. Как то же это можно сделать на машинке и по человечески.
Вдруг эта маленькая неудача не отобьет у меня желание еще что то сшить.
ну, вам обтачку нужно сделать на полсантиметраменьше по бокам… она у вас получилась чуть больше самого сарафана, за счет того, что вы прошивали поверх сарафана, а когда вывернули внутрь, то она получилась больше… так что просто от вашего шва отступите полсантиметра и прошейте, а лишнее срежьте и швы на обтачке должны быть в разутюжку....
а вообще, для первого раза, да еще и никто не подсказывает — очень хороший результат!!!!
все правильно у вас, вы до конца во внутрь обтачку вправьте и край шва обтачки и осн.детали руками выметайте и приутужте
… и надсечки сделайте на срезе до шва в области подмышек
я конечно не в курсе.но может это заутюжить надо?