По просьбе одной бебирушки и родился этот пост, МК и сама сумочка на наш самокат))))
Ну, начнем...
Нам потребуется:
1. Ткань на верх и подклад (у меня 100% хб);
2. Рюкзачная лента на крепеж;
3. Молния 30 см;
4. Уплотнитель для стенок;
5. Бейка для внутренней отделки;
6. Липучка.
Все размеры даны уже с припусками на швы.
Делаем шаблон на бумаге. Чертим прямоугольник 17*22, складываем пополам и закругляем углы при помощи транспортира.
Вырезаем заготовки по шаблону из ткани, 4 шт.
Если Вы задумали делать какую-нибудь аппликацию, нашивку и т.п., то делаем её сразу, чтоб было удобнее.
Бумажный шаблон уменьшаем на 1 см со всех сторон, и вырезаем уплотнитель для стенок. Я использую вот такой странный материал для этого…
Как точно он называется я не помню, вроде пенопласик. Покупаю его в обычном строительном магазине. Можно использовать любой другой материал, только не картон, ибо если он намокнет, приятного будет мало… Ну и не желательно синтепон и т.п. ибо вещь уличная, сырости и грязи хватать будет, лучше что-то пластиковое.
Далее сшиваем заготовки стенок на 0,5 см от края, оставляя низ не прошитым. Собираем стенки.
Далее сразу сделаем крипежки на руль. Берем 2 куска рюкзачной ленты по 22 см, ну или на усмотрение, опаляем края. И пришиваем к задней части, прошивая вместе с подкладом и уплотнителем.
Сразу пришиваем липучку.
Переходим к молнии и боковым стенками.
Отрезаем полоски 25*4 и 26*8, по 2 шт. основной ткани и подкладки.
Вшиваем молнию между полосок меньшего размера.
Проутюживаем стороны.
Пришиваем по бокам по 2 оставшиеся полоски, сложив и верх, и подклад лицом к лицу к заготовке с молнией.
Прокладываем 2 строчки для прочности и обрезаем хвостики молнии, проглаживаем. Получилась вот такая полоска.
Мерим по окружности сумки и сшиваем полоску внизу по-середине, лишнее обрезаем. Наметываем переднюю стенку к боковым.
Прошиваем. То же делаем и с задней стенкой.
Пришло время для наведения красоты.
Берем бейку, нарезаем или берем готовую, наметываем и пришиваем с изнаночной стороны изделия скрывая швы.
Вот так выглядит наша сумочка с изнанки:
Выворачиваем через молнию, и вуаля, изделие готово)))
Ну, Америку я не открыла, но может кому и пригодится
Всем добра
Читайте также: отзывы о круговых спицах ADDI-click
круто!!! добавила в закладки
А какая у Вас швейная машинка? Извините, что не по темке)
Большое спасибо)
Суперско))
Спасибо)
красота!!! так и просто рюкзачок можно сшить ребенку!
О, спасибо огромное! Пойду сошью такую своему на беговел, а то вечно машины по карманам распихивает...
хорошая идея и выкройки, попробую сшить)
круто!!! ну просто оочень круто!!! в закладки)))))))))
ну и красота, ну и рукодельница ж Вы))))) Я в восторге! Мне очень понравилось, все так аккуратненько)))) супер!
Большое спасибо, стараюсь)))
Класс!!!!!!!

В закладки!