Спортивный костюмчик. МК куртка.

Хочу поделится с вами, как я шью спортивный костюм. Чему то я научилась у девочек в инете, до чего то сама додумалась. Я сразу хочу предупредить, что образования швеи у меня нет и если что то делаю не по технологии простите, так мне удобней. Больше люблю МК с фото, поэтому больше фото чем описания. В общем приступим.

Для костюма использовала футер 2-х нитку с начесом, кулирку с лайкрой, рибану, молнию, дублерин, бренды термотрансферы и эластичную резинку шириной 1,5 см.

Выкройка курточки Оттобре 1/2013 модель 7, размер 62

Для начала выкроила детали с припусками на срезах 1см

Лампасики делаю по способу одного МК, честно не помню чей, но очень понравился, спасибо большое. Приблизительно намечаю сколько мне необходимо полосочек делаю по 2см.

Проклеиваю необходимое количество ткани дублерином и мелом делаю разметку

разрезаю полосочки

вот столько полосок у меня получилось, это и на штанишки рассчитано, шесть из этих полосок порежу по длине на рукава и штанины.

прохожу распошивалкой, можно и швейной машинкой

все необходимые детали обрабатываем и наносим на детали термотрансферы

выполняю плечевые швы оверлоком

вшиваю рукава, предварительно скалываю иголками

одной строчкой сшиваю рукав и бок

теперь манжеты

вот такой полуфабрикат

низ заутюживаю иногда подшиваю распошивалкой один загиб, иногда машинкой два подгиба

проклеиваю дублерином полочки где будет пришиваться молния, приблизительно см 3-4

обрабатываю оверлокомСпортивный костюмчик. МК куртка.

для вшивания молнии нужна лапка специальная, шпульки с разными цветами и соответственно молния

пристрачиваем молнию, сначала изнаночную сторону молнии к лицу полочки

должно после отворота получится вот так

отстрачиваем край у молнии

Спортивный костюмчик. МК куртка.шпулька с красными нитками не понадобилась, что-то машинка закапризничала и стала показывать на лице красные точки, пришлось пожертвовать изнанкой, хотя совсем этого не люблю

Спортивный костюмчик. МК куртка.наша курточка почти готова приступим к капюшону

сшиваем основные швы, я это делаю на машинке, тогда шовчики более мягкие получаются вкладываем один капюшон в другой лицом к лицу, обязательно сколоть надо иголочками, чтобы ничего не сместилось

вот такая штуковина должна получится

вкладываем в капюшон курточку, при этом лицо спинки с лицом основного капюшона, а изнанку спинки с лицом подкладки и сколоть булавочками, опять же чтобы ничего не сместилось и результат порадовал

вот такой вареник, прострачиваем, очень аккуратно в начале и в конце, т.к. молния может сломать иголку, на собственном опыте испытано

распарывателем делаем дырочку в верхней части подклада капюшона, так в результате менее заметно. Т.к. использую кулирку с лайкрой дырочка понадобилась совсем небольшая см3-4, потом ее зашить нужно вручную, будет практически незаметно

Спортивный костюмчик. МК куртка.рождение курточки, самый интересный момент

Спортивный костюмчик. МК куртка.и результат, все прошло нормально, все на своем месте, можно сказать уф..

Спортивный костюмчик. МК куртка.А вот наша курточка уже в готовом отглаженном виде, добавила еще одну наклейку, что то захотелось,

Надеюсь смогу помочь начинающим, сама такая же была год назад искала удобные подробные МК. Всем спасибо за внимание и побольше пошивушек.

Пы-сы: девочки кому очень хочется покритиковать мой МК, пожалуйста проходите мимо, мне не очень нравится слышать в комментариях всякие не хорошие отзывы и оправдываться (буду удалять), делайте свои МК и наслаждайтесь. Я здесь выложила процесс, для тех кто начинает и кому сложно разобрать с процессом шитья, профессионалы думаю в моем МК не нуждаются.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Спасибо!!! мне понравился МК. Очень хочу попробовать!

Пожаловаться
Клавдия
спасибо, полезно!!
Пожаловаться
МАРИЯ

спасибо за мк, супер!!!!

Пожаловаться
Ира
Спасибо за МК! Я тоже не швея и тоже ровные строчки не всегда получаются(((
Пожаловаться
Маришка Шариба
Ира 
давно делала мк, сейчас намного ровнее и лучше получается, надо переделать фото с ровными строчками
Пожаловаться
Татьяна
Можно вопрос? Плечевые швы вы прошили одним оверлоком или ещё и на машинке (простите за глупый вопрос)?
Пожаловаться
Маришка Шариба
Татьяна 
я одним оверлоком
Пожаловаться
МАРИЯ

ВЫ УМНИЧКА!!!

Пожаловаться
Маришка Шариба
спасибо
Пожаловаться
Наталья
Классная курточка, смотрю и кажется так просто, даже не знаю получится ли у меня) вообще после просмотра штанов пришла по ссылке, тоже классные, надо рискнуть и попробовать
Пожаловаться
Маришка Шариба
пробуйте, буду вопросы обращайтесь, сложного ничего там нет справитесь
Пожаловаться
Маруся
Простите за вопрос. Я только учусь. Вот хотела спросить какие вы посоветуете лапки взять на первое время? какими вы пользуетесь? есть машинка, оверлок и вчера)))))) ура ура приехала моя распошивалка.вот хочу заказать и не знаю какие пригодяться
Пожаловаться
Маришка Шариба
для машинки лапка для зигзага, для молнии потайной и обчной, у меня целый набор из 15 шт, честно по началу пыталась эксперементировать, но как итог лежат пылятся, нет необходимости. К распошивалке тоже купила дорогущий набор из 6 лапок за 2800, но также пользуюсь только для резинки и то редко. Я бы не советовала накупать будут пылится, основной набор идет в комплекте, а для рапошивалки лучше купить улитку для окантовки, можно и промышленную, это реально нужная штука, без нее очень сложно делать красивую окантовку.
Пожаловаться
Маруся

Спасибо большое))))

Пожаловаться
ИРИНА УШАКОВА

ну суперр!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Людмила
Класс :) спасибо :) как будешь делать следующий МК, кинь в меня тоже приглашалкой :)))
Пожаловаться
Маришка Шариба
обязательно
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

очень-очень- очень стучусь в подружки))

Пожаловаться
Yolee

подскажите если покупать обычную машину janome(бразер) Без оверлока реально обрабатывать края?

Пожаловаться
Маришка Шариба
В принципе возможно либо зигзагом, либо специальной строчкой оверлочной на швейке. Но меня не устроило, оверлоком аккуратней и ткань не присбаривается, как в магазине получается. Но видела много работ тоже красиво, я три месяца шила без оверлока на машинке со 100 операциями, но в итоге оверлок приобрела
Пожаловаться
 Татьяна

Всё просто и понятно!!! Спасибо!!! Только вопрос: лампасы обязательно проклеивать???

Пожаловаться
Маришка Шариба
нет, просто так ткань с лайкрой не сворачивается
Пожаловаться
КатюШка
Здорово. МК замечательный, большое спасибо. А почему нельзя молнию спрятать между верхом и подкладкой?
Пожаловаться
Маришка Шариба

подклад только на капюшоне

Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

красотища! я такого в жизни не сумею… я с детства мечтала научиться шить, но у меня видать руки не из того места растут

Показать ещё
Актуальные посты