подскажите как сшить весеннюю куртку на девочку

Здравствуйте девочки! Поглядела я на вас рукодельниц и тоже загорелась весеннюю курточку сшить, шить я умею, но куртки никогда не шила. Поэтому прошу вас подскажите пожалуйста, сколько нужно ткани и какой на девочку рост 95 см (нам 4 года — мы мелкие)?

Светлана
0103807
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Девочки, спасибо Вам, теперь мне вроде понятно, завтра в магаз. побегу за тканью. А еще сейчас возник вопрос вы когда плащевку шьете швы утюжите или как?

Пожаловаться
Юлия BabyCat

я шила первую курточку клопу, самую простую на молнии и с капюшоном, но у меня совсем тонкая была без утеплителя чисто на подкладе из флиса, выкройку брала на шкатулке, но она не совсем удачная, надо добавлять ширину рукавов и длину самой куртки, шить было не сложно хоть я и «чайник»там полно выкроек курток, можно подобрать

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, сейчас покопаюсь. Хорошенькая курточка.
Пожаловаться
Галия
Смотря какая куртка, метро плащевки и утеплителя, и внутри на подклад столько же. На удлиненную куртку должно хватить
Пожаловаться
Светлана

Спасибо за подсказку, а утеплитель какой — сентепон? А подклад из чего из флиса или просто подкладочная подойдет?

Пожаловаться
Галия
Если хотите потеплей то флис, я вот на весну сыну вообще хб делаю, захотелось полегче куртку. Подкладочная тоже подойдет. Синтепон можно, у меня альполюкс
Пожаловаться
Светлана
Ой, спасибо Вам огромное!!! А еще вопрос можно: выкройку где берете?
Пожаловаться
Галия

Выкройка из оттобре

Пожаловаться
Настя

мне кажется, что чайнику куртку тяжело сшить будет...

Пожаловаться
Светлана

Я далеко не чайник, у меня образование швейное имеется, просто хочу немного время сэкономить может кто подскажет идею с выкройкой и тканями, т.к. у меня свободное время только ночью имеется.