Спортсменка, комсомолка, красавица!!!

Доброй ночи, мои подруженьки. Сегодня я к вам по двум поводам. первый — спортивный костюмчик для очень спортивной девочки)))) размер костюма — 74 (6 мес.))))) вот такие спортсмены у нас, точнее спортсменки.

Итак — ткань интерлок, на подкладке кулирка, выкройки оттобре 1-2013 курточка и 4-2014 штанцы. рубашечка по выкройке курточки, немного уменьшенная в объемах. Смотрим?

Нет, рубашка не кривая, фоткала справа дабы на закрывать свет)))))) вот так и получилось)))) перефоткивать не хочу, хочу спать)))

все полосочки сошлись)))))

ну вот… а второй повод — я давно поняла, но еще раз убедилась — фотограф — это не человек с фотоаппаратом. фотографировать надо уметь… для сравнения — фоткала свою плащевочку (нет, я не настолько ее люблю, просто попросили ветровочку, а чтобы выбрать ткань я ее пофоткала...) и вот что у меня получилось, как говорится, почувствуй разницу…

на первом фото сверху лежит белая плащевка, которая поглотила всю вспышку и темные ткани не видать...

я решила перефоткать, убрала белую плащевку и положила коробочку от овера… смотрим эффект

стало не намного лучше. перемещаем коробочку в сторону «темного» угла

настройки одинаковые везде, место съемки, время и тд — все одинаково, менялось лишь местонахождение белого пятна. Многим это не надо или неинтересно, многие это и без меня знают, но если хоть одному человеку это пригодится, то я буду рада)))))

все, пошла душить подушку… или мужа, шоб не храпел. всем пока)))))Спортсменка, комсомолка, красавица!!!

Вжик
141532607
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотиния

ух молодчинка

Пожаловаться
Вжик
Ух, спасибо))))))
Пожаловаться
Дина

ух какой красивый спортивный костюмчик

и спасибо за мастер-класс по фотографированию!!!!!!Я вот так не додумалась ;)

Пожаловаться
Вжик
у самой случайно вышло!!! даже не задумывалась на эту тему как-то… видела, что ставят белое пятно на фото, чтобы он свет от вспышки поглощал. но как-то не пробовала. оказывается классно!!!
Пожаловаться
Наталья

Молодец!!

Пожаловаться
Вжик
спасибо))))
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

хорош костюмчик

мне пригодится опыт с белым))) я тот еще фотограф))))

Пожаловаться
Вжик
спасибо)))) эх, я тоже в плане фотографирования вообще дуб… когда совсем молодая была, считала, что качество фото зависит ТОЛЬКО от фотоаппарата… как я ошибалась))))
Пожаловаться
AVdesign
Костюмчик прелесть) я уже и забыла что такие маленькие бывают
Пожаловаться
Вжик
спасибо)))) да это еще не маленькая))) она у нас пухляяяка)))))
Пожаловаться
Лена

мне точно пригодится))) я тоже тот еще спец))) костюмчик клевый)))

Пожаловаться
Вжик
спасибо, Ленусь))))))
Пожаловаться
Елена

Спасибо, за удовольствие от просмотра твоей работы!))) А за совет про фото-отдельное спасибо!

Пожаловаться
Вжик
спасибо))) ну прям млею от таких комментов))))))
Пожаловаться
Оксана Киселева

kрасивы kостюмчиk а про фото эффет спасибо отдельное мотаю на нос))))

Пожаловаться
Вжик
спасибо))))
Пожаловаться
Мария

Костюмчик классный!!!

А про фото. Это всегда так)))))) фон должен быть как можно светлее в идеале белый. Серый на красном и зелёном вообще свой цвет потеряет)))) Иногда вспышка убивает цвет(((( я вообще иногда десяток фото делаю с разными настройками и не всегда получается((((((((

Пожаловаться
Вжик
спасибо))))

я раньше вообще на эту тему не заморачивалась, а сейчас вот хочется-то получше, покрасивше это изобразить....

Пожаловаться
Мария
у меня папа фотографией увлекался, но тогда она была чёрно-белая)))) сейчас проще, результат с цифровика можно получить почти сразу. А азарт теряется.

а такую красоту как у тебя надо хорошо показывать))))

Пожаловаться
Вжик
Спасибо))) да вот вечно спешу, хочется быстрей показать…
Пожаловаться
Мария
Быстрее не надо((((((((( надо качественнее))))))
Пожаловаться
Олеся

Классный костюм!!! я штаны шила по такой выкройки

Пожаловаться
Вжик
Понравилась выкройка. Ну, оттобре, что тут скажешь))
Пожаловаться
Януська
Какой интерлок красииивый! Как он в этом комплекте шикарно смотрится! Я воопще последнее время подсела интерлок)))

А про фото — даже и не подозревала т таких нюансах.

Пожаловаться
Вжик
Спасибо, Янусь!!! я тоже подсела… и маки… и этот… балдю…
Пожаловаться
weroni

ух ты красота! у тебя наверное стоит автофокус — вот и смещается он в сторону белого пятна

Пожаловаться
Вжик
ага, авто… я иначе вообще не умею))))) а ты вижу спец. ну-ка расскажи еще секретики… как при искусственном освещении фоткать? а то я шью по ночам и так же по ночам фоткаю)))))
Пожаловаться
weroni
ну я тоже не очень в этом разбираюсь, но знаю что при авторежиме в фокус берётся самое яркое — это сделано чтобы лица всегда получались чёткими))) поэкспериментируйте с параметрами ISO — какое именно подходит вам. мне нравится самое высокое)) так как тоже чаще снимаю в ужасном освещении. а так… если авторежим — он всё равно не даст особо разогнаться, а если у вас серьёзная камера, то с другими режимами надо отдельно разбираться…
Пожаловаться
Вжик
Да средняя камера, не блатная, но объектив хороший… Спасибо за совет, попробую…
Пожаловаться
weroni
удачи! там еще могут быть разные виды автоматического режима — так сказать «сцены» — тоже прикольная вещь. как раз есть режим съёмки без вспышки в плохом освещении)))
Пожаловаться
Вжик
Сцены есть, пообовала такую, мне не очень… но может опять таки я чтото не так делаю?
Пожаловаться
weroni
нет — нужно экспериментировать — с освещением, сценами, и другими параметрами — в каждом фотике по-разному. но мне если честно, тоже сцены не очень… исключение — макросъёмка и снимок, где солнце светит за предметом…
Пожаловаться
Вжик
Да, этими я часто пользуюсь)))) особенно макро, для деталей, а солнце- когда с детьми гуляем)))
Пожаловаться
weroni
Пожаловаться
Елена
здорово! и вышивка чудесна! молодец как всегда!
ну и советы по фото тоже приму к сведению.
Пожаловаться
Вжик
Спасибо, Леночка)))
Пожаловаться
Катерина
Классный костюм, ты молодчина!
Пожаловаться
Вжик
спасибо))))
Пожаловаться
MariBellmig

красивый и модный костюмчик) да инфа со светом мне полезна=)

Пожаловаться
Вжик
спасибо)))))
Пожаловаться
Ксеня

Ого!!! Ну ты не только мастер по шитью, а еще теперь и мастер по фотографиям))) Я когда пытаюсь что-то сфотографировать, то как посмотрю на фотки, думаю, нужно срочно либо выкидывать, либо распускать. Посмотрю вживую-вроде норм))) Я такой же фотограф, как я швея

Пожаловаться
Вжик
Ну сказанула))))) я тоже тот еще фотограф))
Показать ещё
Предыдущая статья
Юбочка на лето
Следующая статья
Именная гирлянда Валерия