Подскажите, плиз! Долевая на пальто в клетку?

Девочки рукодельницы, столкнулась с такой вот проблемой! Начала кроить пальто в клетку да и еще расклешенное, встал вопрос — как располагать полочку и спинку по долевой? как обычно, долевая идет по середине переда и по середине спинки или тут, как-то по особенному надо долевую показать, раз ткань в клетку да и еще клеш???

Кому не по теме извините

Елена
09523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Селькина

смотря какое хочется, можно по долевой или по косой, но по косой ткани почти в два раза больше уйдет, главное, чтобы стыковалась клетка ровно, а то еще бывает клетка несимметричная.

на курсах шили платье по косой, с юбкой-солнце в пол — так 6 метров ушло.

Пожаловаться
Елена
Спасибо! Ого 6 метровВообщем раскроила как обычно! Потом покажу, что получилось)
Пожаловаться
Ирина Селькина

зато платье вышло шикарнейшее , жаль не мое, фигурка не под него))), но хожу на клеточку поглядываю — нравится.

Жду результат!!!

Пожаловаться
Елена
Ирина, может глупый вопрос) когда на заказ шьёшь и остаются излишки ткани, клиентам отдаете или себе оставляете? У меня осталось примерно 0,5 м.
Пожаловаться
Ирина Селькина

я для детей шью только на заказ и считаю потраченый метраж на изделие, т.к. использую свои ткани

когда шила на заказ у портнихи-надомницы — она всегда остатки мне отдавала, но некоторые оставляют себе), опять же можно предложить изделие сшить еще из остатка + за работу денежку взять.

Пожаловаться
Елена
Ну да так и хотела, предложить еще, что-нибудь сшить! Просто стыдно признаваться, что с тканью просчиталась немного)
Пожаловаться
Ирина Селькина
скажи выпады — без них никак)))
Пожаловаться
Анна

Все также, только очень тщательно в парных деталях совмещать клетку

Пожаловаться
Елена
Спасибо!