Little black dress (маленькое черное платье)

По просьбе одного замечательного человечка пошилось такое платье. получилось вроде неплохо, как и просили. Замысел такой и был — простое по максимуму. Сфоткать удачно так и не получилось, но результатом я довольна. Шилось довольно долго, так как бегать примерять неудобно, у меня детки, у нее тоже двое деток… Выкройку делала сама, простое платье футляр расклешенное внизу.

У хозяйки платья фигура красивей моей, посему оно мне велико немного…

тут вообще неудачно получилось, ворот криво… брошку нацепила, думаю, сюда нужна брошь, но не такая)))))

Ткань трикотаж-жаккард. вот рисунок поближе.

Ну вот и все)))))) Критика приветствуется, но по делу.

Вжик
82403036
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюся
Обожаю воротнички )) милое платье, я бы пояс одела на талию( если бы нашла ее у себя))))
Пожаловаться
Вжик
поясок пробовала сюда, но тонкого белого у меня нет, а толстый сюда не канает, посему не стала показывать))))))
Пожаловаться
Виктория

Оль, хорошее платье! С фото беда, ну и фиг с ним) кто хотел, тот разглядел))))

первые комменты прочитала) просто вы не в теме))) уж неск дней все гудят)))))))

Пожаловаться
Вжик
Да вот нечем занятся, реально))) у меня мешькал этот пост, но я как-то пролистнула не читая… я в основном пошивушки читаю да новости подруг…
Пожаловаться
Толкушка

Пожаловаться
Ирина Кухарева

Уф, не поленилась дочитала до конца, что сказать-дуры девки((( Косяков не нашла только воротник на втором фото, но ты говоришь что на платье ровно, значит всё ок))))

Пожаловаться
Вжик
Да, я пока искала позу как себя сфоткать, как только руками не махала)))) вот и сбила видать ворот))) спасибо)))
Пожаловаться
Януська

Оль, какой ажиотаж произвело твое платье)))))))

Забей, не обращай внимания. Платье отличное! Жакарж шикарный! Он, кстати, как шьется? как обычное милано?

Пожаловаться
Вжик
знаешь, милано не шила… он типа джерси? шьется легко, очень такой плотненький, но мягкий… спасибо, Янусь)))
Пожаловаться
Януська
))))))) а я джерси не шила))))
Пожаловаться
Вжик
Хорошая тканькс, приятная)))
Пожаловаться
Elvira

о… вот наконец-то с компа зашла, чтоб посмотреть))

кстати… по поводу названия… ты взяла выкройку от платья-футляра) а получилось-то другое платье)) не футляр футляр-полностью облегающее по фигуре, учитывая и юбку… Единственное да… юбка может быть не просто прямой, а с защипами, складками, и т д… но не расклешенное...

Пожаловаться
Elvira
сшито хорошо и аккуратно, что еще надо-то? главное, низ изделия ровный)) не кривой!!! а это тоже не маловажно!!!
Пожаловаться
Вжик
спасибо, дорогая))) учту))) а мне наш мастер так говорила… а может я не так поняла)))) да бог с ним, итог ведь это не меняет))))))
Пожаловаться
Witch

ПИПЕЦ!!! АУ, ЛЮДИ… ВЫ ЧЕГО???!!! ПОСТ ПРО ПЛАТЬЕ А НЕ ПРО ЦВЕТОПЕРЕДАЧУ!!!!!

ПЛАТЬЕ ШИКАРНО!!! КОГДА ВСЕ УСПЕВАЕШЬ С МАЛЫШАСТИКОМ))))

Пожаловаться
Вжик
спасибо))))) да это оказывается там какое-то платье обсуждали, просто то Г в мой пост перекочевало…
Пожаловаться
Юлина

зная, как Оля шьет, что и сколько, даже мысли не возникло, что что-то криво или не красиво! фотоаппарат злая штука, особенно ночью, особенно когда спать давным давно пора! умница, как всегда!!!

Пожаловаться
Вжик
спасибо, дорогая)))))
Пожаловаться
Катерина

сама фотать не умею)) но у тебя даже очень хорошо получилось! умница ты моя)

Пожаловаться
Вжик
спасибо))) а как тебе мой цветочек?))))))
Пожаловаться
Катерина
отличный цветок, но тоже плохо видно)
Пожаловаться
Вжик
Это я так шью, когда меня никто не видит))) волосы чтоб не мешали)))
Пожаловаться
Ирина

Оленька, платье красивое! Ты умничка. А все что пишут по-бо-ку!!! Ты просто !!!!!!

Пожаловаться
Вжик
да я тоже так думаю, спасибо, дорогая)))))
Пожаловаться
Таня-Счастливая Мама
Красивое платье. А какой это размер?

Я вот себе сейчас даже не знаю, какое подобрать, до родов был 38 й размер (по бурде), сейчас 48й.

Пожаловаться
Вжик
спасибо))) ой, про размер не скажу, строила сама выкройку по меркам)))) примерно 48.)
Пожаловаться
ДомовеноКузя

Она и выкройки еще сама строит

Пожаловаться
Вжик
да лаадно, я еще и вышивать могу… на машинке… крестиком))))
Пожаловаться
ДомовеноКузя
дддддда ладно!!!
Пожаловаться
Наташа

Оль отличное платье! я вообще очень люблю такой фасон!!! Кстати тоже купила себе жаккард, может таки дойдут руки и до себя1!!!

Пожаловаться
Вжик
ой, Натуль))))) у меня до себя тоже не доходят))) еще все надеюсь похудеть)))) не теряю надежды… спасибо))))

кстати, пришла посылочка, правда не получила, только вечером извещение пришло, а завтра, как назло выходной....

Пожаловаться
Наташа

О, ну наконец то. У тебя еще мало времени после родов прошло, к лету похудеешь. Ну это я себя еще так успокаиваю, я к весне всегда набираю, когда все люди худеют. Напиши потом, как получишь

Пожаловаться
Вжик
спасибо, Натуль))) напишу обязательно!!! пойду в поликлинику с малыми и зайду на обратном пути))) обновки сыночкины выгуляем))) завтра постик сделаю, начала вышивать)))))
Пожаловаться
Таисия Lavina

Пожаловаться
Вжик
спасибо)))
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Эх, почему я не умею выкройки строить!((Олечка платье супер! Ты права, тебе оно велико, но вообще класс!!! Я б с удовольствием его на заказчице посмотрела)
Пожаловаться
Вжик
спасибо, дорогая))))) попрошу фотку)))
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Давай обязательно проси))Я вот тоже себе тканюх набрала на платья, только не как не определюсь с фасонами))
Пожаловаться
Вжик
я тут тоже задумала)))) не знаю, что получится, но задумка классная)))) опять не мне, правда))))
Пожаловаться
деLOVEаЙА
А чего не себе то? Надо и себя побаловать!)) У меня тоже планов куча, ткани набрала опять гору, в субботу муж привез)) А у меня еще с прошлого огромного заказа все целое… вот тоже надо бы шить, а я что-то ленюсь в последнее время, да и настроения нет(
Пожаловаться
Вжик
А меня прям прет в последнее время))) вот сыночке комплектик сшила, завтра покажу…
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Давай давай, я посмотрю может и меня пробьет))) Ты вообще умничка!
Пожаловаться
Вжик
Спасибо))0 да пполучила насходники для вышивалки))) вот и прет меня))
Показать ещё