хочу рисовать на стекле, очень это мне приглянулось, только вот какие краски выбрать лучше? я купила на водной основе decola и попробовала рисовать на баночке маленькой, так вот, контур то жирно то тонко пишет, или я не принаровилась еще? а краска стекает. есть ли какие то еще краски для стекла, которые не будут стекать и можно рисовать кистью? и где покупать стекло?
нужен совет про витраж
Комментарии
Актуальные посты
снижение тромбоцитов до 149 при беременности это норма
снеговик с пластикових стаканчиков
снежинки канзаши
снеговик с пластикових стаканчиков
снежинки канзаши
Любые краски сползают по стеклу, если оно не лежит на горизонтальной поверхности. Витражная техника росписи предполагает заливку огороженых контуром участков краской.
Кисти нужно использовать синтетические, натуральные категорически не подходят.
Можно использовать для росписи по стеклу витражные краски и кисти и рисовать как обычной краской, но это уже будет совсем не витраж!
вот так стекает, мне не нравится… пардон, фотка наоборот получилась)))
для начала потренироваться на плоской поверхности, а как освоитесь с техникой и привыкнете к краске -переходить на более сложные поверхности (бокалы, баночки и т.п.)
Про краски и стекло не подскажу, знаю только что есть спец. контур которым в начале на стекле рисуешь, а потом по этому контуру уже красками и ничего не течет, край аккуратный получается.