Как сшить куклу?

Привет! Вот захотелось мне сшить куклу!!! а как и с чего начать не знаю… важно все!!! какая ткань для тела? чем набивать и все все..

Как сшить куклу?

Как сшить куклу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Черепанова

Не надо никаких Леонардо. Там дорого.

Найдите в сети мк, скачайте выкройку.

В любом магазине тканей можно купить трикотаж телесного цвета. Только не забудьте в машину поставить иглу для трикотажа, а то петли будет пропускать. Лучший-мираж. Он плотный, качественный. Для первого раза сантиметров 20 хватит. Набивать лучше не синтепоном а холлофайбером. С помощью деревянной палочки.

Пожаловаться
спасибо.
Пожаловаться
Ирина

я недавно смастерила куклы-вербницы, очень просто делаются)) для начала можете из лоскуточков такие смастерить:

в мастерк-лассах рекомендуют все ниточками обматывать, я прострачивала, по возможности, на машинке, чтоб прочнее было))

идею брала здесь

сейчас вынашиваю имею куклы-мальчика в пару к сшитым

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Хлопок 100%, лен, можно и трикотаж. Набивать синтепоном. Ищите выкройки в интернете, печатаете и вырезаете.

Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
Катерина

Купить можно готовый набор для шитья, в Леонардо например.

Пожаловаться
а леонардо это магазин какой-то? или интернет-магазин?
Пожаловаться
Катерина
Это гипермаркет для хобби. Есть и интернет магазин и обычный торговый центр. Там есть все что только можно себе представить, для абсолютно всех видов хобби. Недавно там видела готовые наборы по куклам. Для первого разу лучше сразу купить набор, чтоб проще было понять что к чему. Да и ткани искать не надо.
Пожаловаться
спасибо…
Пожаловаться
Марийка
Леонардо — очень дорогой, можно в иголочке глянуть 
Пожаловаться
Катерина
Ну я для примера привела Леонардо. У нас в городе только такой гипермаркет и там точно есть куклы