Римские шторы собственного изготовления

Навожу уют в новой квартире, решила пошить я римские шторы на кухню. Схему как сделать, нашла на просторах интернета. Вот что вышло. Сделаны полностью вручную из икеевской ткани, брусочков, палочек. Сама штора на липучке снимается для стирки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

ух ты, красота какая))) молодец!!!

Пожаловаться
Natalya

умничка. тож хочу такие!!!

Пожаловаться
Ольга
а карниз вы как к окну прикрепили?
Пожаловаться
Елена
Крючки в леруа мерлене для крепления к окну продаются пластиковые, на окно одеваются сверху, как у покупных рулонных штор.
Пожаловаться
Ольга
спасибо! а то в мастер-классе крючки вкручивают. я и подумала, что как-то не вариант окно пластиковое портить))) я тоже загорелась такие сделать. у вас супер получилось, пример оказался заразителен
Пожаловаться
Алёнка Щастье

мне бы мастер-класс, или хоть инфо со схемой как шить, тоже хочу шторки обновить на кухне)

Пожаловаться
Елена

https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Flambrecen.ru%2Fsvoimi-rukami-2%2Fmaster-klass-kak-sshit-rimskie-shtoryi-svoimi-rukami-iz-podruchnyih-materialov Брусочек на который сама шторка крепится на липучке, а палочки, как утяжелители поперек шторки. В леруа-мерлене можно купить и распилить на разные размеры.Ответить: Алёнка

Пожаловаться
Алёнка Щастье
Вот спасибочки!

Всё поизучаю ну и с вопросами потом если что к тебе постучусь))

Пожаловаться
Елена

Обращайся))

Пожаловаться
Наринка Love
Ну ты рукодельница моя!!!
Пожаловаться
Елена
а то!
Пожаловаться
Анюта

Класс. На балкон такие хочу

Пожаловаться
Елена
Посмотри ниже мастер-класс, несложно и красиво))
Пожаловаться
Анюта
Спасибки
Пожаловаться
mama-nata

а где брусочки брали?

Пожаловаться
Елена
Леруа-мерлен или любой строительный, там и брусочки и палочки можно найти.
Пожаловаться
mama-nata
у нас такого нет(( тоже хочу римские на кухню…
Пожаловаться
Maria Rasimova
Очень круто, мне предстоит очень много окон как-то занавешивать, не могли бы вы дать ссыль на мастер-класс? И может расскажите что за палочки/брусочки использовали? Спасибо!
Пожаловаться
Анюта

Я бы тоже хотела на мастер класс посмотреть

Пожаловаться
Елена
Брусочек на который сама шторка крепится на липучке, а палочки, как утяжелители поперек шторки. В леруа-мерлене можно купить и распилить на разные размеры.
Пожаловаться
Maria Rasimova
Спасибо :) этот уже прочла, я смотрю у вас в одно сложение штора? А какой плотности ткань, не помните?
Пожаловаться
Елена
Не помню, в икее одной плотности ткань хлопковая шторная продается, выбор хороший, и в один слой красиво и плотно достаточно получается.
Пожаловаться
Евгения
классно
Пожаловаться
Елена

Спасибо.

Пожаловаться
Евгения
Пожаловаться
Елена
Спасибо.
Пожаловаться
лора

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
мартынова марина
Молодец. А я никак не доберусь в комнате ребенка поменять. Ткань выбрать не можем.
Пожаловаться
Елена
Спасибо! Ткань сама выбралась)) В икее много ярких и не очень ярких расцветок, прям сразу захотелось))
Пожаловаться
Анна
Тоже хочу себе такие)) Они мне нравятся))
Пожаловаться
Елена
Посмотри ниже мастер-класс, несложно и красиво))
Пожаловаться
Елена Кузьма

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Сергеевна

Пожаловаться
Елена
Спасибо!
Показать ещё