Доброго времени суток, дорогие девушки! Меня пробило на творчество! Хочу заняться декупажом
Спасибо за советы! Всем добра и крепкого здоровья!!!
Доброго времени суток, дорогие девушки! Меня пробило на творчество! Хочу заняться декупажом
Спасибо за советы! Всем добра и крепкого здоровья!!!
Добрый день! Загляните в интернет-магазин «Клякса»
Тут много заготовок для декупажа, рисовой бумаги, салфеток, клея и прочих прибамбасов. Есть денежные шкатулочки и не только)! Очень хороший магазин!
и чего в этом не понимаю
есть вариант сделать основу на яичной скорлупе, или просто затонируйте основу, или если светлое дерево и хотите оставить вид деревянно основы, то просто так клейте салветку. бумага толстовата будет, салфетка самое то!
Написано, плотность бумаги 45 граммов, не требует замачивания. Салфеток с таким или примерно таким изображением не нашла. Как думаете, оставить светлое дерево, или просто обклеить шкатулочку картинками этими, и не париться?
А вообще раз Вы впервые, легче было бы закрасить в нужнвй цвет шкатулку и приклеивать небольшие вырезанные мотивы.так будет легче избежать складочек.ведь салфетки и бумага, намокая от клея, начинают капризно раз'езжаться и в складки собираться.есть куча советов в сети, как правильно наклевать, как вообще все делать.а материалы нужные Вам выше уже написали.
Сначала грунтуете(либо грунтом, особенно, если нужно выровнять поверхность.либо белой акриловой краской, если поверхность ровненькая).а белой для того, чтобы рисунок хорошо был виден после приклеивания.
Теперь есть 2 пути.Смотря как и что задумали клеить. Или вы красите изделие в основной фоновый цвет сразу полностью(тогда после… места приклеивания мотивов лучше снова покрыть белым цветом, когда определитесь, куда именно будете клеить. Или закрашивая фон, сразу оставлять нетронутыми эти места).этот первый путь удобен для мотивов с четкими краями, геометрическими. А второй путь — это на нашу грунтовку сначала клеим нужные мотивы, а потом пустые места(фон) закрашиваем краской.Если края мотивов не нужны четкие, тогда удобно губкой с краской пройтись по их краям, только осторожно.
Дальше на что хватит фантазии))) можно и блесточек добавить, расписать что-то самой, искусственно состарить на уголках(кстати для этого хорошо подходят тени для век ;) да много всего) внутри можно просто покрасить. Или оклеить бархатной бумагой, например.
Еще можно делать кракелюр, почитайте об этом в сети.
И наконец покрываем лаком.каждый слой должен полностью просохнуть перед нанесением следующего.
Фууух, вот это я расписала))) сама давно ничего не делала, в шитье сейчас подалась))
Ну и ПыСы.приклеиваем с серединки.Т.е.разглаживаем рисунок(мотив).от серединки к краям.ну и нужно попробовать по всякому — кистью, пальцем.каждому мастеру удобно по своему)
прошу перенестись в ваши обсуждения с уважаемой Нигярой не под моим начальным ответом, а то уведомления приходят ко мне, а общаетесь вы.
Начните со старой табуретки и обычных трехслойных салфеток.Купите ПВА, Акриловую краску под грунт и лак без запаха.Две кисточки, акриловые краски, губку для посуды разрежьте на 4 части.Все, что вам попадет под руку декупажте-учитесь.
Погуглите в инете там ведь всё есть для начинающих