Ну всё... Меня пробило

Доброго времени суток, дорогие девушки! Меня пробило на творчество! Хочу заняться декупажомНу всё... Меня пробило. Вот прям хочу, не могу! Хочу шкатулочку оформить, и в нее денюшку складыватьНу всё... Меня пробило. Только для начала нужно эту шкатулочку приобрести, и бумагу для декупажа… Знающие, есть пожелания? Я в декупаже неопытная, могу только вязать да вышивать крестиком, да бисером… Вроде, руки не из о п ы растут))) Понять не могу, чем отличаются салфетки от бумаги? И сколько нужно брать бумаги на оформление коробочки 18х9х7? Фоновую бумагу брать? Просто шкатулочку присмотрела деревянную, чистую, без лака и прочего, для декупажа специально. Наверно, все зависит от того, чего я хочу? Сразу напишу, что я не знаю, чего хочуНу всё... Меня пробило. Хочу оформить в зеленых тонах. А внутри что делать? Тоже бумагой, или ткань лучше прикрепить туда?.. Блин, столько вопросов! С вышивкой как то легче… Муж убьет меня наверно скороНу всё... Меня пробило. К вышивке то еле-еле привык, а тут еще если декупаж затянет, то ой-ё-ёй… Но шкатулочку все равно сделать надо! Есть пожелания?

Спасибо за советы! Всем добра и крепкого здоровья!!!Ну всё... Меня пробило

Ну всё... Меня пробило

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня Бусыгина

Добрый день! Загляните в интернет-магазин «Клякса»

Тут много заготовок для декупажа, рисовой бумаги, салфеток, клея и прочих прибамбасов. Есть денежные шкатулочки и не только)! Очень хороший магазин!

Пожаловаться
Дашенька
Посмотрите мастер классы умелец!!! Декупаж это не просто приклеить бумажку, а кропотливый труд) Удачи вам в ночинаниях!!! И творческих успехов!
Пожаловаться
Алёна
Спасибо!!! Обязательно посмотрю, не хочу напортачить)))
Пожаловаться
KeT

и чего в этом не понимаю

Пожаловаться
Анастасия
Бумагу не пробовала делала из салфетки, оказалось все легко и просто у меня дочь принимала в этом участие
Пожаловаться
Сказочная

есть вариант сделать основу на яичной скорлупе, или просто затонируйте основу, или если светлое дерево и хотите оставить вид деревянно основы, то просто так клейте салветку. бумага толстовата будет, салфетка самое то!

Пожаловаться
Алёна
Я вот думаю, как лучше смотреться будет. Заготовка светлая. По идее, можно и оставить дерево, пускай просвечивает. Хочу что то наподобие денежных изображений приклеить, нашла А4

Написано, плотность бумаги 45 граммов, не требует замачивания. Салфеток с таким или примерно таким изображением не нашла. Как думаете, оставить светлое дерево, или просто обклеить шкатулочку картинками этими, и не париться?

Пожаловаться
Нигяр Богданова
Плотность салфеток 18-28гр. Поэтому лучше конечно замачивать бумагу.в буквальном смысле окунуть в воду(в подносе например) на 5-10сек.

А вообще раз Вы впервые, легче было бы закрасить в нужнвй цвет шкатулку и приклеивать небольшие вырезанные мотивы.так будет легче избежать складочек.ведь салфетки и бумага, намокая от клея, начинают капризно раз'езжаться и в складки собираться.есть куча советов в сети, как правильно наклевать, как вообще все делать.а материалы нужные Вам выше уже написали.

Пожаловаться
Алёна
Хм… А может, действительно, закрасить, и приклеить то, что нужно, местами… Спасибо! А грунтовочкой, я так понимаю, предварительно обязательно промазать, да? Грунтовка, краска, мотивы, в такой последовательности?
Пожаловаться
Нигяр Богданова
Сразу запоминаем, что каждый шаг, будь то окрашивание или приклеивание, роспись или лак — высушивается!) 

Сначала грунтуете(либо грунтом, особенно, если нужно выровнять поверхность.либо белой акриловой краской, если поверхность ровненькая).а белой для того, чтобы рисунок хорошо был виден после приклеивания. 

Теперь есть 2 пути.Смотря как  и что задумали клеить. Или вы красите изделие в основной фоновый цвет сразу полностью(тогда после… места приклеивания мотивов лучше снова покрыть белым цветом, когда определитесь, куда именно будете клеить. Или закрашивая фон, сразу оставлять нетронутыми эти места).этот первый путь удобен для мотивов с четкими краями, геометрическими. А второй путь — это на нашу грунтовку сначала клеим нужные мотивы, а потом пустые места(фон) закрашиваем краской.Если края мотивов не нужны четкие, тогда удобно губкой с краской пройтись по их краям, только осторожно.

Дальше на что хватит фантазии))) можно и блесточек добавить, расписать что-то самой, искусственно состарить на уголках(кстати для этого хорошо подходят тени для век ;) да много всего) внутри можно просто покрасить. Или оклеить бархатной бумагой, например.

Еще можно делать кракелюр, почитайте об этом в сети.

И наконец покрываем лаком.каждый слой должен полностью просохнуть перед нанесением следующего.

Фууух, вот это я расписала))) сама давно ничего не делала, в шитье сейчас подалась))

Ну и ПыСы.приклеиваем с серединки.Т.е.разглаживаем рисунок(мотив).от серединки к краям.ну и нужно попробовать по всякому — кистью, пальцем.каждому мастеру удобно по своему)

Пожаловаться
Сказочная
будет время — загружу фоточки декупаж без тонирования основы прямо на дереве. бумагу не рекомендую, или потом так много лака нужно, чтобы не выпирали края, или шкурьте потом — сглаживайте выступы. заморочка. акриловый лак тонкий, так что я обрабатываю фото специально, снимаю множество слоёв её, бумага в принципе смотрится грубее.
Пожаловаться
Алёна
Ого! Это Вы удачно ко мне заглянули!!!премного благодарна за совет!!!
Пожаловаться
Нигяр Богданова
Пожаловаться
Сказочная

прошу перенестись в ваши обсуждения с уважаемой Нигярой не под моим начальным ответом, а то уведомления приходят ко мне, а общаетесь вы.

Пожаловаться
Алёна
Мы уже все обсудили)))
Пожаловаться
Нигяр Богданова
ой, извините, пожалуйста, а я и не заметила сразу, что под Вашим комментарием общаемся
Пожаловаться
Сказочная
Пожаловаться
Владислава

Начните со старой табуретки и обычных трехслойных салфеток.Купите ПВА, Акриловую краску под грунт и лак без запаха.Две кисточки, акриловые краски, губку для посуды разрежьте на 4 части.Все, что вам попадет под руку декупажте-учитесь.

Пожаловаться
Валерия
Скажите а кисточки и акриловый лак в канцелярском продают?
Пожаловаться
Алёна
Ооо, отличный совет! Буду пробовать! Спасибо!
Пожаловаться
Владислава
Лак я покупала в хозяйственном.
Пожаловаться
Анна
+11000
Пожаловаться
Юлия
Про табуретки я и забыла, у меня как раз 1 есть))
Пожаловаться
Tash
Я всю беременность занималась декупажем. Очень увлекательное занятие. С помощью декупажа и росписи сама оформила кальяную на даче. Успехов вам в этом начинании.
Пожаловаться
Алёна
молодец Вы! Спасибо!
Пожаловаться
Валерия
Прям читала вашу заметку и прям как про меня написано, тоже сегодня в голову прилетело))) тоже хочу не могу как заняться этим))))
Пожаловаться
Алёна
Пожаловаться
Наталья Сергиенко

Погуглите в инете там ведь всё есть для начинающих

Пожаловаться
Алёна
Есть, но спрашиваю на всякий случай, у кого какой опыт)))
Актуальные посты
как ответить на грубость
ипотека омск кто брал
ири на глюкозотолерантный тест