Вязальщицы, нужен совет)

Задумала связать летний лёгкий плед на выписку из роддома. Подруге хочу подарить) Подскажите, пожалуйста, какую пряжу лучше взять (желательно название), и в каком количестве? И примерно какой размер пледа должен быть?

Я ещё только начинающая в этом деле, поэтому надеюсь на ваши советыВязальщицы, нужен совет)

Аида
012497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльфик
я своей 80*80 сделала
Пожаловаться
Эльфик
такой

Пожаловаться
Аида
Какое все красивое
Пожаловаться
Эльфик

спасибо)Ответить: Аида

Пожаловаться
Татка

я вязала своей из беби вита пряжи(400м на 100гр крючок 3)вышел 90 на 90.ушло 5 мотков на основу+1 на обвязку.основной узор по типу первой схемы, обвязка по второй.вязала кстати первый раз после доооолгого перерыва.так что с него мой вязальный запой начался))))

Пожаловаться
Татка

за два года очень активного использывания ни полинял, ни растянулся, нет катышков, не колется.пряжу выбрала по цвету и не прогадала

Пожаловаться
Аида
Спасибо! Буду выбирать! Оказывается вязание затягивает
Пожаловаться
Татка
еще как затягивает! меня вон третий год не отпускает
Пожаловаться
Alexandra

вяжу плед на выписку из хлопка, и вам его не советую — жестковато по-моему, лучше хлопок с добавочкой

Пожаловаться
CrazY Мама

зависит от того чего хотите есть детская так и называется моток 50 рублей было щас не знаю может поднялось а то все дорожает(( если крупная вязка то в две нити 1м на 1м достаточно будет)))

Пожаловаться
Natalia
есть пряжа называется бебби, состав не помню: вязала мелкому. мягкая, нить тонкая и шикарный выбор цвета
Пожаловаться
Ольга

я вязала 1м на 1м но я крупным узором, а вы можете просто зайти в магаз посмотреть мерсеризованный хлопок, он натуральный, или акрил детский, он форму держит хорошо, а кол-во зависит от толщины пряжи, узора, ширины и длины изделия.