Оригинальная открытка к 23 февраля

Зародилась и воплотилась исконно мужская оригинальная открытка к 23 февраля в виде пиджака и рубашки с галстуком.

Для ее изготовления потребовался плотный текстурный кардсток, гофрированный картон с глиттером (блестками), цветная бумага обычной плотности, двухсторонний скотч, канцелярский клей и силиконовый клей из горячего пистолета, маркер желтый с глиттером, отрез атласной ленты. Из инструментов — доска для биговки (сгибов), фигурный дырокол края, ножницы, линейка. Разрабатывала схемы с нуля, под свои задачи. На оборотной стороне рубашке разместилась подложка с вырубными краями для нанесения текста поздравления.

Жаль погодные условия не позволили лучше отснять открыточку, и не видно как благородно переливается блестками имитация машинной строчки на пиджаке и рубашке. Размер открытки 12х18 см.

Результатом довольна. Получилось стильно, выдержанно и одновременно празднично. А как вам?

Планирую провести мастер-классы по этой открытке 20-го и 22-го февраля. Причем 22-го числа МК пройдет в кафе «Аленка» совместно с редакцией сочинского журнала и последующей публикацией фотографий нашего занятия на страницах глянцевого издания!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Прикольно! Мой сын типа такой делал в школе для папы
Пожаловаться
vikamamaarinki

ух ты как классно у вас в сочи много скраперов??

Пожаловаться
Natalyosa
Немного, можно сказать наперечет друг друга знаем, кто постоянно этим занимается. Если интересно, есть группы в одноклассниках и контакте одноименные «Рукодельницы Сочи», в однноклассниках я состою в такой.
Пожаловаться
Светлана

мне тоже нравятся открытки и автора поста и в комментариях, но вот вопрос: нужны ли они мужчине??? Я лично таких не встречала. если только ребенок подарил и то только гордость за чадо...

Пожаловаться
Natalyosa
Светлана, я вам так скажу. Во-первых, скрапбукинг и его ответвление кардмейкинг (создание открыток) вошли в моду в России не так давно. Опыт проведения различных выставок, ярмарок в России показывает растущий интерес обывателей к предметам ручного труда. Так как профессионализм и качество этой продукции растет, это уже не те совдеповские рукоделки по принципу «денег не хватило на нормальный подарок — вот тебе тяп-ляп что слепила, то и подарила». Это уже ближе к неповторимым шедевральным работам, куда автор вкладывает душу, не только мастерство и необычные материалы. Оригинальные идеи подарков также востребованы нашим обществом, когда рынок пресыщен заводской штамповкой. К примеру, ко мне часто обращаются с заказами скрап-альбомов ручной работы, как детских, так и про путешествия, специализированных (автосалон Шкода сочинский к примеру), то есть тогда, когда человек не готов уже довольствоваться чем-то обыденным, ему эксклюзив подавай. А желающих научиться новому виду хобби всегда много, так это прежде всего новая деятельность, возможность самовыражения и отдых от трудовых будней.
Пожаловаться
Светлана

Как к вам обращаться? по нику или по имени (Вы вероятно Наташа?)

Ничего против этого вида искусства не имею. Искренне считаю искусством и восхищаюсь людьми, способными такое создавать.

Я про открытки для мужчин только усомнилась, что они их порадуют, даже самые самые красивые. Все-таки мало какой мужчина оценить такой подарок по достоинству. даже коллекционеры картин помимо всего прочего делают это не только ради наслаждения прекрасным)))

Перечитываю как раз «5 языков любви». Может поэтому для меня этот вопрос актуальным показался.

Пожаловаться
Natalyosa
У меня заказывают такие и другие открытки для мужчин, это востребовано. Мой муж оценил эту открытку, он у меня главный цензор по мужскому скрапу.
В прошлом году делала вот такие открытки к 23 февраля

еще где-то с ретро-машинками похожие были, с ходу не нашла…
Пожаловаться
Светлана
очень красиво! С ретро машинками наверно самое подходящее, еще с оружие тоже каким-нибудь «настоящим», т.е не стилезованным, а именно копия настоящего что бы…
Пожаловаться
Natalyosa
Да, из ника понятна что я Наталья )))
Пожаловаться
Светлана
Наташа, классные открытки! Очень костюм понравился. И эта открытка с пивом тоже прикольная.
Пожаловаться
Марина Пахомова

Тоже все хочу такую открыточку повторить. Да все повода нет. Множество вариаций видела.

Пожаловаться
✿Анастасия✿

интересная какая!!!!!!

Пожаловаться

Класс!!! Мне нравятся такие открыточки))))

Пожаловаться
First

очень стильно!

Пожаловаться
First
Ооо, мне только что пришла отличная идея в голову! Наташа, а она войдет в конверт? или можно сделать такую же, только по размеру конверта? Положить ее в конверт, написать адрес свекра, и отправить ему к 23.02. А я тебе денежки за открытку и за конверт (или за марки) на карточку скинула бы.
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
КатюняЯ

класс

Пожаловаться
Евгения

Тоже собиралась мужу делать оригами. Рубашка с галстуком

Пожаловаться
Флора Цветкова

а я вот так оформила коробочку с подарком, она размером как общая тетрадка

Пожаловаться
Natalyosa
Прикольно!
Пожаловаться
Ольга
a 4to v karobo4ke?
Пожаловаться
Флора Цветкова
подарок))) фанты эротические
Пожаловаться
Олич

Эх и повезёт какому то мужчине — открытка, сделанная специально для него )))

Пожаловаться
Miracle
класс! сюда тоже мк выкладывайте)
Пожаловаться
ЮльчаТян
+1
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть
+100

Открытка класс!

Пожаловаться
Зайка