Ой, девочки) вот никак не ожидала я от свекрови своей такого подарка. Неделю назад у меня было день рождение и она мне подарила оверлок!!! Радости моей предела конечно не было!!! Я как то давно заикалась какая это чудесная вещь, но никак не думала, что она запомнит! Вчера его опробовала) чудо вещь!
(Никак не смогла фотку повернуть(((((() Вопросик у меня к вам рукодельницы. Какими ниточками лучше пользоваться?! Там держатели для обычных маленьких катушек. Как на нем менять иголки и ножи?! И часто ли это нужно делать ( пока не разобралась) ну и вообще, может у кого есть такой, как впечатления ваши?! Для трикотажа тоже лучше отдельные иголочки приобрести?!
Кому не по теме, извиняюсь!!!!!!
Подлезешь. Я свой по книжке заправляла — да система хитросделанная))
— это у нас матушка, ты же знаешь))) Я не то чтобы прям зашила. В проекте больше. Хотела чехол на диван, чтоб не зашаркивался. (угловой, не удобно просто пледом застилать) купила ткань, думала заказать. Потом прикинула местные цены — плюс еще крой на конкретный диван. Точно не узнавала, но решила, что машинка за 5тыщ явно окупится, не диваном, так джинсами подшитыми. А потом и оверлок прикупила по случаю — знакомая уезжала, отдала недорого.
Да это точно) у меня уже давным давно окупилась)
у нас обои такие же))а подарок крутой!!
Как здорово!
Свекровь молодец!!!
Я с оверлоками пока не дружу)Хожу на курсы должны в скором времени с ними познакомить)Что-то узнаю полезного напишу тогда)
это китайский оверлок. его возможности ограничены, в заправке не удобен в обще. поэтому когда будите менять нить привяжите новую нитку к прежней и протягивай. трикотаж будет растянут от оверложной строчки.откровенно говоря машинка не айс. нитки бери трайдент, арена. это был мой первый оверлок, я его настроила так что мои мастера удивлялись качеству строчки., но возилась я очень долго с ним. потом я его отдала.для того что б понять какую нитку подтягивать вставь для начала нитки с разными цветами и пошей на кусочках ткани, бархат, стрей, шёлк, шерсть, шифон..., в общем исследуй машинку для начало.
ок)