Нежданный подарок от свекрови)

Ой, девочки) вот никак не ожидала я от свекрови своей такого подарка. Неделю назад у меня было день рождение и она мне подарила оверлок!!! Радости моей предела конечно не было!!! Я как то давно заикалась какая это чудесная вещь, но никак не думала, что она запомнит! Вчера его опробовала) чудо вещь!

Нежданный подарок от свекрови)

(Никак не смогла фотку повернуть(((((() Вопросик у меня к вам рукодельницы. Какими ниточками лучше пользоваться?! Там держатели для обычных маленьких катушек. Как на нем менять иголки и ножи?! И часто ли это нужно делать ( пока не разобралась) ну и вообще, может у кого есть такой, как впечатления ваши?! Для трикотажа тоже лучше отдельные иголочки приобрести?!

Кому не по теме, извиняюсь!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalia Yantaleva
Классный подарок! Может своей сказать, что нужен новый набор крючков! Интересно отреагирует
Пожаловаться
Анастасия
)))))) ага) вот думаю на след год вышливалку поклянчить, но наверное у мужа все таки)
Пожаловаться
Ленка Пенка
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Марина
Про протаскивние нити инструкции к моему оверлоку написано даже.))) Но у меня старенький, отечественный, середины 90х гг. Только сломался недавно, к сожалению. (Что-то щелкнуло и строчка больше не идет). Ножи, думается мне, там не менялись ни разу. Резали при мне хорошо.
Пожаловаться
Марина
А свекровь — молодец!
Пожаловаться
Анастасия
Маринка, ты что зашила?! Написано то там написано! Как засунуть ее туда! Куда написано) не подлезешь)))
Пожаловаться
Марина

Подлезешь. Я свой по книжке заправляла — да система хитросделанная)) — это у нас матушка, ты же знаешь))) Я не то чтобы прям зашила. В проекте больше. Хотела чехол на диван, чтоб не зашаркивался. (угловой, не удобно просто пледом застилать) купила ткань, думала заказать. Потом прикинула местные цены — плюс еще крой на конкретный диван. Точно не узнавала, но решила, что машинка за 5тыщ явно окупится, не диваном, так джинсами подшитыми. А потом и оверлок прикупила по случаю — знакомая уезжала, отдала недорого.

Пожаловаться
Анастасия

Да это точно) у меня уже давным давно окупилась)

Пожаловаться
Полинка

у нас обои такие же))а подарок крутой!!

Пожаловаться
Анастасия
Прикольно) а то у нас сначала никто не одобрил наши обои. Всем темные казались. А наклеили понравились всем)
Пожаловаться
Евгения Бастрикова

Как здорово!Свекровь молодец!!!

Пожаловаться
катерина

Я с оверлоками пока не дружу)Хожу на курсы должны в скором времени с ними познакомить)Что-то узнаю полезного напишу тогда)

Пожаловаться
Анастасия
добавляйтесь в друзья) будем дружить)
Пожаловаться
Татьяна

это китайский оверлок. его возможности ограничены, в заправке не удобен в обще. поэтому когда будите менять нить привяжите новую нитку к прежней и протягивай. трикотаж будет растянут от оверложной строчки.откровенно говоря машинка не айс. нитки бери трайдент, арена. это был мой первый оверлок, я его настроила так что мои мастера удивлялись качеству строчки., но возилась я очень долго с ним. потом я его отдала.для того что б понять какую нитку подтягивать вставь для начала нитки с разными цветами и пошей на кусочках ткани, бархат, стрей, шёлк, шерсть, шифон..., в общем исследуй машинку для начало.

Пожаловаться
Анастасия
Про заправку верно на 200%!!! Остальное пока не сильно попробовать успела. Про портаскивать нитку, спасибо за подсказку!!! А то намучалась пока заправила! Попробовала только на бязи, вроде норм. Сегодня буду на других кусочках исследовать. Я думаю мне для первого оверлока нормально будет. Можно я вас в друзья добавлю, если что спрошу что нибудь?!
Пожаловаться
Татьяна

ок)

Пожаловаться
Дарья Дарьина
аналогичная проблема, тож добавлю)))
Пожаловаться
Анастасия
Я кстати попробовала на трикотаже. Нормально, не тянет никуда. Только вот нитка немного волной ходит в самой строчке. Даш, у тебя такой же?!
Пожаловаться
Дарья Дарьина
у меня б/у. купила. трикотаж пробивает до дыр. купила иглу для трикотажа, но руки не доходят опробовать
Пожаловаться
Анастасия
Я обычной иглой пробовала) все ок. Ттт) может игла тупая)
Пожаловаться
Дарья Дарьина
х з)
Пожаловаться
Елена Малюгина
Хоть одна девушка не ругает свекровь свою, а то в основном все только жалуются ))))
Пожаловаться
Анастасия
Да с такими подарками ругать то язык не поворачивается)
Пожаловаться
Елена Малюгина
)))