Здравствуйте, рукодельницы!
У меня такая проблема (хотя это конечно и не проблема).
Хочу шить! Очень! Есть огромное желание! НО я не знаю с чего начать.
Имеется: -швейная машинка (как на фото)
-
-Прямые руки
-Мизер опыта. Какие-то основы со школьный программы по технологии. Для пробы сшила трусы мужу (семейники), элементарные. Ну и подшивала шторы.
-Безграничное желание.
Смотрела с чего можно начать. Но мне кажется все таким сложным и страшным. Муж попросил сшить ему тапочки, из джинсы, с тонкой подошвой. Нашла в интернете как шьются — мне кажется так сложно (может нужно просто начать?).
А ведь так хотелось бы в дальнейшем сшить ребенку слип, конверт на выписку или что-то еще.
Дамы, кто с чего начинал? Как осваивали основы кройки и шитья? =)
З.Ы. на выходных буду шить подушку для беременных
Девушки, спасибо всем за советы!!!
Прям как я! Тоже хочу научиться шить! Попыталась сшить на кошку кофточку (бедная кошка)

Вроде что-то получилось.Правда, на маленьких сложнее шить, мне кажется.А из простого для ребенка я как раз нашла конверт на выписку (https://helga-handmade.ru/konvert-na-vypisku-dlya-novorozhdennyx.php) Посмотрите, может захотите сшить его! Я решила начать с моделей из Бурды, а как набью руку и пойму, что к чему-возьмусь за конструирование выкроек сама.Удачи в учебе!я выкройки из бурды переснимаю с помощью пленки для парников-рисую на ней перманентным маркером (который на дисках пишет и не размазывается) потом первязываю выкройку лоскутком ткани-из которой шила, так проще искать в куче выкроек.
в Бурде все модели помечены кружочками 1 кружочек-самое простое, начните с таких моделей, если вы в школе учились шить-то с какой стороны к машинке подходить знаете-это уже полдела))) легко шить из х/б тканей-они не скользят и не съезжают никуда, из флиса тоже легко шить, в бурде пошаговое подробное описание есть))
курсы есть, может и в вашем городе тоже есть такие, поищите.
Я после школы тупо брала выкройки из бурды и шила на себя, в потом и дочь родилась, начала шить на нее чего по проще, до сих пор периодически просматриваю как и чего шьется, есть клуб Осинка в интернете, загуглите, очень много советов начинающим, в т.ч. выкройки.
начните с любой вещи выкройка которой будет вам понятна, желательно из ткани которую не жалко будет, я вот тоже сейчас шитье осваиваю сшила чехольчики на подушки, на пианино чехол, теперь хочу скатерть шить в мечтах и планах конверт, пеленки распашонки)
+ тоже очень хочу.на день рождение(через 3 нед.) хочу попросить или машинку швейную или пылесос. аж руки чешутся! но не представляю как, думаю стоит лишь начать!
тоже хочу шить))) купила кусок ткани, и сшила доченьке комплект в кроватку))) первый раз в жизни)) и знаете, не плохо получилось, осталось только балдахин, если надумаю)))) я довольна, и вы, только начните, и все получится