Хочу шить!

Здравствуйте, рукодельницы!

У меня такая проблема (хотя это конечно и не проблема).

Хочу шить! Очень! Есть огромное желание! НО я не знаю с чего начать.

Имеется: -швейная машинка (как на фото)

-Хочу шить!

-Прямые руки

-Мизер опыта. Какие-то основы со школьный программы по технологии. Для пробы сшила трусы мужу (семейники), элементарные. Ну и подшивала шторы.

-Безграничное желание.

Смотрела с чего можно начать. Но мне кажется все таким сложным и страшным. Муж попросил сшить ему тапочки, из джинсы, с тонкой подошвой. Нашла в интернете как шьются — мне кажется так сложно (может нужно просто начать?).

А ведь так хотелось бы в дальнейшем сшить ребенку слип, конверт на выписку или что-то еще.

Дамы, кто с чего начинал? Как осваивали основы кройки и шитья? =)

З.Ы. на выходных буду шить подушку для беременных

Хочу шить!

Даша
010701
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
А я начинала с платья, типа Стиляг))) с лямкой через шею, спина голая получается, юбкой солнце… Но в итоге когда платье было почти закончено, очень запарилась с подъюбником и оно не было закончено. Потом уехала в другой город и дальнейшая его судьба мне не известна))
Пожаловаться
Даша

Девушки, спасибо всем за советы!!!

Пожаловаться
Кристина Карпова

Прям как я! Тоже хочу научиться шить! Попыталась сшить на кошку кофточку (бедная кошка)

Вроде что-то получилось.Правда, на маленьких сложнее шить, мне кажется.А из простого для ребенка я как раз нашла конверт на выписку (https://helga-handmade.ru/konvert-na-vypisku-dlya-novorozhdennyx.php) Посмотрите, может захотите сшить его! Я решила начать с моделей из Бурды, а как набью руку и пойму, что к чему-возьмусь за конструирование выкроек сама.Удачи в учебе!

Пожаловаться
Ирина

я выкройки из бурды переснимаю с помощью пленки для парников-рисую на ней перманентным маркером (который на дисках пишет и не размазывается) потом первязываю выкройку лоскутком ткани-из которой шила, так проще искать в куче выкроек.

Пожаловаться
Ирина

в Бурде все модели помечены кружочками 1 кружочек-самое простое, начните с таких моделей, если вы в школе учились шить-то с какой стороны к машинке подходить знаете-это уже полдела))) легко шить из х/б тканей-они не скользят и не съезжают никуда, из флиса тоже легко шить, в бурде пошаговое подробное описание есть))

Пожаловаться
Оксюта
Может, попробуйте сшить какие-нибудь простые предметы для дома: красивенный фартук себе или маме, например, для кухни, интересные прихватки, чехол на какой-нибудь стул или табурет и т.п. Во время шитья ваши руки привыкнут к процессу шитья и самой машинке, а пошитые вещички будут Вас радовать и подогревать желание заниматься шитьем.
Пожаловаться
Ольга

курсы есть, может и в вашем городе тоже есть такие, поищите.

Я после школы тупо брала выкройки из бурды и шила на себя, в потом и дочь родилась, начала шить на нее чего по проще, до сих пор периодически просматриваю как и чего шьется, есть клуб Осинка в интернете, загуглите, очень много советов начинающим, в т.ч. выкройки.

Пожаловаться
Илона

начните с любой вещи выкройка которой будет вам понятна, желательно из ткани которую не жалко будет, я вот тоже сейчас шитье осваиваю сшила чехольчики на подушки, на пианино чехол, теперь хочу скатерть шить в мечтах и планах конверт, пеленки распашонки)

Пожаловаться
Ксюндарында

+ тоже очень хочу.на день рождение(через 3 нед.) хочу попросить или машинку швейную или пылесос. аж руки чешутся! но не представляю как, думаю стоит лишь начать!

Пожаловаться
Юлия Стеклова

тоже хочу шить))) купила кусок ткани, и сшила доченьке комплект в кроватку))) первый раз в жизни)) и знаете, не плохо получилось, осталось только балдахин, если надумаю)))) я довольна, и вы, только начните, и все получится