Сейчас взорвется голова. Оверлок.

Очень хочу себе оверлок, но новый нет возможности купить. Нашла на авито бу, но почти новый на гарантии. Говорят использовался раза 3-4.

janome harmony 9002d за 5500руб. Отзывов в интернете почти нет. А я в этих агрегатах ничегошеньки не понимаю(((( Может кто расскажет мне что надо чтобы в нем было. Какие функции. Везде пишут про какой то 2х ниточный шов. Но я вообще не представляю о чем говорят, как на китайском читаю. Шить планируем вместе с мамой, только я детское трикотажное, а она на себя платья, блузки...

Максимальная длина стежка: 5 мм Максимальная ширина стежка: 5 мм Дифференциальный транспортёр: есть Скорость шитья: 1300 ст/мин Регулятор натяжения верхней нити: есть Плавная регулировка длины и ширины стежка: есть Возможность отключения ножа: есть

Краеобмёточная 3/ 4-х ниточная машина для обработки материала с дифференциальной подачей ткани. Этот четырехниточный оверлок с легкостью перестраивается в трехниточный. Кроме стандартных плоских швов он выполняет также и роликовый. Роликовый шов незаменим для обработки самых тонких тканей. Вы можете обметывать край с одновременной обрезкой, а можно и отключить нож. Наличие механизма дифференциальной подачи материала позволяет при шитье растягивать или собирать ткань, что является необходимым элементом при обработке трикотажных тканей.

Сейчас взорвется голова. Оверлок.

Лена
032848
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я в выходные тоже приобрела оверлок б/у (Jaguar), им пользовались тоже раза 3-4, по нему прям видно, что новый, даже нож верхний не устанавливали (всё новенькое лежало в отдельной сумочке). Я также никогда им не пользовалась и не знала что и как (да и прежняя хозяйка ничего в нём не понимала, поэтому и продала). Теперь не могу нарадоваться, за пару минут разобралась с нитками (там ничего нет сложного), все выходные строчила… Так что берите — не пожалеете!!!

Пожаловаться
Лена
Я с продавцом договорилась. Сидела ждала, смотрю обьявление закрыто стало. Перезвонила сегодня, а они ой извините мы уже продали

Видимо не моя машинка была....

Пожаловаться
Анна
Не переживайте!!! Может след. будет ещё лучше Я сначала тоже подумала что не моя машинка, когда приехала смотреть, а ножа не оказалось на месте… В итоге она его нашла только через неделю, но всё это время всем говорила, что машинка на брони, пока я её не проверила ещё раз За что ей огромное спасибо, что дождалась меня!!!
Пожаловаться
Лена
Ну это тогда точно ваша машинка))))
Пожаловаться
Airy

Леночка! оверлок купили? Что взяли? Я сегодня заказала тоже гармонию, жду в четверг и сама схожу с ума от нетерпения и переживания.Сами знаете на него нет отзывов, видеообзоров. Все кричат бери 205, а почему пояснить не могут! Их целая куча по одной цене. Взяла на свой страх и риск — соблазнилась на 7 видов швов, на ширину шва 7мм (я люблю перешивать вязаные изделия) и на шов флэтлок для сильноэластичных тканей. Что получу в итоге даже не знаю, успокаивает, что фирма хорошая и все машины работают на ура.

Пожаловаться
Лена
Тот оверлок к сожалению ушел от меня. Купила в итоге мери лук 013. Тоже бу. Долго я с ним дружбу заводила))) но вроде все хорошо, иголки только часто ломаю)))
Пожаловаться
Юльдошка

Хороший оверлок! Я бы взяла)

Пожаловаться
Лена
Я прям вся в сомнениях, продавец говорит что раза 3-4 пошила и все. И потом покруче аппарат взяла. А это что плохой?
Пожаловаться
Юльдошка
У меня оверлок с такими же функциями! Оооочень довольна) Только цена смущает, как-то дешево она его продает.
Пожаловаться
Лена
Я думаю она его покупала то тыщ за 8 максимум. Это сейчас цены космические стали(((

А у вас шов Flatlock есть? Не то про этот шов только на одном сайте написано.

Пожаловаться
Юльдошка
есть, но ни разу им не пользовалась, по-моему бестолковый шов)
Пожаловаться
Лена
Да? А можно я еще вас подостаю?))) А как вы низ трикотажных вещей обрабатываете?
Пожаловаться
Юльдошка
Обрабатываю на оверлоке и прошиваю двойной иглой на машинке)
Пожаловаться
Лена

Спасибки

Пожаловаться
Юльдошка
Если что обращайся) Всегда рада помочь(и можно ко мне на ты))))
Пожаловаться
Лена
Оооо, тогда я обращусь обязательно)))))
Пожаловаться
Elena

Хороший оверлок, берите.Если я правильно поняла про обработку припуска от края, то это делает только распошивалка.

Пожаловаться
Лена
Как я поняла есть в этой машинке шов Flatlock, который от края на расстоянии шьет. Или нет?
Пожаловаться
Маришка Шариба

Лена, покупайте, нормальный аппарат за такую цену (даже дешево, я бы сказала с учетом нынешних цен), а чтобы край обрабатывать, это распошивальная машина, они очень дорого сейчас стоят.

Пожаловаться
Лена
Марин, подскажи я все правильно поняла. Это оверлок

Это распошивальная

А это тоже распошивальная?

Пожаловаться
Маришка Шариба
Да, Леночка правильно, только последнее фото обработано оверлоком и пристрочено обычной машинкой. В принципе распошивальная машина слишком дорого стоит для 4 видов швов. Мое мнение можно обойтись и двойной иглой на обычной машинке. Я просто хапнула пока муж дал добро коверлок, но все равно со временем купила обычный оверлок.
Пожаловаться
Лена
Эх, а я хотела как на 3м фото маечки шить. У меня все маечки так сделаны.

Спасибки за советы))) мне то муж говорит, что я дурью маюсь, только мама поддержала)))

ПыСы видела на осинке твой наборчик для мальчика. Он просто великолепен!!! Я все смотрю и офигиваю, как так можно шить))) А там по себестоимости материалов дорого вышло?

Пожаловаться
Маришка Шариба

Точно дешевле, чем покупать. Я на Осинке заказывала до подорожания в районе 2000 ушло на ткань и фурнитуру + за работу, попросили такой наборчик для внука.

Пожаловаться
Маришка Шариба
Один комбинизон велюровый на подкладе в детском мире стоит от 1000-1500, а одеяло я лучше промолчу. Самой в любом случае выгоднее шить, а муж поймет когда ты перестанешь по магазинам бегать и тонну вещей покупать. У меня еще бывает остаточное могу оторваться и купить,,, но только качественные и действительно стоящие вещи, а то что подешевле жалко за них деньги такие отдавать.
Ты быстро окупишь оверлок, поверь с 1 м ткани ты сможешь малышу много нужного сшить.
Пожаловаться
Лена
Сейчас цены космические стали, захожу в детский и одни расстройства, тк зп то не выросла. Не ожидали мы конечно когда дите планировали, что так невовремя кризис шарахнет(((

Мариш, а можешь еще подсказать? На осинке все по выкройки оттобре шьют. Неужели все покупают журнал? Может где есть хранилище выкроек? Я по поиску полазила, скачала, но там черт ногу сломит…

Пожаловаться
Маришка Шариба
Конечно многие качают и я в том числе
Пожаловаться
Катенька

клевый

Пожаловаться
Лена
Надеюсь)))
Пожаловаться
Рыжик
Берите норм машина и норм цена! Роликовыми вы пользоааться наврят ли будете швом, с остальным легко разберетесь. Нитки заправлять смотрите видео)
Пожаловаться
Лена

Спасибо, подскажите она может только края обметывать? С припуском от края не может? Вот даже не могу обьяснить что хочу…

Пожаловаться
Рыжик
Вам там ниже уже все рассказали) попросила чтобы она на месте на кусочке вам показала как обметывает. Чтобы вы были спокойны что машина в рабочем состоянии
Актуальные посты
цистит при беременности беби
цитаты роды
цитаты фаина раневская про тупых баб