Очень хочу себе оверлок, но новый нет возможности купить. Нашла на авито бу, но почти новый на гарантии. Говорят использовался раза 3-4.
janome harmony 9002d за 5500руб. Отзывов в интернете почти нет. А я в этих агрегатах ничегошеньки не понимаю(((( Может кто расскажет мне что надо чтобы в нем было. Какие функции. Везде пишут про какой то 2х ниточный шов. Но я вообще не представляю о чем говорят, как на китайском читаю. Шить планируем вместе с мамой, только я детское трикотажное, а она на себя платья, блузки...
Максимальная длина стежка: 5 мм Максимальная ширина стежка: 5 мм Дифференциальный транспортёр: есть Скорость шитья: 1300 ст/мин Регулятор натяжения верхней нити: есть Плавная регулировка длины и ширины стежка: есть Возможность отключения ножа: есть
Краеобмёточная 3/ 4-х ниточная машина для обработки материала с дифференциальной подачей ткани. Этот четырехниточный оверлок с легкостью перестраивается в трехниточный. Кроме стандартных плоских швов он выполняет также и роликовый. Роликовый шов незаменим для обработки самых тонких тканей. Вы можете обметывать край с одновременной обрезкой, а можно и отключить нож. Наличие механизма дифференциальной подачи материала позволяет при шитье растягивать или собирать ткань, что является необходимым элементом при обработке трикотажных тканей.
Я в выходные тоже приобрела оверлок б/у (Jaguar), им пользовались тоже раза 3-4, по нему прям видно, что новый, даже нож верхний не устанавливали (всё новенькое лежало в отдельной сумочке). Я также никогда им не пользовалась и не знала что и как (да и прежняя хозяйка ничего в нём не понимала, поэтому и продала). Теперь не могу нарадоваться, за пару минут разобралась с нитками (там ничего нет сложного), все выходные строчила… Так что берите — не пожалеете!!!
Видимо не моя машинка была....
Леночка! оверлок купили? Что взяли? Я сегодня заказала тоже гармонию, жду в четверг и сама схожу с ума от нетерпения и переживания.Сами знаете на него нет отзывов, видеообзоров. Все кричат бери 205, а почему пояснить не могут! Их целая куча по одной цене. Взяла на свой страх и риск — соблазнилась на 7 видов швов, на ширину шва 7мм (я люблю перешивать вязаные изделия) и на шов флэтлок для сильноэластичных тканей. Что получу в итоге даже не знаю, успокаивает, что фирма хорошая и все машины работают на ура.
Хороший оверлок! Я бы взяла)
А у вас шов Flatlock есть? Не то про этот шов только на одном сайте написано.
Спасибки
Хороший оверлок, берите.Если я правильно поняла про обработку припуска от края, то это делает только распошивалка.
Лена, покупайте, нормальный аппарат за такую цену (даже дешево, я бы сказала с учетом нынешних цен), а чтобы край обрабатывать, это распошивальная машина, они очень дорого сейчас стоят.

Это распошивальная
А это тоже распошивальная?Спасибки за советы))) мне то муж говорит, что я дурью маюсь, только мама поддержала)))
ПыСы видела на осинке твой наборчик для мальчика. Он просто великолепен!!! Я все смотрю и офигиваю, как так можно шить))) А там по себестоимости материалов дорого вышло?
Точно дешевле, чем покупать. Я на Осинке заказывала до подорожания в районе 2000 ушло на ткань и фурнитуру + за работу, попросили такой наборчик для внука.
Ты быстро окупишь оверлок, поверь с 1 м ткани ты сможешь малышу много нужного сшить.
Мариш, а можешь еще подсказать? На осинке все по выкройки оттобре шьют. Неужели все покупают журнал? Может где есть хранилище выкроек? Я по поиску полазила, скачала, но там черт ногу сломит…
клевый
Спасибо, подскажите она может только края обметывать? С припуском от края не может? Вот даже не могу обьяснить что хочу…