Мамули, т.к. у костюмов Керри очень неудачный короткий воротник, дочке приходится пододевать манишку и сверху приматывать шарфом, болтающиеся сзади концы шарфа меня категорически неустраивают, связала сама ей длинный шарф, из шерсти мериноса, но он таааакой тяжелый получился(((( посоветуйте мне пряжу для детского шарфа (желательно состав, но можно и фирму), чтобы не очень тяжелый вышел. Или может спицы надо взять побольше (вязала №3). В общем помогите связать шарф!!! Спасибо всем!
я деткам из ализе лана голд вяжу(акрил+шерсть).сейчас в шапке-шлеме ходим-красота! и мотать ничего не надо
да 1*1, и спицы 4.на 3 лана голд оч плотная выходит.вот шлемик
Татьян, а как вы прибавляете петли? Я делаю так: набираю 3 петли, первую переношу на правую спицу, вторую провязываю лицевой, последнюю всегда изнаночной, во втором ряду: первую перекидываю, между петлями вытягиваю нить, перекидываю на левую спицу, провязываю, третья-изнаночная, потом опять между петлями вытягиваю-перекидываю-провязываю, последняя изнанка, третий ряд провязываю в соотв с рисунком, в четвертом прибавляю по краям (по рисунку изнаночные, т.е. нитку вятягиваю спереди назад — и вот эти прибавленные изнаночные петли не очень красиво выходят). Вы также прибавляете? У вас просто очень краиво шарфик связан на фото
а сколько вы петель набрали?
30