Девочки-рукодельницы, помогите связать шарф!

Мамули, т.к. у костюмов Керри очень неудачный короткий воротник, дочке приходится пододевать манишку и сверху приматывать шарфом, болтающиеся сзади концы шарфа меня категорически неустраивают, связала сама ей длинный шарф, из шерсти мериноса, но он таааакой тяжелый получился(((( посоветуйте мне пряжу для детского шарфа (желательно состав, но можно и фирму), чтобы не очень тяжелый вышел. Или может спицы надо взять побольше (вязала №3). В общем помогите связать шарф!!! Спасибо всем!

MrsJackson
017618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Подскажите, где найти схему вязания шарфа с сюжетом знаменитых картин?
Пожаловаться
Татка

я деткам из ализе лана голд вяжу(акрил+шерсть).сейчас в шапке-шлеме ходим-красота! и мотать ничего не надо

Пожаловаться
MrsJackson
Ой как красиво! именно такой шарф я и хочу, с помпонами на концах. Это резинка 1*1? а у вас нет схемки как шлемачок связать?
Пожаловаться
Татка

да 1*1, и спицы 4.на 3 лана голд оч плотная выходит.вот шлемик

Пожаловаться
MrsJackson
спасибо, попробую спицы потолще, уже грешила на них, руки золотые у вас!
Пожаловаться
MrsJackson
а сколько петель на шарфике?
Пожаловаться
Татка
спасибо большое24 вроде.начинала с 3петель.по 2 прибавки в каждом втором ряду.ширина 15-20 см в не растянулом виде, длина 1 метр, расход меньше мотка 240м на 100рг.на шлем 1-2 года мотка хватает.
Пожаловаться
MrsJackson

Татьян, а как вы прибавляете петли? Я делаю так: набираю 3 петли, первую переношу на правую спицу, вторую провязываю лицевой, последнюю всегда изнаночной, во втором ряду: первую перекидываю, между петлями вытягиваю нить, перекидываю на левую спицу, провязываю, третья-изнаночная, потом опять между петлями вытягиваю-перекидываю-провязываю, последняя изнанка, третий ряд провязываю в соотв с рисунком, в четвертом прибавляю по краям (по рисунку изнаночные, т.е. нитку вятягиваю спереди назад — и вот эти прибавленные изнаночные петли не очень красиво выходят). Вы также прибавляете? У вас просто очень краиво шарфик связан на фото

Пожаловаться
Татка
первый ряд 3 петли:1кром-1лиц-1кром,2 ряд: кром-изн-кром.3 ряд: кром-прибавка-лиц-прибавка-кром.4ряд кром-лиц-изн-лиц-кром.5 ряд: кром-прибавка-изн-лиц-изн-кром.6ряд: кром-изн-лиц-изн-лиц-изн-кром.короче прибавки в лицевом ряде после первой кром и перед последней, а изнаночный по узору.и так до нужной ширины.прибавку делаю как на картинке петельку накидываю(только там много, а я одну, не нашла больше похожей картинки)

Пожаловаться
Елена

а сколько вы петель набрали?

Пожаловаться
MrsJackson

30

Пожаловаться
Елена
мне очень нравится мериносовая шерсть, тоже 30 на шарфик набираю, может нитка толстая и он сильно плотный получился?
Пожаловаться
MrsJackson
не сильно плотный, но тяжелый почему-то, хотя ушло 2/3 мотка всего. по сравнению с магазинными шарфами очень тяжелый
Пожаловаться
Елена
я вяжу такие как у девушки на фото, уходит где то 100 гр, а сколько у вас длина нити и вес мотка?
Пожаловаться
MrsJackson
длина не знаю, выбросила этикетку. вес 100 гр
Пожаловаться
Елена
они, наверное, у вас для спиц №3 толстые, или спицы больше возьмите, соответственно и петель меньше потом набирайте, или пряжу тоньше, на шарфик хватает примерно 100-150 гр пряжи
Пожаловаться
MrsJackson
спасибо, попробую четверкой связать