"Если снежинка не растает....". Зимняя куртка

Всем привет!!!
Несу давно обещанные куртки для себя ))) точнее подробно покажу только одну зимнюю, а вторую так, прицепом, она мне вообще не нравится....
И так, зимняя удлиненная куртка

Шила осенью, много нюансов при этом хотела отметить, но уже ничего не помню… Но попробую всё ж рассказать....

Выкройка из Burda 2006-12, вот эта модель

Размер взяла, кажется, 36. Я, как обычно, промерила ее всю, сравнила со своим имеющимся пуховиком и решила, что 36 размер вполне подходит для зимней куртки. Сама выкройка рассчитана на тонкий утеплитель, а я запихала туда Альполюкс 200 и на подклад еще флис поставила. Так вот, в результате получилось неплохо, но на один размерчик всё же можно было бы взять побольше, или флис не ставить… Некая теснота всё-таки имеется...

Боковые вставочки простегала отдельно с соткой альполюкса, потом уже соединила с «голой» основной деталью, и потом уже с альполюксом 200.

Карманы выдумывала на ходу. Вообще, эта куртка была очередным «ударом по голове». Одним ноябрьским вечером втемяшилась она мне в голову. Лёжа в кровати я уже видела, как с утра начну ее раскраивать ))) И вот на следующий день я действительно, «ужаленная» вдохновением взялась за раскрой и пошив. К вечеру уже примеряла собранный верх с утеплителем!

Так вот, карманы очень простые, вход сбоку, а клапан — обманка. Было желание сделать карман двойным, то есть под клапаном еще отдельный карман, но та муха, которая меня ужалила, не давала покоя и торопила-торопила. Как итог — карманов мне мало, и мелко. Хотелось бы повместительнее....

А это внутренний кармашек. Какая-то мудреная застежка…

Сделала его на неудобной высоте, как раз на сгибе ноги, то есть когда сажусь или наклоняюсь, то чувствую его, а поскольку у меня там в основном паспорт, то вообще неудобно…

Этикетка, как обычно… На внутренней стороне воротника мягкий трикотажный подвяз…

Рукав двухшовный, на локтевой части стежка, как на боковинках

В рукавах трикотажные манжеты. Как-то так не рассчитала, и глубоко их посадила. Вот тогда-то и надо было делать их на юбочке, было бы очень удобно, а так они у меня где-то на запястье и создают ощущение, будто рукав короткий…

На средней части капюшона та же стежка в поддержку общего стиля. Но мне кажется, что эту стежку и не видно даже ))

Сам капюшон на кнопках

Опушка из натуральной чернобурки. Мама мне дала в пользование )) Я ее перепорола, сделала на планку с кнопочками, как я обычно делаю.

Так что она у меня тоже пристегивается

Капюшон утягивается просто шнурочком. Я их обычно завязываю. Хотела еще помпончики сделать на концы шнурка, да так и не сподобилась, а обрезки меха то имеются…

Ой, ну всё, что ли… больше фоточек нет…

Меня тоже только одна фотография. Не дождешься ведь ни от кого… Муж разок сфотал и на том спасибо (точнее он несколько раз сфотал, но это лучшее, что у него получилось))))))
Всё хотела еще планку внешнюю пришить, чтоб молнию закрывала, да так и не сподобилась....

А эту стрёмненькую куртку я шила где-то в октябре. С альполюксом 150. Планировала снизу еще манжет из подвяза сделать, но чёт не срослось....
Носила несколько раз, но чувствую себя в ней неуверенно, потому что она мне не нравится....
Но раз сшила — показываю )))

Спереди два кармана с листочкой. На очень удобной высоте, кстати. И по глубине хорошие.

Внутри карманов нет

Вот и всё ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлекSandrA
Класс! А я никак не решусь на зимнюю куртку( А вы по образованию швея или самоучка?
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! Я самоучка. Учусь всему сама в интернете. Шить начала с нуля три с половиной года назад, когда ходила беременная с последней дочкой )))
Пожаловаться
АлекSandrA
Я тоже сама учусь, больше, правда, просто по Бурде шью… Но вы меня вдохновили! Буду шить куртку! ))

Можно в друзья?

Пожаловаться
Мария Никитина
Конечно!!!
Пожаловаться
Анюта
Можно в друзья? это афигенски!!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! Да, конечно, буду рада дружить )))
Пожаловаться
Татьяна

Все очень здорово, со снежинками это настоящий титанический труд! А голубая хорошая, сидит хорошо, но ей длинны не хватает, может подвяз пришить или если ткань осталась чуть наростить ее?

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! )) Да вот, висит пока, может сподоблюсь когда-нибудь что-то в ней переделать, а может и так буду носить…
Пожаловаться
Юлия

Зимняя куртка просто ВАУ!

Пожаловаться
Акмоня
Супер нет слов. Очень красиво. У вас золотые руки!
Пожаловаться
Мария Никитина

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Елена Fox

Маш, ты в зимней куртке когда воротник делала проклеивала плащевку?

Пожаловаться
Мария Никитина
неее… плащевку не проклеиваю…
Пожаловаться
Елена Fox
а между кашкорсе и плащевкой есть что-нибудь?
Пожаловаться
Мария Никитина
Утеплитель. Такой же как в куртке, 200гр
Пожаловаться
Елена Fox
Пожаловаться
Татьяна Маркова

А стремненькая курточка ничего так себе. Мне очень понравилась. И тебе идет. И цвет прикольный. Ой, Маша! Ручки у тебя откуда надо растут!!! Ну молодец девочка!

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Мария
А если удлинить вставочкой, только не убирать молнию, а вставочку снизу сделать внахлест и на кнопочках красивых. Здорово бы смотрелось и стильно, куртка эта очень стильнинькая получилась.
Пожаловаться
Мария Никитина
Мне сложно представить, как это должно быть… Кажется, что наворочу фигню…
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Мария
Типа этого мне представилось, только такой элемент с кнопочками, или обманками где-нибудь повторить.
Пожаловаться
Мария
А мне очень нравится вторая куртка!!! Вы такая молодец, я тоже немножко вот попрактикуюсь на простых вещах и попробую ребятишкам куртки пошить, а вообще комбезики ещё лучше.
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо!!! ))) Я детям больше люблю шить, чем себе. Но себе хочется всё-таки для приобретения опыта, ну и ради интереса. А еще ради экономии, у меня ж уже рука не поднимется пойти купить куртку, зная, что могу сама сшить )))
Пожаловаться
Анна

Просто класс!!! Маша-умничка))))

Пожаловаться
Татьяна

«Снежинка» классная!!! Я прям жалею, что на швею не пошла учиться, а ведь хотела(

Пожаловаться
Наталья Михеева
Показать ещё