Всем привет!!!
Несу давно обещанные куртки для себя ))) точнее подробно покажу только одну зимнюю, а вторую так, прицепом, она мне вообще не нравится....
И так, зимняя удлиненная куртка
Шила осенью, много нюансов при этом хотела отметить, но уже ничего не помню… Но попробую всё ж рассказать....
Выкройка из Burda 2006-12, вот эта модель
Размер взяла, кажется, 36. Я, как обычно, промерила ее всю, сравнила со своим имеющимся пуховиком и решила, что 36 размер вполне подходит для зимней куртки. Сама выкройка рассчитана на тонкий утеплитель, а я запихала туда Альполюкс 200 и на подклад еще флис поставила. Так вот, в результате получилось неплохо, но на один размерчик всё же можно было бы взять побольше, или флис не ставить… Некая теснота всё-таки имеется...
Боковые вставочки простегала отдельно с соткой альполюкса, потом уже соединила с «голой» основной деталью, и потом уже с альполюксом 200.
Карманы выдумывала на ходу. Вообще, эта куртка была очередным «ударом по голове». Одним ноябрьским вечером втемяшилась она мне в голову. Лёжа в кровати я уже видела, как с утра начну ее раскраивать ))) И вот на следующий день я действительно, «ужаленная» вдохновением взялась за раскрой и пошив. К вечеру уже примеряла собранный верх с утеплителем!
Так вот, карманы очень простые, вход сбоку, а клапан — обманка. Было желание сделать карман двойным, то есть под клапаном еще отдельный карман, но та муха, которая меня ужалила, не давала покоя и торопила-торопила. Как итог — карманов мне мало, и мелко. Хотелось бы повместительнее....
А это внутренний кармашек. Какая-то мудреная застежка…
Сделала его на неудобной высоте, как раз на сгибе ноги, то есть когда сажусь или наклоняюсь, то чувствую его, а поскольку у меня там в основном паспорт, то вообще неудобно…
Этикетка, как обычно… На внутренней стороне воротника мягкий трикотажный подвяз…
Рукав двухшовный, на локтевой части стежка, как на боковинках
В рукавах трикотажные манжеты. Как-то так не рассчитала, и глубоко их посадила. Вот тогда-то и надо было делать их на юбочке, было бы очень удобно, а так они у меня где-то на запястье и создают ощущение, будто рукав короткий…
На средней части капюшона та же стежка в поддержку общего стиля. Но мне кажется, что эту стежку и не видно даже ))
Сам капюшон на кнопках
Опушка из натуральной чернобурки. Мама мне дала в пользование )) Я ее перепорола, сделала на планку с кнопочками, как я обычно делаю.
Так что она у меня тоже пристегивается
Капюшон утягивается просто шнурочком. Я их обычно завязываю. Хотела еще помпончики сделать на концы шнурка, да так и не сподобилась, а обрезки меха то имеются…
Ой, ну всё, что ли… больше фоточек нет…
Меня тоже только одна фотография. Не дождешься ведь ни от кого… Муж разок сфотал и на том спасибо (точнее он несколько раз сфотал, но это лучшее, что у него получилось))))))
Всё хотела еще планку внешнюю пришить, чтоб молнию закрывала, да так и не сподобилась....
А эту стрёмненькую куртку я шила где-то в октябре. С альполюксом 150. Планировала снизу еще манжет из подвяза сделать, но чёт не срослось....
Носила несколько раз, но чувствую себя в ней неуверенно, потому что она мне не нравится....
Но раз сшила — показываю )))
Спереди два кармана с листочкой. На очень удобной высоте, кстати. И по глубине хорошие.
Внутри карманов нет
Вот и всё ))
Можно в друзья?
Все очень здорово, со снежинками это настоящий титанический труд! А голубая хорошая, сидит хорошо, но ей длинны не хватает, может подвяз пришить или если ткань осталась чуть наростить ее?
Зимняя куртка просто ВАУ!
Спасибо большое!!!
Маш, ты в зимней куртке когда воротник делала проклеивала плащевку?
А стремненькая курточка ничего так себе. Мне очень понравилась. И тебе идет. И цвет прикольный. Ой, Маша! Ручки у тебя откуда надо растут!!! Ну молодец девочка!
Просто класс!!! Маша-умничка))))
«Снежинка» классная!!! Я прям жалею, что на швею не пошла учиться, а ведь хотела(