Девочки, кто разбирается в шитье, подскажите, какие издания по шитью, моделированию и конструированию могут быть наиболее полезны, если нет спец. образования, а навыком шитья и моделирования овладеть хочется в полном объеме.
Книги по конструированию, моделированию и технологии шитья платья, блузы, юбки и пальто.
Комментарии
Актуальные посты
конструирование-моделирование, значит нужен МЮЛЛЕР И СЫН. лучше и понятнее не найдется ни чего
Еще есть ксерокс книг Милера плечевые и прясные изделия
Скиньте мне тоже ссылку, не могу найти где скачать книгу.Спасибо.
Ирин, классную тему подняла — я ее себе в закладки положу :)
а я думала у тебя спец образования судя потому какие шедевры получаются!!!
Лин Жак «Техника кроя»
но… у Лин Жака отличные основы лифа и рукавов, и моделирование, а вот брюки(( не фонтан
Но лежит у меня дома книга 50-го года выпуска. Иногда заглядываю в нее)))
я хочу вот найти книгу по миллеру… детскую нашла, скачала, а вот женскую и мужскую не могу… у меня в ок группа есть, не помню кто посоветовал. там высылают литературу, все времени нет поискать, но по моделированию у них много книг. рассылка бесплатно. ну и вообще группа очень интересная для тех, кто шьет.
Ириша, нас учили по ЦОТШЛ
Света, а что за издания, каких авторов и как подразделяются?
Нашла от нескольких авторов ...
Ой Ирусь, я уже и не помню
ЕМКО ЦОТШЛ
это я нашла — полное название, но кто-то пишет, что выпускалось в брошурах отдельно по платью, детской одежде, а есть под редакцией разных авторов, но по методике и полный курс.
минут через 15 проверь почту
Курсы кройки и шитья, Мартопляс Л.В., Скачкова Г.В.
когда я ходила на курсы кроя и шитья, вся основная информация была от туда… потом для себя я скачала полностью всю книгу. На мой взгляд там настолько все подробно и понятно, особенно для начала.
Спасибо огромное тебе за такой полезный пост и всем откликнувшимся девочкам за советы!))

Ксения, напиши свой эл.адрес, кину на почту.
kowalstal@mail.ru
xeny83@mail.ru спасибочки!
Спасибо!