пояс к джинсам

помогите пожалуйста советом.хочу пришить пояс к джинсам детским из рибаны, нужно ли вставлять в такой пояс резинку? И еще вопрос, пояс кроить из рибаны на 10-20% меньше длинны среза?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотиния
Оль, а если пока сделать без резинки, но с петелькой для неё, а мама племянника уже потом вставит её на своё усмотрение, а сколько рибаны выкроить на пояс, зависит от растяжения, плотности, попробуй как Наташа говорит, 0,6, я для дочи всегда делаю чуть ли не в половину самого обхвата
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
спасибо, Света
Пожаловаться
Фотиния

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

И ставила, и не ставила. Если не ставлю резинку, то пояс мерю, чтобы плотно сидел, а если будешь ставить, то зависит от плотности джинсы — чем джинса плотнее, тем пояс должен быть меньше, т.к. плотная джинса сильно растягивает

Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Спасибо, Наташ.Мой клиент-племянник, которому шью джинсы, живет в другом городе. С его маманькой мы определились, что я буду шить ему джинсы на размер 110 как я на свою Дашку шью, но он худее, чем Дашка, у него обхват талии 50, а в размере 110 — 55, но еще надо рассчитывать, что под джинсами будет теплое трико.По модели из журнала оттобре осень/2014 27 модель идет пояс из джинсы и на половину пояса пришивается резинка.вот я и задумалась, может лучше из рибаны сделать пояс, чтоб точно по фигуре было.кстаи пользуюсь твоим Мк по джинсам.это мои первые джинсы.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ну возьми свою дочу и обхвати плотно куском рибаны, я думаю 0,8 от длины будет много, я бы примерно 0,6 взяла
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
спасибо большое
Пожаловаться
Любовь
Я бы поставила, я везде ставлю, хотя девченки ставят одну рибану в основном
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
спасибочки))я посмотрела свою рибану, она слишком тонкая, тянется хорошо, думаю сложить в два слоя, чтоб плотнее была, аи все-таки вставлю резинку.
Пожаловаться
Elvira

что за джинсы из рибаны??? не пойму пока

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

джинсы не из рибаны, они из джинсы, а вот пояс из рибаны.

Пожаловаться
Elvira
ааа… не поняла значит)) навеное надо поставить все же… растянется же поясок… да и не так практично будет без резинки…
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Да, Эля, согласна.Меня смущало, что плотно будет, а потом посмотрела рибану, а она тонкая и тянется очень хорошо.
Пожаловаться
Elvira
ну вот видишь… сама понимаешь, что резинка необходима
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
ага))))