Вобщем давно я вынашиваю мысль о том, чтоб нашить гостевых тапок разных размеров (женские и мужскик). Формфактор, как одноразовые банные тапки. Главный критерий к этим тапкам: чтоб их можно было постирать в стиралке, а может даже пройтись по ним утюгом с паром. Все материалы которые я знаю можно постирать без последствий не будут держать форму подошвы. Может кто-то делал что-то подобное? Какие материалы использовали?
Предыстория: приходя в гости, нередко нам предлагают тапки, тапки понятное дело могут быть в доме людей в которых ты абсолютно уверен, но они могут быть гостевыми и мало ли кто их обувал приходя в гости. Вобщем я всегда с брезгливостью отношусь к таким тапкам и всегда проэцирую это чувство на людей которые приходят ко мне. Поэтому у нас дома гостевые пенные шлепки (какой-то полимерный материал который держит форму), которые я мою постоянно с мылом, а порой и с доместесом :)) в силу того что они держат форму, хранить эти пенные шлепки неудобно, они занимают уйму места, которого и так нет.
Я в сентябре на 5 км купила за 300 рублей 8 пар гостевых тапок разных размеров в отделе где овчиной торгуют, одни малая себе утащила, уже 3 месяца таскает и живут, хотя у нее домашние тапки быстро убиваются. С своим размером я в гости хожу, удивлена им, вроде и тонкие, но теплые и мягкие.
подошву из плотного дермантина
Не ношу тапки в гостях, да и дома тоже. И у нас гости ни разу тапки не одевали.
бахилы)