Из чего пошить гостевые тапки?

Вобщем давно я вынашиваю мысль о том, чтоб нашить гостевых тапок разных размеров (женские и мужскик). Формфактор, как одноразовые банные тапки. Главный критерий к этим тапкам: чтоб их можно было постирать в стиралке, а может даже пройтись по ним утюгом с паром. Все материалы которые я знаю можно постирать без последствий не будут держать форму подошвы. Может кто-то делал что-то подобное? Какие материалы использовали?

Предыстория: приходя в гости, нередко нам предлагают тапки, тапки понятное дело могут быть в доме людей в которых ты абсолютно уверен, но они могут быть гостевыми и мало ли кто их обувал приходя в гости. Вобщем я всегда с брезгливостью отношусь к таким тапкам и всегда проэцирую это чувство на людей которые приходят ко мне. Поэтому у нас дома гостевые пенные шлепки (какой-то полимерный материал который держит форму), которые я мою постоянно с мылом, а порой и с доместесом :)) в силу того что они держат форму, хранить эти пенные шлепки неудобно, они занимают уйму места, которого и так нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Капец вы замарачиваетесь, меня подобная брезгливочть в людях просто убивает. Бахилы всем предлагайте.
Пожаловаться
Piña

Я в сентябре на 5 км купила за 300 рублей 8 пар гостевых тапок разных размеров в отделе где овчиной торгуют, одни малая себе утащила, уже 3 месяца таскает и живут, хотя у нее домашние тапки быстро убиваются. С своим размером я в гости хожу, удивлена им, вроде и тонкие, но теплые и мягкие.

Пожаловаться
Piña
стирать не стирала, у них верх ткань, подошва у некоторых войлок, у других даже не знаю как назвать — что-то плотное, не тканевое
Пожаловаться
Maria Rasimova
Спасибо, гляну!)
Пожаловаться
Mishutka
Я тоже все думаю сшить тапки, вот такие. Думаю джинс самое то, а на подошву что то дерматиновое и проложить паралончикон тонким между
Пожаловаться
Maria Rasimova
Дермонтин можно стирать в стиральной машине?
Пожаловаться
Mishutka
Ммм… А фиг его знает :)
Пожаловаться
Mishutka

Пожаловаться
Maria Rasimova
А что в подошве?
Пожаловаться
Елена
Войлок? Крючком связать еще можно
Пожаловаться
Maria Rasimova
Все это деформируется при стирке
Пожаловаться
kto-to-tam

подошву из плотного дермантина

Пожаловаться
Наталья

Не ношу тапки в гостях, да и дома тоже. И у нас гости ни разу тапки не одевали.

Пожаловаться
Катерина
+10000 пережиток прошлого какой-тоПришли такие нарядные и вуаля — тапки
Пожаловаться
Maria Rasimova
Причем тут пережиток прошлого? Мне например неприятно ногами или носками собирать всю грязь и волосы в чужой квартире. Есть всего несколько человек, к которым я могу прийти и не брезгуя ходить босяком
Пожаловаться
Катерина
У меня нет друзей и родственников — грязнуль))))) Уж если приглашают, так всегда чисто, тем более почти у всех дети… А если у кого ремонт, то в обуви до чистого места) Ну, дело хозяйское, как говорится)
Пожаловаться
Наталья
Я в носках всегда, ну или в колготках. А у меня мама купила себе специально в гости ходить, по виду как следки. только плотнее и красивые, цветные с рисунками, смотрятся прикольно, она их в гостях одевает и дома потом стирает. Можно таких купить и стирать после гостей, но они соотвественно без подошвы. И у меня нет таких друзей, к которым нужно обязательно ходить в тапках, мы в гости только к хорошим друзьям ходим)))
Пожаловаться
Mishutka
++ у меня сразу настроение падает, если тапки не дадут или они грязные ( рваные)
Пожаловаться
Maria Rasimova
Люди эти не плохие:)) просто у кого-то трое детей, а у кого-то животные линяют, всякое бывает
Пожаловаться
Катерина
Купите, правда для похода в гости себе типо носков коротких или свяжите) Их стирать удобно, они без вставок в подошвуВот как выше в комментарии, тоже такая мысль пришла)
Пожаловаться
Наталья

Вот такого типа

Пожаловаться
Maria Rasimova
Я ж пишу что хочу не для себя, а для своих гостей
Пожаловаться
Наталина

бахилы)