Девочки-вязалочки! к вам вопрос!

Девочки! Шапку связала, к ней бубончик нужен. Теоретически знаю, как делать бубон, но шапка себе, не ребёнку, поэтому бубон хочется такой, немелкий, непустой, хорошим крепким шариком. Просто так нитки переводить не хочу.

Подскажите, пожалуйста, диаметры картонных дисков должны как-то сочетаться? Какие-то пропорциональные диаметры должны быть? Ну, если внешний диаметр большой, а внутренний маленький, шарик ведь жиденький получится? А если наоборот? Как вообще надо?

Последний раз бубоны делала лет 15 назад...

нитки шерсть, нетолстые.

СПАСИБО!

Инесса
020643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Подсказать не могу, сама с этим делом не связывалась давно.А вот отчетика о новеньком комплектике буду ждать с нетерпением))))

Я сама за праздники себе наконец-то шапку связала… Теперь хоть голова не босиком… Ну у меня простенькая, с косами.

Пожаловаться
Инесса
Будет отчётик, попозже. Вот рукавицы доделаю, и будет
Пожаловаться
Божена --

если внешний большой диаметр, а внутренний маленький-это влияет только на длину ниточек в бубоне, а густота зависит от того, сколько вы будете наматывать на картонки-чем больше, тем гуще

Пожаловаться
Инесса
Спасибо… буду методом тыка пробовать… но ведь в узенький внутренний много не намотаешь!…
Пожаловаться
Божена --
если возьмешь сантиметра 3 внутренний диаметр-намотаешь
Пожаловаться
Инесса
А внешний тогда сантиметров 10? Нормальный бубон получится?
Пожаловаться
Божена --
10 см… тогда у тебя длина самого бумбоба будет 7 см… тебе хватит?
Пожаловаться
Инесса
Мало? Да?

13?

А бубон тогда тяжёлый будет?

Пожаловаться
Божена --
все зависит от твоей шапки… если она крупной вязки, как бы воздушная, то лучше см13, если мелкая вязка, то и 10 хватит
Пожаловаться
Божена --
возьми из обычной бумаги вырежи 2 разных варианта и попробуй одним обворотом и сравни…
Пожаловаться
Инесса
Вязка некрупная, норвежский узор, средней плотности
Пожаловаться
Инесса
Спасибо. Теперь до выходных, наверное. Среди недели варежки довяжу, чтобы ясно было, какие нитки в бубон пускать
Пожаловаться
Божена --
тогда большой не надо, думаю..10 см-нормально будет
Пожаловаться
Инесса
Как всё сделаю — похвалюсь)))осталось только варежки связать, да бубон доделать))))
Пожаловаться
Божена --
да, да, фотоочет ждем)
Пожаловаться
Инесса
Ох, ещё бы парочку выходных, и довязала бы)))
Пожаловаться
Ольга

на глаз делаю.а чтобы был плотный побольше слоев.

Пожаловаться
Инесса

Понятно… непонятно… спасибо, буду пробовать. На глаз вот и не хотелось...