Лучшая подушка для мамы

*Лучшая подушка для мамы

Наверное многие со мной согласятся, что период беременности самый прекрасный момент в жизни каждой женщины. Правда кроме безмерного счастья от ощущения зарождающейся в тебе жизни, необходимо признать, что эта жизнь требует к себе повышенного внимания. Приходится не только отказаться от прежнего образа жизни, но и полностью поменять одежду и обувь, обращать особое внимание на и даже задуматься о том, чтобы полноценно выспаться.

1d2d6fa41671 (420x420, 18Kb)

df5ef2766ba1 (360x354, 21Kb)
[more]

Страшно жалею, что не увидела таких безумно удобных подушек в свое время. Ведь они абсолютно незаменимы в последние месяцы беременности и в первое время кормления грудью. С такой подушкой очень комфортно спать, потому что она дает ощущение полной защищенности и комфорта, а когда малыш родится, то во время кормления дает возможность снять нагрузку со спины и освободить руки для других дел, и, главное, малышу в ней очень и очень удобно!

pod-kor-3_ (359x347, 20Kb)

Конечно, такую подушку можно купить, они уже не редкость, но можно приложить руки и сшить самой, правильно? Именно для этого я нашла простенький МК от автора Mink с форума

Размеры подушки можно выбрать самостоятельно, это уж какой вариант вам больше понравится!

Итак, мастер-класс по пошиву подушки

Выкройку делала на глаз и довольно просто. Приблизительный обхват талии начертила на листе бумаги, обрисовала будущую подушку, сделала выкройку и бодро перенесла на ткань. Ткань взяла самую недорогую, хлопковую.

Лучшая подушка для мамы

Изделие стачивается по периметру, остается лишь небольшой открытый участок, через который можно подушку вывернуть.

Лучшая подушка для мамы

Внутренние скругленные элементы нужно чуть-чуть надрезать, чтобы ткань легла ровно и подушка выглядела аккуратной. В тканевом же магазине купила файбербол для «внутренности» изделия. Файбербол предпочтительнее синтепона, так как состоит из скрученных шариков, хорошо пружинит и отлично держит форму после стирок. Можно распотрошить старую подушку, но в моем доме таковой не нашлось. Набивать подушку нужно не плотно, иначе ребенок может скатываться с нее.

Лучшая подушка для мамы

Далее осталось изготовить пару наволочек по той же выкройке, что и само изделие. Пару, на случай внезапной неожиданности. Наволочки я сделала на молнии, чтобы удобнее и легче было их снимать – надевать.

На концах наволочек притачала завязки, которыми можно фиксировать подушку на талии (вдруг ребенок заснул, а вам нужно переместиться в пространстве). Все, можно пользоваться. От беременности и до момента, когда малыш уже неплохо сидит – тогда она хорошо будет его поддерживать.

Лучшая подушка для мамы

Перейти на страницу сообщения

Анна
13912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irinka

я то же себе такую сострочила www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/31663615/, только пока еще не поняла всей прелести, пользуюсь через раз

Пожаловаться
Tasha
дааа вееесч)))
я, правда, вместо такой модели мужа + кучу мелких подушек использую)))))
Пожаловаться
Аня
дадада! у меня такая есть! с 24 недель спала только с ней! а потом кормимся только с ней! ВЕЩЬ!!!