Дорогие рукодельницы, муж на нг хочет подарить мне швейную машинку, а я в них совсем не понимаю.
Подскажите на какие функции стоит обратить внимание?
На какие фирмы?
Что нужно учесть?
В свое время хорошо шила, но там машинка была совсем доисторическая.
Очень надеюсь на подсказки.
жаноме самые хорошие, а по строчкам сами выбирайте сколько вам нужно
мне тоже 2 года назад муж дарил на НГ машинку, выбирала я сама, выбрала Brother X5. мне нравится, есть необходимый минимум функций.
мне обычная советская нравится
Могу немного подсказать по фирмам, мне делали коллективный подарок на ДР в виде машинки, так что пришлось самой повыбирать. Я остановилась на Пфаф хобби, мне очень нравится, шьет как по маслу, нет лишних функций, все можно подстроить (я тоже не спец, только учусь), у нее все внутри — металл и гарантия хорошая. У мамы Фазер, но меня в магазе отговорили, сказали, что они за последние года три сильно испортились и что у них много деталей внутри теперь пластиковых. Отличная машинка Жаном, у меня сестра швея ее рекомендует, но мне она по дизайну не нравится :) Я обращала внимание на то, чтобы не было ненужных функций и она была не капризная в выборе ниток. Могу скинуть магазин, где я купила, там есть очень хороший консультант.
У меня Brother 27S какая-то. Нормальная машинка. Челнок горизонтальный — очень удобно. всегда видишь сколько ниточки осталось на шпульке. 27 строчек, пользуюсь от силы 5-8))) все декоративные так пока и не пригодились. Петля АВТОМАТ!!! это правда ооочень удобно.
У меня Brothe Innovis я очень довольна. Зверь просто, прекрасно шьет одеяла, но я под лоскутничество ее и выбирала. При этом совершенно без проблем шила на ней и шелк и батист (но с правильной лапкой ;)))
Но у нас ягуар. Вроде бы нормальная
Посмотрю)
brother? японская у меня, без ума от нее. у свекрови она без регулировки-меня не устраивает, у меня с рег-ой-как надо, так настраиваешь-очень удобно.я не швея, но оч много чего подшиваю
Джаноме хорошие машины, а функции-зависит от ваших потребностей, кому-то самой дешёвой с минимумом функций хватает, а кому-то с максимальным количеством строчек.