Это только кажется, что Новый Год еще далеко… На самом деле, осталось всего ничего — поэтому самое время подумать о подарках для близких.
И вот сегодня вашему внимания я представлю мастер — класс по изготовлению открытки со снегом, которую мы сделали с дочей сделали в подарок бабушке, которая скоро приедет к нам в гости.
Что нам нужно:
- Белая бумага (у меня была «Бумага для акварели» — она толще чем обычная А4 и тоньше, чем картон);
- Цветная бумага;
- Мультифора;
- Двусторонний скотч;
- Клей;
- Ножницы;
- Простой карандаш;
- Резак;
Для украшения (вы можете выбрать сами, что вам понравится):
- Белое конфетти (можно заменить фольгой, сухими блестками, бумагой);
- Гель — блески;
- Акварельные краски;
И так начинаем:
1.Согните пополам белый лист. Таким образом у вас получится стандартная открытка.
2. С помощью резака, вырежьте форму купола на лицевой части будущей открытки.
3. Выберите фон, который у вас будет и приклейте его на внутреннюю часть открытки, которая будет напротив «окошечка»
4. На фон приклейте вырезанную из цветной бумаги или журнала аппликацию (у нас была елочка);
5. На окошко, изнутри, приклейте пленку. Для этого вырежьте по размеру кусок от мультифоры. Приклейте с помощью скотча;
6. Можете блестками украсить ваш рисунок
7. Соедините три края открытки друг с другом, оставляя конвертик. В него насыпьте «ваш снег» (у нас было конфетти сделанное из обычной белой бумаги дыроколом), и заклейте ( можно с помощью двустороннего скотча);
8. Украсьте лицевую сторону. Здесь уже, как подскажет ваша фантазия.
Мы закрасили лицевую сторону акварелью и гелем с блестками.
можно приклеить и декоративную ленту, но у меня не получилось.
Не судите строго. Наша первая совместная работа.
Какие вы умнички просто!!!
великолепная работа! у вас отличная команда — продолжайте в том же духе!!
отличная работа!
Здорово! Молодцы! Думаю, бабушке очень понравится!