Пинеточки

Пинеточки

Описание:

Для подошвы набрать на спицы № 2,5 45 петель и связать между кромками 12 рядов платочной вязкой, при этом через 6 рядов прибавить для закругления подошвы на обоих внешних краях, а также с обеих сторон от средней петли, 1 петлю, затем прибавления повторить в каждом 2 ряду ещё 2 раза = 57 петель. Затем связать между кромками 6 рядов лицевой гладью. Теперь связать 12 рядов платочной вязкой. Для передней части отложить с обеих сторон 24 петли и на средних 9 петлях связать 16 радов платочной вязки, при этом провязать с обеих сторон в каждом 2 ряду последнюю петлю со следующей отложенной петлёй вместе лицевыми. Затем связать на всех петлях 2 ряда платочной вязки и 32 ряда резинки 1х1, прибавив в 1 ряду 1 петлю. Выполнить швы.

Татьяна
171340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Туряк
чет я не понимаю, как вязать, когда делите все петли на з части и затем вяжете...=(
Пожаловаться
 Татьяна

Мысленно делите петли на 3 части.

В данном случае будет: 24 — 9 — 24. Теперь вяжете так:

23 петли, затем 24 и 1 вместе, 7 петель, затем 9 и 1 вместе… поворачиваете вязание 

Вяжете 8 петель, затем 9 и 1 вместе, поворачиваете вязание; опять 8 петель, а потом 9 и 1 вместе.

Таким образом получается, что вы вяжете только центральные 9 петель, а по бокам у вас уменьшается за счет того что каждый раз вы провязываете 1 и последню петлю центральных с 1-ми петлями боковин.

Не знаю понятно объяснила или нет...

Пожаловаться
Алена
супер!
Пожаловаться
Валерия
Классные! Я тоже хочу связать, только вязать пока не умею(((
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
очень симпатичные
Пожаловаться
Светлана