Привет всем! В Предновогоднем Марафоне уже был МК по заданиям для Адвент календаря: forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/335361492/
Так, что я сразу приступлю к мк как сделать бумажные пакетики для Адвент календаря, или мешочки, в моем случае из органзы)
Мой адвент календарь должен был быть из деревянной заготовки миникомодика икеа, но когда я пришла за ним, их уже раскупили поэтому я купила там вот такой набор для упаковки подарков или же Адвент календаря:
Но я Вам покажу как их делать))
Итак у нас получатся вот такие пакетики:
1 ВАРИАНТ:
2 ВАРИАНТ:
Или можно сделать побольше размером и подарить в таком пакете подарок)
Итак нам понадобятся:
- бумага (скрапбумага, дизайнерская, просто цветная А4, любая в общем))
- Карандаш
- Линейка
- Ножницы
- дырокол
- Двусторонний скотч или клей (лучше Момент или на подобии, САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРОЗРАЧНЫЙ, либо клей карандаш, смотря, что какой тяжести будет содержимое пакета)
- Лента
- Украшения (мини-игрушки для елки, цветочки, ленты, деревянные украшения, колокольчики, картинки и т.д.)
1 ВАРИАНТ:
Итак берем бумагу и делаем на ней пометки. Мой пакетик будет 10 см * 10 см и около 3 см в толщину.
Поэтому я делаю пометку на 27 см., если хотите вместительные пакетики — оставьте 30 см. Затем отмеряю 15 см, то есть делю ее пополам:
Разрезаем и от края отмеряем 1 см, затем загибаем этот край:
сверху отмеряем 2 см и тоже загибаем (удобно поставив линейку пройти по бумаге тупым краем ножниц и затем уже загибать):
Верхний отрезок приклеиваем, к правому отрезку приклеиваем двусторонний скотч С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ:
Складываем лист пополам, удаляем защитную пленку и склеиваем:
Затем загибаем по краям вот так:
затем разворачиваем и загибаем во внутрь:
С нижнего края пакета, там где будет дно, сгибаем бумагу как показано, на фото:
Загнутую часть раскрываем и сгибаем вот таким образом:
Приклеиваем обе части друг к другу:
Сверху делаем дырочки для ручки с помощью дырокола и вдеваем ленту, а также украшаем пакет:
2 ВАРИАНТ:
отмеряем от края 1 см и сгибаем, затем сразу склеиваем края:
делаем дыроколом отверстия для ленты, ЛИБО НА СКРЕПКУ ПРИКРЕПЛЯЕМ ИГРУШКУ:
вкладываем подарок или задание со сладостями:
кстати мой следующий мк будет посвящен вот таким новогодним мини-блокнотикам с отрывными листами))
И тадааам)
Вот варианты оформления Адвент календаря из бумажных пакетиков:
Я планирую примерно так: сделать из пакетиков елочку с помощью вот такой конструкции))
или вот еще варианты:
Итак теперь приступим к МК мешочков, конечно в этом нет ничего сложного, но хотелось бы поделиться хитростью, как сшить МНОГО и БЫСТРО) Я в них планирую дарить детям сладости, но можно их использовать и для Адвент календаря)
Итак приступим: Мне хватило 1 метра органзы на 22 мешочка. Делим органзу на 3 равные части (тут все зависит от размера ваших мешочков))
здесь она сложена пополам:
По краям ее сгибаем и прошиваем:
1) если хотите вдеть ленту тогда вот так:
Затем прострачиваем строчку на расстоянии около 1 см:
Сюда мы будем вдевать ленту
2) Если планируете просто завязать ленту поверх мешочка, тогда просто загинаем ткань по краям на см 2 и прошиваем:
Затем сложив ткань пополам делим ее на будущие мешочки:
Сорри, фото не правильно встало(((
и прошиваем по краям, при этом, если у вас мешочек с отверстием для ленты, НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ КРАЯ В МЕСТАХ ОТВЕРСТИЙ НЕ ПРОШИТЫМИ)
разделяем мешочки, переворачиваем и вдеваем ленту, либо прогладив сразу складываем в него сладости или свой подарок)
Вот и все! Надеюсь данные МК будут полезными для Вас) ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!)
От сладенького мешочка и я бы не отказалась!!! Замечательный МК!
очень круто!!! Молодец!!!
здорово, мне понравилась идея
в закладки)))
Суперски, я как раз об адвент календаре думала, ох, только б запала хватило сделать 30 пакетиков.
абалдеть)) надо в закладки
Красота