Альбом. Нужна помощь.

Девочки-мастерицы-скрапбукерши, привет! Я опять к вам с кучей вопросиков… :-) Никак мне одной не одолеть…

Надумала и я сделать своему сыночке альбом первого годика жизни. Как вы помните, до этого я делала лишь отдельные странички и открытки. Этот альбом будет у меня первым. Я ужасно боюсь. Хочется, чтобы получилось красиво.

1. Итак, во первых, меня интересует какой формат альбома выбрать? У нас очень много фото. На каждую страничку от 3 до 10 фото. Чаще 10, чем 3 :-) Например, 5 фото книжной ориентации и 5 альбомной. Думается мне сделать раскладушки на 3 и 5 фото, а две оформить как двусторонний тэг. Какой формат альбома и какой формат фото? Мелкие фотки тоже не очень хотелось бы делать.

2. Далее… Количество страниц? На каждый месяц по странице + ожидание + выписка + первый день дома + мама, папа, я + я с дедушками-бабушками + крещение + 2 страницы на поездки за город + купание = 21 страница. Насколько реально сделать альбом на такое количество страниц? (Единственное, я так полагаю, количество должно быть четным, но суть вопроса от этого не меняется).

3. Хочется мне помимо фото делать в альбоме записи. Об имени, о гороскопе, о событиях в стране в ДР рождения и прочие прелести. Как это лучше располагать? С учетом того, что фото много, альбом не маленький. Куда в него впихнуть все это? :-))))

4. Оформление.

Подобрала бумагу вот такую:

Альбом. Нужна помощь.

И поближе:

Альбом. Нужна помощь.

Альбом. Нужна помощь.

Альбом. Нужна помощь.

Альбом. Нужна помощь.

Альбом. Нужна помощь.

Альбом. Нужна помощь.

Альбом. Нужна помощь.

Альбом. Нужна помощь.

Какие лучше подобрать к ней украшения?

Также буду рада любым советам по альбому. Может, кто посоветует свои любимые мастер-классы? Буду очень очень признательна.

Знаю, что скрап-мастерицы (и вообще творческие люди) очень отзывчивые и не жалеют своего драгоценного времени на помощь. Поэтому заранее огромное всем вам спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я сейчас работаю над альбомом 20*25, туда входит очень много фото, минимум по 5 на странице, можно и больше. Пробуйте, дерзайте, смотрите мк… Мне обе бумаги нравятся, они по своему красивые...

Пожаловаться
Светлана
Буду пробовать. Спасибо за поддержку.
Пожаловаться
Natalyosa
Альбом под такое количество фото лучше делать 30х30 см. Бумага отличная ту что выбрала, она самодостаточна, много украшений не требует. Можно пуговки, фигурки декоративные детские и мультяшные, машинки и тд. Удачи в творчестве! Надеюсь потом полюбоваться результатом!
Пожаловаться
Светлана
Буду стараться. Только чую затянется у меня процесс создания альбома. А с учетом того, что на носу отпуск, да-к точно не скоро закончу. Но я тверда в стремлении его сделать :-)
Пожаловаться
Елена

если так много фото — советую попробовать сделать в стиле Project Life

Пожаловаться
Светлана
Не хотелось бы мне Project Life. Идея это хорошая и она мне тоже нравится, но мне очень хочется научиться делать классику, так сказать.
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Я бы сделала формат 25*25. Подложки однотонные — в любой цвет бумаги, зеленый, коричневый например)

Формат фото слелать смешанным 10 на 15 и меньший.

По страницам… Очень много у вас страниц, я бы сделала максимум 16. Из вашего списка можно некоторые стр объединить, например, сделать на одной стр выписку и первый день дома, 1 и 2 месяцы, 3 и 4 и т.д.

Насчет украшений)))) это все только от ваших возможностей зависит и от вашего вкуса! Тут вам помощников нет)

Буду делать альбом из такой бумаги, но не скоро

Пожаловаться
Светлана
Попробую подобрать однотонную бумагу. Есть наборов 10, надеюсь хоть что-нибудь подойдет…

По формату тоже думаю не маленький надо. Или 25х25 или 25х30. Попробую закрыть лишнее на листе и покрутить композицию.

С объединением страниц чую намаюсь. Надо ведь будет сокращать количество фотографий… Эх… Сложно это...

А по украшением. У меня для детского альбома почти и нет ничего(((( Самое печальное, что пока я и не соображу, что подойдет под такую яркую бумагу…

Жаль, что ни кого еще нет готового альбома из этой бумаги… Мне, как новичку, еще очень сложно без помощи, без подсказок, без образца.

Пожаловаться
ГлЮкОзКа

Из такой бумаги видела в сети, но к сожалению нет ссылки(( поищите!

Пуговки посмотрите, ленточки, наклейки))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, буду искать
Пожаловаться
Юлия Савельева
Бумага отличная, но сложная в оформлении. Второй вариант бумаги скучный, но его можно обыграть различными аксессуарами (что тоже не облегчит задачу). В оформлении вам нужно полностью ориентироваться на фотографии и подбирать украшения таким образом, чтобы примирить фото с бумагой. Что касается формата, то самый оптимальный, на мой взгляд, с учетом вашего количества фото, будет 20/25. 15/30 сложно будет укомплектовать большим количеством фотографий, я уже молчу о визуальном эффекте «пенала». 20/20 будет маловат. Если решаетесь на ручной переплет, то оптимальное кол-во разворотов 6-9 (если хотите получить более-менее удобоваримый результат с первого раза).
Пожаловаться
Светлана
Юля, а 20/25 не маловат? Может лучше 25/25 или 25/30?

6-9 разворотов, конечно же, легче и для первого альбома, и для просмотра альбома, и для конструкции альбома. Уже согласна я. Но вот как в него тогда все уместить? Выходит на одной странице должно быть 2 месяца?

Пожаловаться
Светлана
Вторая бумага и мне кажется скучной. Одну-две странички я еще смогу обыграть, но на большее боюсь опыта не хватит((( Первая яркая, нравится мне, но тоже боязно. Вот поэтому я вся в растрёпанных чувствах....(((((
Пожаловаться
Юлия Савельева

Ничего страшного, когда на одной странице по 2 месяца (я частенько это практикую:)

Пожаловаться
Юлия Савельева
Что касается формата… Я бы работала именно с 21/25. Мой первый альбом был формата А4… намучилась с ним всласть) конечно формат 25/25 и 25/30 больше вместит фото, но с большими альбомами работать труднее гораздо. Лучше, на мой взгляд, разместить меньше фото, но получить более эффектный альбом)
Пожаловаться
Юлия Савельева
Скину в лс ссылочку)
Пожаловаться
Светлана
Юля, еще раз спасибо за ссылку.
Пожаловаться
Вероника Николаева

что бы по максиму использовать бумагу больше подойдет размер 15*30

посмотрите МК по альбому здесь

Очень там все подробно, начиная от обложки (оформление, натяжка ткани и т.п) до подробного оформления каждой страницы с ооочень клевыми фишками( на каждой можно уместить до 5 фото) + сборка альбома

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за ссылку. Сейчас посмотрю. А формат 15х30 хорошо смотрится?
Пожаловаться
Марина Пахомова
Ой 15*30 ну совсем как пенал будет выглядеть, мне кажется.
Пожаловаться
Марина Пахомова
А Дашины МК мне тоже безумно нравятся!
Пожаловаться
Вероника Николаева
да, отлично

как раз в МК увидите

Пожаловаться
Марина Пахомова
Насколько я помню, в том Мк формат мини альбома 15*20 см
Пожаловаться
Светлана
Мне тоже кажется 15 маловато.
Пожаловаться
Светлана
Сразу и не глянула ссылку. Точно, помню, хорошие МК. Надо освежить в памяти.
Пожаловаться
Гунчам

я сейчас маме делаю детский, выбрала формат 21*30, получается по 2 места для фото на странице, так как они у меня открывающиеся, то по 6 фото на стр. бумага красивая, я этой же фирмы купила для племяшкиного альбома, но меньше форматом 20*20 см. согласна со вторым комментарием, думаю с такой бумагой будут лучше сочетаться однотонные спокойных тонов подложки.

Пожаловаться
Светлана
Именно однотонные подложки я и хочу сделать. Мне бумага тоже кажется красивой. Мне, действительно, тяжело обыгрывать бумагу. Но и с другой мне тоже не легче :-)
Пожаловаться
Марина Пахомова
А мне кажется, что хорошая бумага. Выбрать спокойные подложки для фото и тегов, поменьше украшалок и будет отлично. Формат 25*25 достаточно удобный. Обрезков минимум. Из обрезков уголки для фото можно сделать. Больше 10 разворотов я бы тоже делать не стала. И в этом случае корешок надо укрепить братсами 2-3 штуки, чтобы альбом не разваливался.

Формать фотографий беру всегда 10*15 и даже в альбомах меньшего формата умудрялась засунуть по 12 фото на страничку (лично мне нравятся разные открывашки, гранд ворота, секретики и т.д.)

Пожаловаться
Светлана
Марина, подложки и тэги я как раз и хочу сделать из однотонной бумаги.

Формат или 25х25 или 25х30 подумываю делать. Как укреплять брадсами не знаю — надо почитать. Фото 10х15 хороши — можно хоть рассмотреть. Ну или еще видела сочетают на одной страницы 10х15 с 9х13. Не знаю, хорошо ли это смотрится, не решила еще :-)

А что такое гранд-ворота?

Кстати, спасибо за МК. Он, конечно, не первый, что я посмотрела, но именно он меня заставил сделать над собой усилие и начать таки заниматься альбомом.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Корешок после окончательной сборки альбома просто в двух местах по центру снизу и сверху насквозь проколоть брадс (усики выйдут на припуск между страничками). Усики потом полоской бумаги можно замаскировать. Гранд ворота — это прием, когда страничка имеет две открывашки на всю ширину ( открываешь ворота, а там страничка еще одна)
Пожаловаться
Анютик
как интересно, а наглядно нет фото???
Пожаловаться
Светлана

Какая интересная идея с воротами! Попробую.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Полностью ворота я не делала сама. Но на полстраницы делала открывашку. Можешь порыться в моих альбомах. Посмотри у меня альбом для Софьи. В плане оформления это совсем не эталон. Но в плане умещения большого кол-ва фото есть идеи. К стати, замок там и сделан по принципу гранд ворот.
Пожаловаться
Анютик
а рыться где, в журнале???)))
Пожаловаться
Марина Пахомова
Да. Я выкладывала его. Давненько, правда. Это второй мой альбом. Он смешной немного.
Пожаловаться
Светлана
Пойду-КА и я гляну :-) Может, что интересное для себя найду ;-)
Пожаловаться
Марина Пахомова
Добро пожаловать!
Пожаловаться
Nataly Gogina
Мне бумага не очень, честно, вам сложно из-за всех ярких и брозких принтов, выложить на ней композиции, так-как это первый ваш альбом-то именно из-за пестрящих принтов итог может получиться как детская апликация. Из моего опыта, если делать ручной переплет, то больше 10 разворотов лучге не делать, сложно ему в эксплуатации будет)).если хотите много фото, то формат не менее 25на25, лучше больше, и фото 9на13 будет больше передовых, а не ы раскладушках.
Пожаловаться
Светлана

Есть у меня еще один наборчик бумаги. Вот такой:

Но он совсем бледный и прям весь синий. На обложке выглядит более жизнерадостно, чем по странично. А заказывать бумагу в ближайшее время мы не планируем. У меня ее уже и так стратегический запас)))) (Я, правда, считаю, что много бумаги не бывает. Но муж, почему-то :-), придерживается другого мнения.).

Жаль, что больше 10 страниц не вместить. Прям не знаю как и быть...(