Heeeeelp швеюшки!!!!

Девочки я больше не могуЯ пол ночи пытаюсь подшить низ футболки, а машинка пропускает стежкиПрямой строчкой шьет, а зигзагом пропускает((((Я уже что только с ней не делала, и натяжение как только не меняла, и иглу поставила самую тонкую для трикотажа, муж ее уже разобрал почистил, а она все не шьет!!! Ну подскажите мне хоть что нибудь

деLOVEаЙА
054543
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Пак
Понятненько. Надо запомнить, что с газетой всё прошьешь.

))))

Пожаловаться
Анна

У меня на одной машинке Бразер тоже зиг-заг пропускает стежки (вроде только на трикотаже, на плотной норм...), а вот вторая Жаном шьет отлично!!! Я трикотаж на ней шью без проблем… Но вот с двойной иглой тоже один (левый) стежок пропускают обе машинки, причем покупала двойную иглу для трикотажа, она шила отлично!!! Но она сломаласьа кот. родная в наборе была, не идёт((( На днях получила новые двойные иголочки (Микротекс), но ещё не пробовала ими шить (надеюсь, что они меня не разочаруют)

Пожаловаться
деLOVEаЙА
Я с проблемой пропуска стежков справилась))Машинка шьет хорошо только текстурированными нитями, либо еще способ подсказали, шить через бумагу, отлично получилось, больше не пропускает))))

А с двойной иглой я смотрю не только у меня проблема! Шьет блин правая, а левая игла вообще все пропускает(((надо и мне игл купить хорошие, может начнет шить)))

Пожаловаться
Вжик

а ты одной иглой шьешь или двойной?

Пожаловаться
Юльдошка
Оль, я недавно приобрела двойную иглу, так на более тянущейся ткани пропускает стежки(при чем только одна игла), а на нетянущихся тканях норм. Я так поняла, чтов самой игле причина? Нужно специальную для трикотажа? Или я не права?
Пожаловаться
Вжик
да у меня также. не знаю, не пробовала именно трикотажную иглу, но с этим можно так справиться: берешь кусочек бумаги, например, кальки или обычную для печати. полоску отрезаешь и по ней прямо шьешь. точнее, подкладываешь под иглу сверху ткани и шьешь. мне помогало. тоже тут девчата посоветовали.
Пожаловаться
Юльдошка
О, спасибо) Буду сегодня пробовать))) Я здесь взялась сыну футболки шить, а то смотрю все маленькое ему стало, рукава короткие.  
Пожаловаться
Вжик
ну наконец))) нашла что сшить))))))) жду хвастиков)))) а мой проект уже почти готов))) уже финиш)))))
Пожаловаться
Юльдошка
так я за это время халат уже мужу сшила ) и подарила давно))) хотя хотела на НГ задарить) но хвастаться не буду, вроде вживую смотрится нормально, а как сфоткаю так тряпье такое получается(  вот как дельное что-нибудь сошью так похвастаюсь) Еще Жду тканюшку на зимнюю куртку Сашке, через недельку должна прийти) голова кругом, не знаю какую модельку выбрать, попроще чтоб была )

Вот ты интригантка, Оль))) Всем сайтом твой проект ждем)))

Пожаловаться
Вжик
да, боюсь разочарую… че-то мне не так уж и нравится, что получается… ладно, подождем итог…
Пожаловаться
Юльдошка
В недоделанном виде всегда кажется, что что-то не так) Не расстраивайся раньше времени)

Попробовала я через кальку строчить, все тоже самое( Плюнула на все и обычной иглой прострочила)))

Пожаловаться
Вжик
а через печатную бумагу? она плотнее, может, лучше будет....

да уже почти все готово. я сразу поняла свои ошибки, но так как я по такому мк еще не видела, то ладно уж, как получилось… да и расцветка мне разонравилась)))))))

Пожаловаться
Юльдошка
Я мало того, когда кальку начала отдирать, то нитки верхние вытянулись))) Ну завтра может еще попробую)

Блин, Оль, трудно что-то сказать, т.к. даже не представляю о чем мы с тобой разговартваем))) Давай доделывай, показывай и тогда уж посмотрим, что не так))) Хотя больше чем уверена, что и так все хорошо) а косяки… Ну куда ж без них?)))

Пожаловаться
Вжик
Ну да, нитки вытягивает… я мочила бумагу и мокрую снимала. Геморрой, но ровненько зато… а тут еще муж стопорит. Сейчас его часть работы стоит и мне работать не дает…
Пожаловаться
деLOVEаЙА
ОЛЯ!!! как обычно спасибо тебе))))))))))))Мне тут подсказали нитки поменять, какие я только не ставила, и только текстурированные нити подошли!))Но я еще попробовала прошить через газету, как ты написала и ураааааааааааа все отлично! Намочила потом, опять же по твоему совету и вауля, вот моя строчка

Пожаловаться
деLOVEаЙА
И еще кстати с двойной иглой я смотрю не только у меня проблема! Шьет блин правая, а левая игла вообще все пропускает(((Может тоже через бумагу надо?))))))))
Пожаловаться
Вжик
ну я про двойную иглу и писала, что она, зараза, не шьет тоже у меня одной иглой. не помню, какой… я через бумагу шила — норм. но я тут кальку посоветовала, хотя сама не пробовала. просто печатная тяжело отходит…
Пожаловаться
деLOVEаЙА

Ау меня кальки нет, я по газете простой шилаИ когда намочила она отлично снялась!)Сшила вчера на радостях дочке лосинки с футболочкой и сыну трусы с майкой))

Пожаловаться
Вжик
ну я тоже буду знать про газету))))) а то печатная тяжко снимается)))
Пожаловаться
Юльдошка
Сегодня буду пробовать с газетой шить))) А то вчера намучалась с обработкой низа футболки(

Еще вчера разрезала плед Сашкин, т.к. вырос он из такого размера, штанишки решила для дома сшить, а ткань напоминает флис(может это и флис, х.з.)))) Так машинка опять пропускать начала, я один боковой шов минут 20 строчила(при этом меняла натяжение, иглы, лапки, строчки)!!! Ппц какой то, такого геморроя у меня еще не было))) Сегодня буду опять мучаться-дошивать.

Пожаловаться
деLOVEаЙА

точно пипец! я до сих пор как вспомню сколько мучилась с низом футболки, сколько сил в нее вложенокуртку легче шила!))А так по газете супер и быстренько! Потом намочила и пинцетом, который в комплекте с оверлоком был, вытащила быстренько кусочки газеты.Минут 10 и низ готов!

Пожаловаться
Юльдошка
)))) Куртка у меня еще впереди) Надеюсь как и у тебя на одном дыхании сошьется)))
Пожаловаться
деLOVEаЙА

Так и сошьетсяУдачи!!!!!

Пожаловаться
Юльдошка
Пасиб)
Пожаловаться
Елена

Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Согласна с Марией, нужно попробовать другую ткань. Я бы еще попробовала ослабить натяжение в ч шлульке, покрутила бы гвоздик.

Пожаловаться
деLOVEаЙА
В шпульке вчера меняла натяжение, не помогло. На другой ткани намного меньше, но пропускает(( Мне тут подсказали нитки поменять, какие я только не ставила, и только текстурированные нити подошли!))Но я еще один нашла выход, точнее девочки ниже подсказали, прошила через газету, все отлично!

Пожаловаться
Елена
Как здорово получилось. Тоже буду знать на будущее ))))
Пожаловаться
Мария Никитина

А на другой ткани вообще зигзаг шьет?? У меня вот, например, машинка тоже перестала зигзаг шить, не захватывает нить, я уже даже и не борюсь с ней. Мастер однажды приходил (по другому поводу), машинку починил, даже зигзаг сделал, но потом опять та же фигня… Я забила. Когда очень нужно было петли выметать для пуговиц, ходила к маме. Смирилась с тем, что зигзаг не работает....

Пожаловаться
деLOVEаЙА
На другой намного меньше, но пропускает(( Мне тут подсказали нитки поменять, какие я только не ставила, и только текстурированные нити подошли!))Но я еще один нашла выход, точнее девочки ниже подсказали, прошила через газету, все отлично!

Пожаловаться
Крошка Кошка

Так в интернете гляньте по вашей модели машинке, может там есть как устранить?

Пожаловаться
деLOVEаЙА
Искала в интернете, вот как раз про иглу прочитала, поменяла не помогло( там в основном про натяжение речь идет, но я его как только не крутила уже!
Пожаловаться
Крошка Кошка

Ну на моей натяжением исправляется, еще можно шпульку с нитками на другую поменять или перемотать попробовать и нитку сменить.

Пожаловаться
Крошка Кошка

катушку в смысле.

Пожаловаться
деLOVEаЙА
вот нитки то я и не догадалась поменять! И девушка выше тоже про нитки написала, спасибо большое!!! Пойду пробовать!
Пожаловаться
Крошка Кошка
Ну удачи!
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Спасибо, она мне не помешает))
Пожаловаться
Светлана Пак
Напишите результат… Я помню, когда зигзагом шила Хб нитками, получалось хорошо… А как только вставила шёлковую, то рвалась и путалась…
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Отчитываюсь)) Замена ниток помогла, но правда не как я ожидала)) Шьет только текстурированными нитями!))Но я нашла выход, точнее девочки ниже подсказали, прошила через газету, все отлично!

Пожаловаться
Крошка Кошка
Класс. Буду знать что газетка для такого случая может пригодится!
Пожаловаться
деLOVEаЙА
А чтоб снять газету и не растянуть нити, нужно ее намочить))Я так и снимала, супер!!! тоже вам на заметочку))
Пожаловаться
Крошка Кошка
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

а лапка для трикотажа?

Пожаловаться
деLOVEаЙА
Лапка простая, но дело в том что я все время подшивала на ней и все было хорошо, а сегодня вот(((может дети чего там покрутили, я уже не знаю что думать(
Пожаловаться
Ирина
у меня было так, когда нитка на катушке, была не такая, как нитка на шпульке и ещё, когда я шила на современных нитках, а на старых советских всё ок.
Пожаловаться
деLOVEаЙА
А я ведь нитки не пробовала менять! Спасибо попробую!!!
Пожаловаться
Ирина
Напишите потом)
Пожаловаться
деLOVEаЙА
Отчитываюсь)) Замена ниток помогла, но правда не как я ожидала)) Шьет только текстурированными нитями!))Но я нашла выход, точнее девочки ниже подсказали, прошила через газету, все отлично!

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Валентина

Как все ровненько вышло. У меня тоже иногда пропускает, надо запомнить. А не можешь фото показать с изнанки только без газеты уже?

Пожаловаться
деLOVEаЙА
Ага, хорошо получается))Вот фото без газеты, уже после носки и стирки))

Пожаловаться
деLOVEаЙА

вот поближе)

Пожаловаться
Валентина
а как так ровненько по краю получилось прострочить под газетой? ведь не видно же ничего?
Пожаловаться
деLOVEаЙА
А я ее приподнимала и смотрела чтоб ровненько было, 1-2 см прострочу и смотрю, но это футболку так шила, а вот трусы сыну когда подшивала уже не стала так заморачиваться, прошила а потом лишнее по краю срезала ножницами, получилось не хуже!
Пожаловаться
Валентина
возьму на заметку.