Вопрос о Janome L-394 / LE 22

Долго думала и решила таки поменять свою «древнючую» Чайку на более современную. Выбрала в интернете да и в магазине советовали такую Janome L-394 / LE 22

Может кто пользовался или пользуется? Подскажите Ваше мнение о машинке. А может у Вас другая, то какая? Ищу машинку трудягу, что и ситец просторочит, и джинс подошьет. Помогите в выборе.

Заранее спасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

не посоветую.тоже все нравятся.покупала чтоб чтобы была машинка, и возможность подшить что-то, а чайка расстроенная в родительском доме осталась.я простенький бразер покупала, теперь понимаю надо было не жадничать и чуть подороже купить

Пожаловаться
Чумачечая лиса

у меня жомка тоже!только другая чуть, модель не помню

Пожаловаться
Светлана

есть плохие стороны? на что обратит внимание… например у стиральных машинок самсунг слабый насос. это узнала у мастера когда 2 раз ремонтировала насос)) а у этих машин может тоже есть слабая сторона, не знаешь случайно?

Пожаловаться
Елена
не знала что ты шьешь!)молодец.а книжку развивающую уже давно собираюсь сделать и все никак(((
Пожаловаться
Светлана

шью когда то ооочень давно зарабатывала этим… но если честно это не мое… а вот книжку хочу попробовать сделать… только время бы найти)))

Пожаловаться
Чумачечая лиса
бум бум бум… даже не замечала пока… ттт… хотя строчку пора наладить
Пожаловаться
Кэтти-бри

Давай выбирай, потом мне советовать будешь)))Правда я совсем ничего не умею, но всегда хотела...

Пожаловаться
Светлана

я тебя подразню сейчас… вот смотри )) болею уже недалю это примет. ХОЧУ ТАКОЕ СДЕЛАТЬ!

Пожаловаться
Кэтти-бри
А что это такое?
Пожаловаться
Светлана

развивающая книжка своими руками. поищи в интернете)))

Пожаловаться
Кэтти-бри
Ааа! Я видела! Ну здорово))
Пожаловаться
Александра

У меня была Джаноме, но я не помню название сестре подарила. Меня устраивала практически всем, правда шумновата, но потом стало не хватать функций и хотелось чего то более удобного, лаконичного,. Сейчас у меня Brother innov-is 350. Тихая, удобная все закрыто, много удобных моментов и стол шел в комплекте. Джаноме у меня оверлок, меня устраивает, но шумноват.

Раньше тоже была Чайка.

Пожаловаться
Светлана
старая добрая Чайка есть (или была) в каждом доме. Ведь настоящая советская женщина после коней скачущих и изб горящих, дожна была исшить себе сведебное платье… сама)))

на что обратить внимание когда выбирать пойду? мне они все наравятся…

Пожаловаться
Александра
Я все свои машины в одном магазине брала «Швейный Мир». Там продавец мужчина, но он очень в этих вопросах разбирается, даже наверное сам шьет. Он спросил для чего конкретно мне нужна машина и что я хочу. Минут 30 наверное мы с ним решали он мне на ней все строчки прошил, все нюансы рассказал… Кстати были модели и дороже, но он мне эту порекомендовал, а так как она была выпущена к юбилею, то в ней шли те аксессуары, которые обычно нужно докупать. В общем я довольна, но она дороже 10000, у меня Джаноме была где то за 5000, сейчас наверное все 8000, но я настраивалась на конкретную сумму. Реши для каких конкретно целей тебе она нужно, что именно шьешь, как часто. Чего конкретно тебе не хватает в твоей чайке.
Пожаловаться
Александра
Еще моя модель подходит для квилтинга (лоскутного шитья), много дополнительных строчек, лапка и направляющая для стегания и большое расстояние от столика до машины, можно просунуть свернутое в рулон одеяло. Мне это пригодилось, так как я сама предпочитаю себе пальто шить а когда материал толстый и его много не всегда удобно, на ней же это просто мечта.
Пожаловаться
Александра
Есть и дешевле модели и не хуже. Составь список своих предпочтений в шитье и вперед на разведку.
Пожаловаться
Светлана
к моей Чайке уже только топора не хватает))) Она совсем вышла из строя, а новые мастера таких динозавров ремонтировать не могут. Шью я разное — пододеяльники и платья… как все наверно.
Пожаловаться
Светлана
спасибо за советы! большое!
Пожаловаться
Александра
Удачи в поиске и приобретении.
Пожаловаться
ПчёлкА

Вот моя помощница. И ситец шьёт, и джинсу осилила… Даже трикотажу поддаётся...

Пожаловаться
Светлана
красавица! а цена и название?
Пожаловаться
ПчёлкА
Джаноме my excel w23u. Два года назад была 9500, сейчас подороже немного. Влюбилась в неё с первого взгляда и ни разу меня не подвела…
Пожаловаться
Светлана

наверно под 15 тыс будет((( не потяну. могу 10+2 тыс предел. Но ваша красавица! много шьете?

Пожаловаться
ПчёлкА
У нас она уже 12650 в том магазине…