ПОСТ СЕГОДНЯ У НАС ДЛЯ СОВМЕСТНОГО РАЗМЫШЛЕНИЯ НА ТЕМУ...
Адвент-календарь — это календарь ожидания нового года. Для того чтобы сделать новый год по настоящему сказочным вы можете сделать такой календарь, а потом вместе с детками день за днем проверять его, выполнять задания, разгадывать загадки и находить сюрпризы.
Традиционно адвент-календарь делается на 24 дня. А вообще конечно нас ничто не держит, каждый делает так как позволит фантазия.
Сегодня я начинаю создание одного из самых простых вариантов такого календаря, состоящего из конвертиков и крохотных коробочек с записочками. И потом подарю его подруге и ее дочкам))
А пока вот приступаю… по мере изготовления я буду добавлять фото процесса в этот пост. И потом еще раз покажу уже СВОЙ готовый адвент-календарь.
! 24 НОЯБРЯ У НАС БУДЕТ СТАТЬЯ ОБ ЕЩЕ ОДНОМ ВИДЕ АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЯ !
Вот несколько вариантов подобранных в интернете:
ОДНАКО, ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СЕГОДНЯШНЕЙ СТАТЬИ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ОБСУЖДЕНИИ ВАРИАНТОВ ЗАДАНИЙ И ЗАГАДОК, КОТОРЫЕ МЫ С ВАМИ МОЖЕМ РАЗМЕСТИТЬ В ТАКОМ КАЛЕНДАРЕ.
Ниже я распишу какие варианты есть у меня. И прошу вас в комментариях написать ваши идеи по этому поводу. Так сказать поможем друг другу
Итак, чем же мы можем разнообразить записочки адвент-календаря:
1 — Загадки о празднике (НГ)
2 — День красок: рисование красками на снегу.
3 — Задание: рисунок на зимнюю/новогоднюю тему.
4 — Задание: вместе с мамой сделать кормушку для птиц.
5 — Задание: прочитать вместе с мамой перед сном стихотворение о зиме.
6 — Вместе с мамой печь печенья и пряники.
7 — День катания на санках (лыжах, коньках и т.п.)
8 — Задание: найти сладкий сюрприз по карте (карта квартиры).
9 — Задание: украшаем дом и елку к новому году.
10 — Задание: задание вместе с мамой сделать новогодний венок на дверь.
11 — Задание: вместе с мамой cделать новогоднюю открыточку для бабушки с дедушкой.
12 — 10 загадок о зиме и поощрение -конфетка (записка и конфетка в коробочке)
13 — Задание: вместе с мамой сделать гирлянды из бумаги.
14 — Задание: вырезать снежинки и перед сном вместе с мамой почитать новогоднюю сказку.
15 — Задание: украшаем окна рисунками, наклейками, вырезанными нежинками.
16 — Задание: на прогулке слепить снеговика — помощника деда мороза. Чтобы было побольше подарков под елочной в НГ.
А КАКИЕ ИДЕИ ЕСТЬ У ВАС?
www.baby.ru/blogs/post/232465444-186861861/
в прошлом году делала
Однозначно в закладки!!!
Ой, я хочу вообще замороченную штуку сделать, даже не знаю как объяснить, если выкрою часик на неё — то потом расскажу.
как интересно! Моя дочка еще маленькая, но года через два обязательно сделаю!!!
классная идея! спасибо за задания, с ними календарь становится интереснее. обязательно сделаю для дочки в этом году, она еще пока верит в деда мороза.
Для мужа www.baby.ru/blogs/post/329802836-24948195/
Ну и вот такой он у меня сшился

В прошлом году в садик делала вот такой календарьwww.baby.ru/blogs/post/233492245-78349056/
супер-пупер. закладирую
съездить в парк и повешать там кормушку)
Спасибо за идею, очень круто!!! Но у нас совсем нет снега((( даже первого еще не было((( Если будет так, как в прошлом году, то мы снега дождемся только в феврале(((
у нас такой был www.baby.ru/blogs/post/236978255-14189411/