"Черный лис". Зимний комплект

Меня сегодня переклинило, шея не поворачивается, и иногда простреливает до самых мозгов. В такие моменты меня бросает в жар и кружится голова, и кажется, что я вот-вот рухну без сознания. Хожу как старый больной робот ))) Поэтому не шьется как-то совсем )) Так что покажу лучше еще один зимний комплект для мальчика.
Единственное пожелание от заказчицы было «темный и немаркий». Остальное на мое усмотрение, как обычно )))

Порылась в своих запасах, черного совсем мало оставалось после последних пацанских костюмов. Нашла еще вот эту серую клетку. Кажется это тоже Принц, поэтому с черным принцем сошлись очень хорошо.

Выкройка из Оттобре 2014-4, модель 17. Было сначала желание сделать как в журнале, с косой молнией и звездой. Но потом подумалось, что для мальчишки карманы — это святое! И лишить его этого удовольствия было бы бессовестно! Мальчик уже не маленький, три года. Моя Ксюха, например, постоянно руки в карманах держит. Поэтому придумались вот такие карманы с резинкой. Принцип тот же, что и на Ксюхиной куртке «Цыплячьи ножки» ( ). Только здесь я сделала типа рельефы, в которые вставила светоотражающий кант, и уже от них идут карманы. Внутри карманов флис, выглядывает вон чуть-чуть, надо было плащевку подогнуть и ниже делать флис, тогда бы и резинка равномернее собралась бы.

На рукаве две полосы из светоотражающей ленты, на спинке тоже небольшой кусочек отражайки. Раз уж костюм такой серо-черный, то отражайка, по-моему, ему просто необходима. В швах капюшона также светоотражающий кант.

На подкладе флис, в рукавах обычная подкладочная ткань для лучшего скольжения. Утеплитель Альполюкс 250.

Внутренняя часть воротника из мягкого трикотажного подвяза.

Капюшон отстегивающийся, на кнопках. Спереди застегивается на липучки.

Сверху капюшона имеется утяжка на резинку с фиксатором.

Опушка из искусственного меха чернобурки. Отстегивается на кнопках. Вообще, опушка получилась довольно громоздкой, именно поэтому я Ксюше уже потом делала мех совсем чутошный.

Рукава с отворотами. Внутри теплые трикотажные манжеты.

Полукомбинезон по той же выкройке, что и все предыдущие, Оттобре 2013-1-11, только этот я расширила как следует, сантиметров по пять с каждой стороны. Выкраивала перед и спинку одной деталью, поэтому бокового шва здесь нет. Резинка по талии всё аккуратненько прибрала, смотрится хорошо. В штанинах достаточно свободы.

На одной штанине также две полосы из светоотражающей ленты.

Здесь пробовала впервые вшивать снегозащитный манжет. Ничё так, нормально, но вылезает при одевании, зараза. Я сделала закрепки по шаговому шву, но, наверное, должен быть какой-то секрет, чтобы не вылезали...

Мальчишка помладше и чуть пониже Лёньки, но, как вОдится, многие хотят чуть на вырост…

Зато я поняла, какой размер этой выкройки брать для самого Лёни )) Кстати этот 110.

Эскизззззз )))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

крутяк!!! вот вопросы сразу, можно? на комбезе лямки длинные если сделать, то они не вываливаются? я на резинке сделала и зашила

Пожаловаться
Мария Никитина
Кать, спасибо! Лямки делаю длинные, чтобы люди на месте уже отрегулировали, если захотят закрепят. Там по спинке в лямках у меня тоже резинка. Еще никак не пойму как правильно лямки в фастексы заправлять, чтобы они не вытягивались… поэтому своим тоже зашиваю.
Пожаловаться
Катерина
спасибо, а еще вопрос, как ты отстрачиваешь все??? у меня не получается((( начинает пропускать, где толсто наоборот мелкие стежки и не красиво(((
Пожаловаться
Мария Никитина
Кать, как-то давно и я задавалась этим вопросом, ну КАК отстрачивать, такая толщина, жуть, особенно возле молнии. Но как-то уже приноровилась, секретов вроде никаких особенных нет. Очень аккуратно стараюсь, не торопясь. Отстрочку молнии до сих пор каждый раз боюсь, это для меня самый страшный и ответственный момент ))))) Срезаю утеплитель лишний с припусков. Соединение воротника с полочкой у молнии можно прям придолбить молоточком, или я кольцами от ножниц это делаю. Тянуть после лапки на утолщениях, чтобы игла не задерживалась в одном месте. Наши бытовые машинки не рассчитаны на такую толщину, что поделать, надо как-то выкручиваться )))
Пожаловаться
Катерина
спасибо!!! я думала только у меня не получается, буду пытаться и дальше)
Пожаловаться
Евгения Татаева

меня просто покорила расцветка!!)))) это так стильно и по-мальчишески!)))) и карманы прикольные! А светоотражающие канты — это вообще супер-вещь! Молодец! Очень здорово комбинируешь!

Пожаловаться
Мария Никитина
Женя, спасибо!!! Я сначала думала скучный комплект получится, а когда сшила, мне он самой очень понравился. Хорошая расцветка. И клетка, по-моему, даже более немаркая чем черный )))
Пожаловаться
Евгения Татаева
клетка — это универсальная расцветка, по-моему))
Пожаловаться
Irina

а где такую опушку берете?

Пожаловаться
Мария Никитина
Мех для опушек брала еще в том году на Осинке в КЗ. Конкретно у Пупкина.
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Ольга
Очень классный!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Здоровский!!! Такой прямо классически пацанячий :-))))

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Наташ!!!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Выздоравливай! Намажься чем-нибудь хоть
Пожаловаться
Мария Никитина

Мажусь диклофенаком, еще пластырь вчера лепила прогревающий. Сегодня встала утром, горааааздо лучше себя чувствую! ))))

Пожаловаться
zemna

Оболденно, красивенно!!!!!!

Пожаловаться
Мария Никитина

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Елена Fox

вау, Маша супер!

Пожаловаться
Счастливый Кабачок

Потрясный) Знаю теперь примерно что хочу своему на слеующий год)

Пожаловаться
Ирина Селькина

Маша, не сочти за наглость, но если будет время, может быть сделаешь МК как ты шьешь на капюшоне кармашек для опушки и саму опушку как собираешь.

Пожаловаться
Евгения Татаева
присоединяюсь к просьбе) и какие кнопки используешь для куртки?
Пожаловаться
ДомовеноКузя
+10000 тоже хочу МК
Пожаловаться
Мария Никитина
Ира, как раз сейчас на очереди капюшончик, только сегодня я вообще не шила, и завтра не знаю, как состояние будет. Но я поняла, постараюсь отснять процесс ))
Пожаловаться
Ирина Селькина
Буду ждать!  Спасибо огроменное! А то смотрю, что другие шьют, а своим умом явно не додумаюсь. 
Пожаловаться
Ленара Кулиевич

красота)) по-моему ты с лихвой исполнила пожелания заказчицы)

Выздоравливай)

Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Ленар!!!
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Отличный! Маш, сколько такой будет стоить?
Пожаловаться
Мария Никитина
Ира, спасибо!!! В личке.
Пожаловаться
Зубная Фея
Открывайте свой магаз)))у вас все для этого есть-золотые руки)
Пожаловаться
Мария Никитина
У меня есть магазин на ЯМ, этого пока достаточно. Вообще, мне больше нравится работать на заказ, а не шить на продажу.

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Юльчик

Как всегда суперрр)))

Показать ещё