"Черный лис". Зимний комплект

Меня сегодня переклинило, шея не поворачивается, и иногда простреливает до самых мозгов. В такие моменты меня бросает в жар и кружится голова, и кажется, что я вот-вот рухну без сознания. Хожу как старый больной робот ))) Поэтому не шьется как-то совсем )) Так что покажу лучше еще один зимний комплект для мальчика.
Единственное пожелание от заказчицы было «темный и немаркий». Остальное на мое усмотрение, как обычно )))

Порылась в своих запасах, черного совсем мало оставалось после последних пацанских костюмов. Нашла еще вот эту серую клетку. Кажется это тоже Принц, поэтому с черным принцем сошлись очень хорошо.

Выкройка из Оттобре 2014-4, модель 17. Было сначала желание сделать как в журнале, с косой молнией и звездой. Но потом подумалось, что для мальчишки карманы — это святое! И лишить его этого удовольствия было бы бессовестно! Мальчик уже не маленький, три года. Моя Ксюха, например, постоянно руки в карманах держит. Поэтому придумались вот такие карманы с резинкой. Принцип тот же, что и на Ксюхиной куртке «Цыплячьи ножки» ( ). Только здесь я сделала типа рельефы, в которые вставила светоотражающий кант, и уже от них идут карманы. Внутри карманов флис, выглядывает вон чуть-чуть, надо было плащевку подогнуть и ниже делать флис, тогда бы и резинка равномернее собралась бы.

На рукаве две полосы из светоотражающей ленты, на спинке тоже небольшой кусочек отражайки. Раз уж костюм такой серо-черный, то отражайка, по-моему, ему просто необходима. В швах капюшона также светоотражающий кант.

На подкладе флис, в рукавах обычная подкладочная ткань для лучшего скольжения. Утеплитель Альполюкс 250.

Внутренняя часть воротника из мягкого трикотажного подвяза.

Капюшон отстегивающийся, на кнопках. Спереди застегивается на липучки.

Сверху капюшона имеется утяжка на резинку с фиксатором.

Опушка из искусственного меха чернобурки. Отстегивается на кнопках. Вообще, опушка получилась довольно громоздкой, именно поэтому я Ксюше уже потом делала мех совсем чутошный.

Рукава с отворотами. Внутри теплые трикотажные манжеты.

Полукомбинезон по той же выкройке, что и все предыдущие, Оттобре 2013-1-11, только этот я расширила как следует, сантиметров по пять с каждой стороны. Выкраивала перед и спинку одной деталью, поэтому бокового шва здесь нет. Резинка по талии всё аккуратненько прибрала, смотрится хорошо. В штанинах достаточно свободы.

На одной штанине также две полосы из светоотражающей ленты.

Здесь пробовала впервые вшивать снегозащитный манжет. Ничё так, нормально, но вылезает при одевании, зараза. Я сделала закрепки по шаговому шву, но, наверное, должен быть какой-то секрет, чтобы не вылезали...

Мальчишка помладше и чуть пониже Лёньки, но, как вОдится, многие хотят чуть на вырост…

Зато я поняла, какой размер этой выкройки брать для самого Лёни )) Кстати этот 110.

Эскизззззз )))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

вау!

Пожаловаться
Толкушка

супер

Пожаловаться
Татьяна Маркова

Прикольный костюмчик.

Пожаловаться
Катеринаツ

просматривая все твои комплекты поняла одно!!! когда я созрею на такую вещь то снова пересмотрю все твои модели и что нибудь подобное соображу:)) Класс! ни один не повторяется! все такое индивидуальное:))

Пожаловаться
наталья заузелкова
Классный комплект! А Лёня как изменился, прям и не узнать сразу…
Пожаловаться
Мария Никитина
Он тут пару дней назад еще челку себе обкорнал, вот сегодня поведу стричься, вообще лысый будет А так серьезный здесь какой-то, даже не улыбается ни на одной фотке...

Спасибо, Наташ!!! )))

Пожаловаться
СветланаФлай
Просто ОЧУМЕЛЫЕ ручки
Пожаловаться
СветланаФлай
А шею от шитья заклинивает. Шикарно помогает мазь и таблетки ДИКЛОФЕНАК. По таблетке 2 раза в день после еды и мазать 2-3 раза. на улицу выходить нежелательно, но и не греть.
У меня свекровь-терапевт. Она и прописала. Только этим и спасаюсь, когда заклинивает
Пожаловаться
Мария Никитина
Ой, Свет, тоже так поняла уже, что от шитья. Мазалась диклофенаком, но только когда припрет. В обычной жизни не пользуюсь. Еще в тот день лепила пластырь согревающий, легче стало. На следующий день вообще огурцом. Подумалось, что видимо надо греть. Думаешь, всё-таки нельзя??
Пожаловаться
СветланаФлай
Свекровь конкретно запретила греть!!! Воспаления же нельзя греть. А там воспалительные процессы идут, отсюда и боль. Я ей доверяю. Она реально врач от Бога.
Я просто последнее время тоже мучаться начала. Работы немало. вот и хандроз дает о себе знать. Тоже ж поди с детства шьешь?
Меня мазь, если вместе с таблетками, за один день на ноги ставит. Хотя на прошлой неделе так заклинило, что я вообще двигаться не могла
Пожаловаться
Мария Никитина
Нет, шью-то всего три года. Но хандроз этот действительно с детства дает о себе знать. Не знаю, чем уж я так себе шейку свернула, но временами болит давно уже… Самое яркое воспоминание по этому поводу, это когда пельмени лепили с мамой, вот после них вообще шея отваливалась.

А почему тогда мне легче стало от прогревания? И в тот раз (прошлой зимой) когда заклинило меня, я помню в ванной лежала горячей и после нее легче стало. Вообще, так сильно только вот эти два раза было, больше никогда.....

Пожаловаться
СветланаФлай
Приходит в голову аналогия с циститом почему то. Как то мучилась и вот погрею мочевой. Легче намного становится, но временно. А вот воспалительный процесс от этого только усиливается!!! Цистит греть КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
Надо причину, Машунь, искать
Пожаловаться
Фотиния
Машунь! очень классный костюм!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Света!!! )))
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Олеся

супер!!!!!!!

Пожаловаться
Виктория

офигеть!!!

Пожаловаться
Нюта
Классный костюм, молодец
Пожаловаться
Ольга Лузина

классный!

Пожаловаться
Ольчик
Безупречно!!!

Только мне нравятся яркие вещи детские вещи, даже на зиму)

А что значит «вылазят» эти, снегозащитные на ножках? У нас в зимних покупных они свободно висят, никаких закрепок.Как одеваем комбез, так я сначала ети резиночки на обувь натягиваю, а потом уже подворот опускаю.

Маша, а скажи, пожалуйста, сколько в готовом виде у тебя бретели и какой ширины ты вставляешь туда резинку?

Пожаловаться
Мария Никитина
Оля, спасибо!!! Мне тоже нравятся яркие вещи на детях.....

Манжеты вылезают вместе с подкладой при надевании штанов. Я закрепила по шаговому шву, но на манжетах это никак не отразилось, в смысле они также свободно висят, просто уже не вылезают с подкладкой. Надо пройтись по магазинам и глянуть-пощупать, как там эти нюансы в комплектах обработаны )))

Лямки у меня шириной 3см в готовом виде, резинка туда идет тоже 3см. В длину выкраиваю примерно 40см, но это с запасом, там еще резинка стягивает.

Пожаловаться
Ольчик

А ты потом, когда отделку строчишь по лямкам по резинке, растягиваешь резинку? А то у меня бретель в комбезе вообще ужасная вышла.Какая-то зафиксированно-растянутая и худая.Ну, то, что худая-знаю чего, а вот остальное… В чем может быть моя ошибка?)

Пожаловаться
Мария Никитина
Оль, я вообще не отстрачивала резинки. Просто продеваю насквозь, фиксирую примерно на половине лямки, квадратик с крестиком отстрачиваю на этом месте, потом натягиваю резинку и фиксирую с другого края. Всё. Отстрочку не делаю.
Пожаловаться
Елена Пчелка
Красота!!!
Пожаловаться
Olena

классный)

Показать ещё