Скрапбукинг. Картон.

Девочки, мастерицы! Расскажите мне картон. Вот не понимаю я какой картон используется в скрапе. С бумагой разобралась. Открытки и странички потихоньку делаю. А вот с картоном ну никак… Какой использовать для страниц в альбоме, какой для переплета альбома или блокнота? И самое главное — где его брать?))) дело в том, что всю свою бумагу я покупала в Америке. Не хотелось мне переплачивать просто. А с иностранным языком я на «Вы». И это еще мягко сказано… Вообщем, может, все банально просто и картон есть где-нибудь в художественном магазине… А я не знаю даже какой мне нужен. В канцелярии я, конечно, видела картон для детских поделок, но он там формата А4. А я хочу 30х30 см.

Заранее благодарна за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Для обложки альбома использовала картон от коробок (коричневый), а для страничек обычный картон и акварельную бумагу. Подложки из ватмана вырезала. Муторно конечно, но не нашла бумаги нужного размера, а покупать специально подготовленый картон не хотелось переплачивать, да и магаз от меня далеко(
Пожаловаться
Светлана
Я странички делаю 30х30 см. Меньше не получаются пока))) поэтому акварельная бумага для основы хороший для меня вариант. А вот для обложки под рукой ничего нет(((
Пожаловаться
Ольга
Я вот тоже сразу начала 25*25) И 12 страниц)))

Попробуй ватман, он плотный, хорошо держиться! Единственный минус — резать его (

Пожаловаться
Светлана
А он не скручивается? Резать его точно будет не легко. Если только сначала ножницами, а потом на резаке подравнять.

Ну во всяком случае ватман это для меня реально, недалеко от дома продают.

Пожаловаться
Ольга
Я его отлеживаться на сутки оставляю, потом режу ножницами (резак это роскошь для новичка).
Пожаловаться
Светлана
Меня муж балует. Купил аж два резака))) Сначала купил один, роликовый (не знаю как точнее назвать его нож). А потом увидел второй и заказал его. Второй гильотиной. Удобный, им край ровнее. Но мелкие детали я режу на первом)))

А про ватман отличная идея. Правда, у меня стол один на всё про всё — и ноут на нем мой, и кушаем мы за ним, и скрапом я тоже за ним занимаюсь. А еще мой сын поделки разные творит тоже за ним. Места в квартире не хватает катастрофически. Сыну купили столик детский, но с рождением доченьки пришлось столик убрать((( Что-то я отвлеклась)))

Пожаловаться
Ольга

Муж тоже молодец))) Меня мой пока только в магаз возит и дочей занимается, пока я в этом «царстве» пропадаю)

Как у тебя все отлажено)А я вечером пол на кухне занимаю, все богатство разложу и творю тихонечко) На столе мне места мало)))

Пожаловаться
Ксю мамаСыночка
Картон для основы открыток, альбомов я покупаю так называемый открыточный. Он у нас продается в любом скраповом магазине размером 30 на 30. Но я беру большими листами 70*100 на складе бумажном.
Пожаловаться
Светлана
А что такое «бумажный склад»? Оптовый магазин? Или склад при типографии?
Пожаловаться
Ксю мамаСыночка
Ну у нас в складском помещении находится как бы магазин, там всякая разная бумага продается. Незнаю как точнее объяснить.
Пожаловаться
Светлана
Классно когда живешь в большом городе и есть много разных интересны магазинов.
Пожаловаться
Ксю мамаСыночка
Да, у нас этого много
Пожаловаться
Елена

я видела на мастер классах используют часто картон из-под коробок упаковок всяких хлопьев для завтрака. а вообще я обложки сама не делаю, покупаю готовые

Пожаловаться
Светлана
А мне как раз интересно попробовать самой сделать.

А иногда нужно и для коробочки, например. Я тут в подарок «тортик» делала и захотелось мне под него коробку соорудить. Нужного формата картона не нашла, пришлось использовать акварельную бумагу. С моей точки зрения, я этой коробкой подарок подпортила (хотя в целом впечатление и осталось хорошим, к счастью).

Пожаловаться
Юля

для обложек покупаю переплетный картон в магазине художественном. размер как ватман А1

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за подсказку! Надо мне срочно отправиться в художественный магазин и узнать у них про переплетный картон.
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька

а зачем вам картон 30х30, картон подойдет любой, плотностью от 220мг, а для альбомов от 270мг

Пожаловаться
Светлана
У меня странички 30х30. Другой формат у меня пока не получается. Хотела миник сделать — не хватает опыта, не получается раскладка, как-то тесно мне после 30х30.
Пожаловаться
Оленька

А у вас нет магазина леонардо в Иркутске?

Пожаловаться
Светлана
Нет(((