Девочки, мастерицы! Расскажите мне картон. Вот не понимаю я какой картон используется в скрапе. С бумагой разобралась. Открытки и странички потихоньку делаю. А вот с картоном ну никак… Какой использовать для страниц в альбоме, какой для переплета альбома или блокнота? И самое главное — где его брать?))) дело в том, что всю свою бумагу я покупала в Америке. Не хотелось мне переплачивать просто. А с иностранным языком я на «Вы». И это еще мягко сказано… Вообщем, может, все банально просто и картон есть где-нибудь в художественном магазине… А я не знаю даже какой мне нужен. В канцелярии я, конечно, видела картон для детских поделок, но он там формата А4. А я хочу 30х30 см.
Заранее благодарна за ответы.
Попробуй ватман, он плотный, хорошо держиться! Единственный минус — резать его (
Ну во всяком случае ватман это для меня реально, недалеко от дома продают.
А про ватман отличная идея. Правда, у меня стол один на всё про всё — и ноут на нем мой, и кушаем мы за ним, и скрапом я тоже за ним занимаюсь. А еще мой сын поделки разные творит тоже за ним. Места в квартире не хватает катастрофически. Сыну купили столик детский, но с рождением доченьки пришлось столик убрать((( Что-то я отвлеклась)))
Муж тоже молодец))) Меня мой пока только в магаз возит и дочей занимается, пока я в этом «царстве» пропадаю)
Как у тебя все отлажено)А я вечером пол на кухне занимаю, все богатство разложу и творю тихонечко) На столе мне места мало)))
я видела на мастер классах используют часто картон из-под коробок упаковок всяких хлопьев для завтрака. а вообще я обложки сама не делаю, покупаю готовые
А иногда нужно и для коробочки, например. Я тут в подарок «тортик» делала и захотелось мне под него коробку соорудить. Нужного формата картона не нашла, пришлось использовать акварельную бумагу. С моей точки зрения, я этой коробкой подарок подпортила (хотя в целом впечатление и осталось хорошим, к счастью).
для обложек покупаю переплетный картон в магазине художественном. размер как ватман А1
а зачем вам картон 30х30, картон подойдет любой, плотностью от 220мг, а для альбомов от 270мг
А у вас нет магазина леонардо в Иркутске?