ПАМАГИТЕ!!!!!

Решила я освоить спицы! Ааааааааа!!! Во-первых, медленно, во вторых считать все время надо, а я сбиваюсь.

А у меня нитки, которые толстоваты для крючка.

Решила я связать платье лицевой гладью с круглой кокеткой.

А я даже не знаю как на спицах вязать по кругу?

И как потом пройму выделить? Отметить маркерами пройиу и закрыть в ней петли?

Помогите, будьте людьми!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Артович
Ты куда ломанулась? Реглан от горловины?
Хочешь вязать по кругу, начни с носков. Или со снуда.
Если хочешь, сфотаю и выложу тебе страницу из моей азбуки по интересующей тебя теме.
Считать не надо — надо просто научиться видеть петли. Для меня вот крючок — вечный счет, у меня края уходят.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Хочу картинку! Носки не хочу, я их в детстве кучу навязала. По кругу-это там где 4 спицы? На леске не вяжут по кругу?
Пожаловаться
Нина Артович
На леске вяжут то, что не помещается на 5 спицах. По мне 5 спиц удобнее: ненавижу проталкивать петли с лески на спицу, они цепляются.
Ну пончо свяжи. У меня есть роскошное, на даче валяется. Там нужны две прибавки-реглана спереди и сзади.
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Ааа, ржу с тебя, попроще б че начала, а то я так понимаю ты ща платье с листьями взяла))) начни с манишки, посмотри мк.поймешь че и как. А уж потом за это платье возмешься…
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Какие листья, Алена! Кофту нашла какую-то с подробнейшим мк, простую до жути! Но меня уже трясет! Распустила 14 рядов!!! Как на круговых вязать? На манишку пряжи нет.
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
На круговых так же, как и еа четырёх))) объяснить ЧТО не понимаешь? И покади что вязать хочешь!
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Просто платье с круглой кокеткой. Лицевой гладью. Как прибавлять я соображу, а вот как ряд сомкнуть и как потом проймы оставить, плюс росток-не знаю.
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Я набираю петли и сразу в круг смыкаю… провязываю ряд-два и прибавляюпетли по схеме… связав до пройм, кокетку саму, скскидываю петли переда и рукавов на другие спицы, и оставшиеся петли спины вяжу, росток по схеме.
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Как ты смыкаешь их в круг?
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Что значит: плотность 6 пет и 9 р= 2,5 см?
Пожаловаться
ВечнаяМымРа
Вядешт образец узора и замеряешь линейкой… в узоре из 6 петель ввысотой 9 рядов должно получится 2,5 см…
Пожаловаться
Олеся

никогда круговыми не умела вязать))