Нужна консультация тех, кто разбирается в шв. машинках...

Девочки, дорогие. Сразу говорю, что я не швея ( если не считать трудов в школе и пошитых пелёнок для дочки), т.е. я знаю, как заправить нитку, как ЭТО(машинка) работает, но… не «зацепило» меня шитьё. Вот моя ситуация)… Сейчас с дочками играем в кукол, соответственно шить нужно мелкие детальки… ещё я вяжу шапки на продажу и подклад из флиса сшиваю руками… вот, в принципе, и всё, для чего мне нужна машинка. Ну может ещё когда-нибудь, что-нибудь прострочить по дому… Короче, вы меня поняли, да?)

Видела в рекламе машинку… что-то около 1500 р. маленькую такую… Может мне её прикупить? Или лучше обычную, просто с минимальным набором функций? А если кто-то тут покупал такое «ЧУДО» из телемагазина и сможет мне рассказать как и что в той малышке, буду вообще благодарна безмерно!

И ещё строчка «зигзаг» сможет заменить оверлок? В моём случае?)))

Спасибо, тем, кто не пожалеет времени на меня!)

Матильда
011369
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия BabyCat

думаю это мини чудо полная фигня

А по машинке скажу следующие: зигзагом обрабатывать срезы вполне можно, но только + прямая строчка (я когда училась шить прошла сам шов им и штаны разъехались) я так поняла что Вам вполне хватит и этих 2-х строчек (прямая и зигзаг) я вот честно скажу у меня на машинке 24 строчки из них я пользуюсь прямой, прерывистым зигзагом и псевдоплоским ну и ещё пару раз использовала 5-6 строчек просто ради интереса или ради декора (ну и до покупки овера гоняла оверлочный шов) и 10 строчек я вообще не пробовала не разу, вот и делайте вывод =)

Пожаловаться
Матильда
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга

Я не покупала, свекровь дала попробовать. Фигня на постном масле. 1 стежок сделала, дальше шить отказалась. Т.е. стучит в одно место, ткань не продвигает, плохо зацепляет нижнюю нитку. Челнок горизонтальныйГрохоту от неё, как от чайки, а толку никакого. Хотя где-то я читала, что чуть ли не шторы на ней шили. Но что-то не верится.

Пожаловаться
Матильда
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Теперь уж точно не куплю её!
Пожаловаться
Ольга
У меня сейчас Жаноме 18е. Она шьёт быстрее чем я соображаю! Даже на самой медленной скорости. Челнок вертикальный, все нужные операции есть. Но цена зверская. Я весной брала за 6 с половиной.
Пожаловаться
Матильда
Мне надо попроще и подешевле) Но всё равно, спасибо!
Пожаловаться
Еленка
Знакомые купили такую машинку! фи-ня! лучше купите обычную с наименьшим количеством функций! Будет конечно подороже чем 1500руб, но «завтра» захочется сотворить большее да и доча растет у вас! да геолог это шикарно но можно и просто зигзагом!

Пожаловаться
Матильда
Спасибо! Поняла про «фи-ню»)))
Пожаловаться
анастасия заболотская

1.Зигзаг -заменит.

2.Лучше купить самую простую, но все же настоящую машину, иначе вы можете сильно невзлюбить шитье.

А машинка может пригодиться девочкам.

Пожаловаться
Матильда
Спасибо большое! Спасение пришло из… Иваново!)
Пожаловаться
Анна

Послушаю.