Первый опыт преподавательства в детском центре. Изо с мамой.

Вот и состоялся первый урок творчества с малышками в детском центре развития «Монтессори» в Сочи (ул. Красноармейская 24). Можно назвать этот опыт моим боевым крещением, так как раньше кроме как с дочкой с другими детками мне не доводилось заниматься.

Загодя в качестве информации для мамочек, чьи детки занимаются в центре, я подготовила стенд с ноябрьскими образцами работ (к слову, с дочкой уже подготавливаем декабрьские зимние работы).

Для самого первого урока было решено делать коллективную аппликацию осенних разноцветных листьев на одно большое дерево. Запаслась в канцелярском магазине картоном для пастели формата А3, канцелярскими клей-стиками по числу учеников. Надыроколила разномастных листиков и немного птичек. Нарисовала дерево с дуплом, в которое на клеевый пистолет усадила совушку. Для колорита и детского интереса дополнила дерево деталями — вырубным заборчиком и детскими пяточками-ладошками (вроде как мимо пробегали детки, заглядывали за изгородь).

Деток рассадила, рассказала им про осень, про метаморфозы с листвой, предложила создать настоящее листопадное дерево.

Конечно, детки разные — если моя усидчивая, то кто-то вертится на стульчике как ужик, пытается убежать, чем-то другим заняться. В такие моменты я умудрялась переключить ребенка на другую деятельность — давала в руки дырокольчики и бархатную бумагу на выбор, предлагала самостоятельно надыроколить листочки. Либо вместо листиков дырокольных вручала птичек со словами «посмотреть на наше деревце и почирикать прилетели птички», потом почти та же история с кошечками — мол прибежали кошечки, уселись на забор и давай глядеть кто тут чирикает на деревце.

Вот такое чудесное деревце у нас в итоге получилось с детками!

С «боевым» крещением меня, первый преподавательский опыт можно считать успешным!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛёсяМамаВлада

здорово!!! я с сынулькой тоже по твоим задумкам занимаюсь, ему оч нравится)))

Пожаловаться
ОПТИМИСТКА

ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЕЦ!

Пожаловаться
Евгения
тааак клёво)) ох, надеюсь сама не буду лениться и с Мишаней заниматься буду всем чем смогу))
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

Вы такая молодец! Для меня преподавание, да ещё и на группу аду подобно. А Вы ещё и с малышами справляетесь!

С Вашего позволения, буду красть идеи для развития своего сыночка...

А какого возраста детки в группе?

Пожаловаться
Natalyosa

Благодарю! Отчего же «красть»? Пользуйтесь на благо деток! Буду только рада! Для этого и выкладываю свои идеи и воплощенные дочкой результаты здесь. Столкнулась с тем, что многие мамочки не могут придумать чем с ребенком дома заняться, буду рада стать источником вдохновения )))

Пожаловаться
Евгения Карнаухова

очень здорово! поздравляю )

Пожаловаться
Марина

умничка — удачи тебе!!!!!!!!

Пожаловаться
Наташа

Умничка. Успехов Вам в новом деле, фантазии, энергии и благодарных ученичков!

Пожаловаться
Natalyosa
Благодарю!
Пожаловаться
vikamamaarinki

какая ты умница!!! мне вот тоже предложили аналогичные занятия вести но я побаиваюсь понятия не имею что делать с малышней

Пожаловаться
Natalyosa
Викки, спасибо! Я тоже сомневалась что справлюсь, раздумывала несколько месяцев, и так меня эта волна захватила, что я теперь рада, что решилась! А детки они все маленькие солнышки, с ними так интересно!
Пожаловаться
vikamamaarinki
блин не знаю решусь ли на такое… тоже в раздумьях
Пожаловаться
Нина

здорово, Наталья! уверена, что творческих затей хватит на множество занятий! главное, с малышиками управляться, представляю, как это непросто

Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

Класс! Молодец! Удачи в дальнейших занятиях))

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

Пожаловаться
Мур МурМурка
Просто замечательно!!!
Пожаловаться
Даша

Умница!!! Везде успеваешь!)) Удачи в дальнейшем...!!!

А где же поделки с дождем...?))

Пожаловаться
Natalyosa

Решила эту поделку на занятия не выносить, потому как сложновата она оказалась для таких малышков…

Пожаловаться
Даша
Понятно) А какой возраст деток?)
Пожаловаться
SoСute

и тебе за это ничего не платят???

только доче бесплатное посещение?))

Пожаловаться
Natalyosa
Дочин тоддлер 2 раза по 2,5 часа это 3,5 тр в месяц экономия для семейного бюджета плюс те полчаса, что я готовлюсь, затем провожу занятия с ней в том числе — это тоже для ребенка занятие на мой взгляд. еще добавь туда то время, что мы с дочкой дома подготавливаем образцы, тоже занятия. То есть с дочкой с стала гораздо больше заниматься, ей в тоддлере сейчас очень интересно, она попадает к деткам которые уже болтают вовсю, моя к ним равняется… Не забывай, что те 5 часов в неделю, что дочка в тоддлере, я наконец могу использовать по своему усмотрению..
Так что я не считаю такой бартер неравнозначным. Для меня это новый опыт, самой интересно )))
Пожаловаться
SoСute
ты так основательно готовишься, загляденье! очень ответственно! с любовью!!!
Пожаловаться
Natalyosa
Спасибо, хотя ты же меня уже знаешь через заказ скраповый, я ко всему основательно и серьезно подхожу ))) сегодня второе занятие с детками провела постарше, было проще — они уже многое умеют, все болтают здорово )))
Пожаловаться
КусочекСчастья
Молодец! Так держать))))
Показать ещё