Вот и состоялся первый урок творчества с малышками в детском центре развития «Монтессори» в Сочи (ул. Красноармейская 24). Можно назвать этот опыт моим боевым крещением, так как раньше кроме как с дочкой с другими детками мне не доводилось заниматься.
Загодя в качестве информации для мамочек, чьи детки занимаются в центре, я подготовила стенд с ноябрьскими образцами работ (к слову, с дочкой уже подготавливаем декабрьские зимние работы).
Для самого первого урока было решено делать коллективную аппликацию осенних разноцветных листьев на одно большое дерево. Запаслась в канцелярском магазине картоном для пастели формата А3, канцелярскими клей-стиками по числу учеников. Надыроколила разномастных листиков и немного птичек. Нарисовала дерево с дуплом, в которое на клеевый пистолет усадила совушку. Для колорита и детского интереса дополнила дерево деталями — вырубным заборчиком и детскими пяточками-ладошками (вроде как мимо пробегали детки, заглядывали за изгородь).
Деток рассадила, рассказала им про осень, про метаморфозы с листвой, предложила создать настоящее листопадное дерево.
Конечно, детки разные — если моя усидчивая, то кто-то вертится на стульчике как ужик, пытается убежать, чем-то другим заняться. В такие моменты я умудрялась переключить ребенка на другую деятельность — давала в руки дырокольчики и бархатную бумагу на выбор, предлагала самостоятельно надыроколить листочки. Либо вместо листиков дырокольных вручала птичек со словами «посмотреть на наше деревце и почирикать прилетели птички», потом почти та же история с кошечками — мол прибежали кошечки, уселись на забор и давай глядеть кто тут чирикает на деревце.
Вот такое чудесное деревце у нас в итоге получилось с детками!
С «боевым» крещением меня, первый преподавательский опыт можно считать успешным!
здорово!!! я с сынулькой тоже по твоим задумкам занимаюсь, ему оч нравится)))
ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЕЦ!
Вы такая молодец! Для меня преподавание, да ещё и на группу аду подобно. А Вы ещё и с малышами справляетесь!
С Вашего позволения, буду красть идеи для развития своего сыночка...
А какого возраста детки в группе?
Благодарю! Отчего же «красть»? Пользуйтесь на благо деток! Буду только рада! Для этого и выкладываю свои идеи и воплощенные дочкой результаты здесь. Столкнулась с тем, что многие мамочки не могут придумать чем с ребенком дома заняться, буду рада стать источником вдохновения )))
очень здорово! поздравляю )

умничка — удачи тебе!!!!!!!!
Умничка. Успехов Вам в новом деле, фантазии, энергии и благодарных ученичков!
какая ты умница!!! мне вот тоже предложили аналогичные занятия вести но я побаиваюсь понятия не имею что делать с малышней
здорово, Наталья! уверена, что творческих затей хватит на множество занятий! главное, с малышиками управляться, представляю, как это непросто
Класс! Молодец! Удачи в дальнейших занятиях))
Умница!!! Везде успеваешь!)) Удачи в дальнейшем...!!!
А где же поделки с дождем...?))
Решила эту поделку на занятия не выносить, потому как сложновата она оказалась для таких малышков…
и тебе за это ничего не платят???
только доче бесплатное посещение?))
Так что я не считаю такой бартер неравнозначным. Для меня это новый опыт, самой интересно )))