Кто со мной? последний раз преглошаю))))

Будем вязать символ года? вот такой.

Кто со мной? последний раз преглошаю))))

Динь
215539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Гафарова

В качестве мохнатой пряжи можно взять травку или пряжу кроха

Пожаловаться
ПчёлкА

Я хочу присоединиться… Как пряжа мохнатенькая называется?

Пожаловаться
Динь

Овечка Матильда крючком.

Материалы:

·Пряжа «Ирис» бежевого, желтого, сиреневого, зеленого и белого цветов. Безусловно, цветовую гамму для своей овечки вы можете подобрать сами.

·Пряжа «Кроха» для пушистых участков тела. Вместо нее можно также использовать «Травку».

·Крючок № 1,5 — для вязания пряжей «Ирис».

·Крючок № 2 — для вязания пряжей «Кроха».

·Наполнитель.

·Мулине для вышивания носика.·Черные бусины для глаз.

Вязание головы овечки.

Начинаем вязать светло-бежевой пряжей «Ирис» (крючок №1,5).

Наберите 2 воздушные петли.

1 ряд:6 ст. б/н во вторую от крючка петлю (6 петель).

2 ряд:[2 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда] — повторить 6 раз (12 петель).

3 ряд:[1 ст. б/н, прибавка] — повторить 6 раз (18 петель).

4 ряд:[2 ст. б/н, прибавка] — повторить 6 раз (24 петли).

5 ряд:[3 ст. б/н, прибавка] — повторить 6 раз (30 петель).

6 ряд:[4 ст. б/н, прибавка] — повторить 6 раз (36 петель).

7 ряд:[5 ст. б/н, прибавка] - повторить 6 раз (42 петли).

8-9 рядs:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда (42 петли).

10 ряд:[убавка, 5 ст. б/н] — повторить 6 раз (36 петель).

11 ряд:[убавка, 4 ст. б/н] — повторить 6 раз (30 петель).

12 ряд:[убавка, 3 ст. б/н] — повторить 6 раз (24 петли).

13-17 ряды:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда (24 петли).

Начинаем вязать «чубчик» овечки пряжей «Кроха», для этого используем крючок № 2.

18 ряды:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда (24 петли).

Набейте часть мордочки, связанную бежевой пряжей «Ирис».

19 ряд:при вязании подобной пряжей очень плохо видны петли предыдущего ряда. Вяжем очень слабо, вытягиваем петли. Убавка в каждую петлю предыдущего ряда — 6 раз (12 петель).

Набиваем наполнителем.

20 ряд:убавки до полного закрытия отверстия. Лучше просто пропускать петли. Заканчиваем вязание, прячем «хвостик».

На фото ниже представлена голова овечки.

Вязание ушек для овечки (2 детали).

Вяжем бежевой пряжей «Ирис». Крючок № 1,5.

2 ряд:[1 ст. б/н, прибавка] — до конца ряда (9 петель).

3 ряд:[1 ст. б/н, прибавка] — повторить 4 раза, в конце ряда провязать 1 ст. б/н (13 петель).

4-6 ряды:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда (13 петель).

7 ряд:[убавка, 1 ст. б/н] — повторить 4 раза, в конце ряда 1 ст. б/н (9 петель).

8 ряд:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда (9 петель).

Заканчиваем вязание. Ушки набивать не надо. Оставьте длинный «хвостик», чтобы потом пришить ушки к голове овечки. Можно слегка приплющить ушки пальцами, придать им необходимую форму (см. фото).

Вязание туловища.

На мой взгляд, это самый сложный этап. Сейчас объясню, почему. Дело в том, что пряжа «Кроха», из которой мы будем вязать туловище для овечки намного толще пряжи «Ирис». Я даю описание именно для указанной пряжи. Если вы будете вязать туловище из более тонкой пряжи, то после пятого ряда вам необходимо будет сделать еще несколько прибавок в ряду. То есть в 6 ряду вяжем [4 ст. б/н, прибавка] — повторяем до конца ряда, в 7 ряду — [5 ст. б/н, прибавка] и т.д. до тех пор, пока туловище овечки не достигнет необходимого размера. Главное, чтобы оно получилось в форме груши. Если же Вы будете вязать из той же пряжи, что и я, то просто следуйте приведенному ниже описанию и у вас все получится.

Туловище вяжем пряжей «Кроха» или «Травка».Крючок № 2.

2 ряд:[2 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда] — повторить 6 раз (12 петель).

4 ряд:[2 ст. б/н, прибавка] — повторить 6 раз (24 петли).

5 ряд:[3 ст. б/н, прибавка] — повторить 6 раз (30 петель).

6 ряд:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда (30 петель).

Набейте туловище овечки наполнителем.

7 ряд:убавки до полного закрытия отверстия. Повторюсь: лучше простоя вязать через одну петлю (в том случае, если вы вяжете очень пушистой пряжей).

Заканчиваем вязание, прячем «хвостик».

Я специально сфотографировала рядом голову овечки и туловище, чтобы вы знали, каких размеров должно быть тело относительно головы.

Вязание лапок (4 детали).

Начинаем вязать бежевой пряжей «Ирис». Крючок № 1,5.

4 ряд:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда. Вяжем за заднюю стенку (18 петель).

5-6 ряды:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда (18 петель).

7 ряд:[убавка, 1 ст. б/н] — повторить 6 раз (12 петель).

8 ряд:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда (12 петель).

Начиная с 9-го ряда будем чередовать цвета пряжи: фиолетовый, желтый, зеленый, белый. Итак, 9-й ряд вяжем фиолетовой пряжей.

9-17 ряды:1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда (12 петель).

Набиваем лапку: плотно набиваем низ и неплотно полосатую часть.

Далее будем вязать пряжей «Кроха».

10 ряд:вяжем столбиками без накида. Их будет меньше 12, ведь пряжа «Кроха» намного толще пряжи «Ирис», из которой связан предыдущий ряд. Поэтому «на глаз» вяжем плечо овечки.

11 ряд:убавки до полного закрытия отверстия.

Итак, нам необходимо связать 4 одинаковые лапки для овечки.

Сборка игрушки.

Теперь, когда все детали овечки связаны, можно приступить к сборке игрушки. Сначала давайте оформим мордочку. Я советую сделать это до того, как вы пришьете голову, потому что в том месте, где голова будет крепиться к туловищу, можно спрятать «хвостики» ниток, которые останутся после того, как вы пришьете глаза и вышьете носик.

После того, как мордочка будет готова, можно пришить ушки. И вот теперь пришиваем голову к туловищу. Я делала это обычными нитками, потому что пряжей, из которой связаны чубчик головы и туловище шить совсем неудобно.Ну и наконец пришиваем лапки. Поэкспериментируйте с их положением, чтобы овечка сидела и не заваливалась на бок.

Пожаловаться
Ольга Гафарова

И я хочу связать такую милашку, уже и ниточки прикупила, а крючок забыла купить Сегодня приобрету и можно начинать

Пожаловаться
Динь
ок))) схемку надо?
Пожаловаться
Ольга Гафарова
я МК сохранила в закладках, т.ч. описание есть)
Пожаловаться
Ольга Гафарова
Тут на сайте МК выкладывали)
Пожаловаться
Динь
ну все, давайте к 5-му числу. кто что успеет))))
Пожаловаться
Ольга Гафарова
Хорошо)
Пожаловаться
Ирина

Я буду такое чудо вязать!!!!!!

Пожаловаться
Юнна Ачиколова

Рискну

Пожаловаться
Сладкая Парочка

я не умею… но ооооооочень хочу научиться

Пожаловаться
Динь
училась через ю туб основным петлям. ПСБН – полустолбик без накида или СС — соединительный столбик (это одно и то же )

1)Вводим крючок в петлю предыдущего ряда или цепочки.
2) Захватываем крючком нить и протягивают её через петлю ряда или цепочки и петлю, находящуюся на крючке.

СБН – столбик без накида.

1)Вводим крючок в петлю предыдущего ряда или цепочки.
2)Захватываем нить и вытягиваем ее, образуя петлю.
3)Не спуская предыдущих петель, захватываем нить и протягиваем её через 2 имеющиеся петли.

ПСН – полустолбик с накидом

Сделайте накид своей рабочей нитью, введите крючок в петлю, захватите крючком нить и вытяните её, образуя новую петлю, захватите нить снова и протяните её через 3 имеющиеся на крючке петли.
1) делаем накид рабочей нитью на крючок и вводим его в петлю
2) захватываем крючком нить и вытягиваем ее, образуя новую петлю
3) захватываем нить снова и протягиваем ее через 3 имеющиеся на крючке петли.

ССН – столбик с накидом

1) делаем на крючок накид и вводим в петлю предыдущего ряда
2) захватываем нить и вытягиваем новую петлю, на крючке образуется три петли: петля, накид и петля.
3) после этого снова захватывают нить и протягивают её через 2 первые петли на крючке, получается 2 петли на крючке.
4) снова захватывают нить и протягивают её через эти 2 петли.

СС2Н — столбик с двумя накидами

1) делаем 2 накида на крючок и вводим его в петлю предыдущего ряда
2) захватываем нить и вытягиваем новую петлю
3) на крючке имеется 4 петли
4) захватываем нить и протягиваем ее через 2 первые петли, лежащие на крючке
5) на крючке 3 петли, снова захватываем нить и протягиваем ее через 2 петли, лежащие на крючке
6) на крючке 2 петли, последний раз захватываем нить и протягиваем ее через 2 оставшиеся петли на крючке.

Пико

1) из провязанного столбика провязывается 3 воздушные петли
2) далее крючок вводится в первую набранную воздушную петлю, захватывается нить и провязывается сс (псбн)
Получается колечко. С помощью пико можно обвязывать края изделия для создания вида бахромы.

Пышный столбик

1) делается накид на крючок
2) крючок вводится в петлю и вытягивается новая петля длиной 1-2 см.
3) опять делается накид и вытягивается ещё одна петля на том же месте. Это операция повторяется несколько раз. Старайтесь, чтобы все вытянутые петли были примерно равной высоты.
4) захватываем нить и осторожно провязываем все петли, находящиеся на крючке. Закрепляем воздушной петлей.

Прибавки и убавки

Прибавка — это провязывание в одну петлю 2-ух столбиков.
1) продеть крючок в петлю предыдущего ряда и, захватив петлю вытащить ее наружу
2) захватить крючком рабочую нить провязать ею 2 петли на крючке
3) продеть крючок в ту же петлю, повторить операцию еще раз

Убавка — это, когда 2 петли провязываются одной Чтобы убавка смотрелась аккуратно — провязываем ее за передние петли. Убавки старайтесь провязывать туго, чтобы не было дырочек и просветов вязании.
1) вводим крючок за переднюю петлю и захватываем рабочую нить
2) на крючке 2 петли, не снимая их, вводим крючок за переднюю петлю следующего столбика и, захватив рабочую нить, вытягиваем ее наружу
3) итого на крючке 3 петли
4) не спуская петли с крючка, последний раз захватываем рабочую нить и провязываем ею 3 петли на крючке. Убавка готова!

Пожаловаться
Сладкая Парочка
огооооо… это вот ТАК учиться нужно?